末日青春:補完計劃的乐评 (7)

沉默电话 2019-06-16 08:58:10

关于《自由之歌》:以时间为代价,你会懂得真正的自由

15年前我们听到F.I.R.飞儿乐团的首张创作专辑,得知还有这样的流行音乐存在——关于爱与自由、心与征程;关于花与微笑、梦与自我。听飞儿乐团,我们不再只听单纯的情情爱爱,而是去聆听那些作品中的故事与历史、思索与领悟。我们开始习惯在音乐中寻找一些什么,那教导我们摒弃...  (展开)
Dear Anita 2019-05-01 00:42:01

永远年轻 永远飞儿乐团

1.真实梦界——Fairyland In Reality 梦幻的电子乐 激昂的鼓点 空灵的女声 以及重新定义了F.I.R.的概念 一秒想起《让我们一起微笑吧》中的 We Are 2.爱上属于你的天空——In The Name of You旋律高亢 歌词动人 意义深刻 回归乐团积极力量 婉婉诉说一段乐章 唤起我对《Better li...  (展开)
wishUno 2019-05-04 13:33:42

《末日青春:补完计划》回归王炸的专辑!

F.I.R新专 《末日青春:补完计划 》19.4.30. 发行 先说说对飞儿乐团的印象:擅长于旋律创作,动听度流行度很高,词差强人意,单独创作也有乌龙的时候,主唱(两任)音域宽广,前主唱假混头声为主,新主唱声音比起前任更为集中,可以有做更多风格的潜力。 新专辑封面不错,概念...  (展开)
早衰少年Felix 2019-05-17 20:38:55

F.I.R.重生後的商業大作,在標配的編曲、風格下《末日青春:補完計畫》使F.I.R.在市場重新復活

當F.I.R.前主唱被退團後改以新人Lydia作為新主唱,相當有爭議性的做法引起歌迷群討論,試水溫地演唱幾首主題曲後,推出嶄新的專輯《末日青春:補完計畫》再度引發話題,在專輯發行前F.I.R的聲浪可說是到谷底,而F.I.R.《末日青春:補完計畫》是否能讓F.I.R.扭轉令人好奇。 《末日...  (展开)
姚骅 2019-05-07 13:25:15

让我们再度探寻奇幻的音乐仙境

已经出道15年的F.I.R再次出发,新专辑《末日青春:补完计划》唱出了青春世代的集体意识,也补上了很多人青春的记忆。不要望文生义地因为标题中的“末日”二字而感觉很丧,对于Fairyland的努力追寻,F.I.R从他们的第一张专辑就开始了。你还记得2004年他们首张专辑的开场曲《Intr...  (展开)
洋娃子 2019-05-01 03:25:58

只要曲子好听,主唱换成芙蓉姐姐都可以!

我个人觉得飞儿乐队没有过多的偶像包袱。 主唱基本要求:要么是专业音乐通俗歌曲专业毕业的。这种就是纯新人,没有参加过比赛的,这种其实更好,没有受到比赛的污染,干净。 如果要选 比赛出来的,我个人觉得 中国好声音的前10名 就行。只要能够达到前10.会唱歌就行。 然后作曲...  (展开)
爱地人 2019-05-06 17:11:11

飞儿乐团的新专辑,是乐团重生的典范之作

F.I.R.飞儿乐团时隔六年后的新专辑,和之前的七张专辑都不一样,因为这一次的他们,是以一个全新的阵容重新启航。 从Faye(詹雯婷)到Lydia(韩睿),在新专辑里的F.I.R.飞儿乐团,也迎来了第二任女主唱。通常来讲,一个乐团一旦更换主唱,很容易伤筋动骨,毕竟歌手声线的辨识...  (展开)

订阅末日青春:補完計劃的乐评