我好嗎?-太陽如常升起 (正式版)的乐评 (4)

Settlin'Down 2019-05-17 19:59:12

『我好吗?-太阳如常升起』 官方专辑导读

*导读节选自专辑官方的文案,内含每一首曲目创作者的话以及官方歌曲介绍和解读。文案中又不少文法奇怪甚至像是病句的措辞,但为了保持文章的纯净,仅修改了一处(07【类情人】倒数第二段的最后一部分原文应为「两天就完成了静茹一听就很喜欢旋律」)。* 01.【微光】 词:林珺帆...  (展开)
想飞的鱼🐠 2019-05-18 15:54:52

我好吗?太阳如常升起

最初听预备版《微光》的时候,并没有太多的感触,专辑上市以后,第一首爱上的是《慢冷》,感情最怕的就是两个人的节奏不同,我想着我即将穿婚纱,你却想着在一起太傻。分手的时候,我以为是彼此冷静,你却说各安天命。 后来,有天傍晚,日常放着我🐠的歌,突然听到,“原谅萤...  (展开)
flamingo 2019-10-07 19:28:52

游不出鱼缸的fish

人生到了这一步,婚姻走到这一路,专辑做了两年,发行了这张在微博上可以免费畅听的七年专辑《我好吗?—太阳如常升起》。 在做这张专辑的时候,起初她也想尝试一些当下流行的曲风,比如EDM,Trap之类的,但大家不约而同的给她递过来情歌demo,偏偏质量还很高,和制作人讨论了...  (展开)
REVELA 2019-05-20 09:07:46

《我好吗?太阳如常升起》—— 陪我天际滑行,还教我如何平稳落地。

目前放出的两首主打会让我不出所料的觉得专辑主题叫【后来的我们】。还让我想到喜欢过的作家笛安说过的一段话:太阳依旧会升起,哪怕照耀的只是废墟。这是我在这人间想告诉你的,最重要的事情。——和鱼的这张专辑主题契合度百分之百。 这是我在条目里短评过的一段话,同样也是...  (展开)

订阅我好嗎?-太陽如常升起 (正式版)的乐评