關於你的所有幻想的乐评 (3)

乐旻 2019-05-21 17:27:45

朱兴东:他的私人空间,存放幻想与现实

从磁带到CD,从MP3到数字音乐,再到黑胶唱片回归潮,音乐的传播介质周而复始的转变。华语乐坛的新人也是层出不穷,从民谣到嘻哈到电子,越来越多元化和个性化。在这样快速多变的音乐环境之下,95年出生的朱兴东,唱着这些主流范畴内的流行歌,或许不是最特别的那一位,但如果你...  (展开)
爱地人 2019-05-17 14:20:36

这一次的朱兴东,把幻想唱出好听的模样

朱兴东又出新专辑了,一张标准的全长专辑,还是一张收录十三首完整作品的专辑。 为什么要说又?是因为在5月16日这天推出个人第三张专辑的朱兴东,他的上张专辑发别是2017年6月的《孤独感》,和2018年6月发行的《我有一个朋友》,三张专辑都只间隔一年的时间(这次甚至只有11个...  (展开)
念安娜。 2019-05-17 12:14:14

放任“幻想”,只需朱兴东的一首歌

幻想是常态,不是意外。 所谓幻想,有4种解释,虚而不实的思想;没有道理的想象;无根据的看法或信念;以理想或愿望为依据,对还没有实现的事物有所想象。显然朱兴东的所谓的“幻想”和第四种状态不谋而合,即从“理想”、“愿望”为出发点,进行一系列自我放任的过程,从而让...  (展开)

订阅關於你的所有幻想的乐评