末日青春:補完計劃 短评

  • 13 Samuel 2019-05-05

    主唱再努力再用力地唱,也只是个健身后的金莎。

  • 16 2noWfall 2019-05-02

    看有人说管创作的两个人才是飞儿的根,Faye 走不走无所谓,选秀前十就能当主唱…别闹了,把 Faye 踢走,新人又弥补不了辨识度的缺失,那我为什么不去听日本团?表演当然很重要,辨识度当然很重要,难道你们都是看谱子打分吗?

  • 14 古德奈虾 2019-05-01

    新主唱音色辨识度不足的短板显而易见,但在很飞儿的「自由之歌」的bridge和「美丽的你」都发挥极好;优美旋律搭配弦乐演奏、华丽壮阔地传达“我们的爱何其荣幸 / 对抗世界过”的「刺青春」、很天团「笑忘歌」的「忘年会」、很「Get High」的「追梦者」都让我觉得非常受用,订了签名版支持一下。

  • 5 1806 2019-05-20

    Let music be just music

  • 9 baobaodu 2019-04-30

    每個人的青春裡 都有一首F.I.R.

  • 3 东东冒险家 2019-05-02

    ....其实我现在喜欢詹雯婷多于喜欢飞儿并不是因为背后撕逼那些破事,就单纯的因为音乐。对这通篇差不多的东西实在是提不起兴趣,我宁愿去听那首有抄袭嫌疑的声音之城。最后,1.我仍然认为詹雯婷那张单飞专辑才是飞儿正确的进化方向;2.专辑名很low。为了飞儿新的未来,阿沁和建宁的中二期请快点结束谢谢

  • 9 孤岛森林 2019-04-30

    本来就不咋地,最后一首更是火上浇油。所以你以为问题是主唱么?不,问题就是难听。FIR走得哪门子怀念青春的路线,青春不用你们写个超长专辑文案来代表,歌红自然就代表了。就还好詹雯婷女士走了,不然就这个水准,我听一半已经火冒三丈她的假音了。以后主题曲不要放进来了,弄得和张靓颖似的做啥子呢。

  • 15 夏日扬帆 2019-04-30

    希望那些在FIR底下就一辈子就只会评“起点太高”的人真的不要再听他们了,既然你一直就只有这一个印象干嘛还听他们呢。我觉得这张专辑耐听度蛮高的,有一种“踏实的好学生”感。突破肯定是没有啥的,但是特别旋律的可听度和歌曲的完整性上面做得蛮不错,每首歌都很扎实,freedom特别好 [song of freedom]

  • 3 远古飞行员 2019-05-06

    三颗星。《自由之歌》还不错。其实主唱声音还是很干净的,唱功也不错。创作来说,也是FIR自己。看好多人说主场没啥辨识度,好像是这么一回事,一壶白开水,听完了就完了。

  • 2 努力工作琥珀川 2019-05-15

    结局请参考大换血后的南拳妈妈。听得出来新主唱很努力,但努力到我无话可说。我就是宁愿抱着飞儿的首砖和詹雯婷的小太空听一辈子!

  • 0 DeerColin 2019-05-08

  • 0 三石一声 2019-05-08

    并不带着商业利益地讲 曾经 Faye 的间音一直很可怕 修不好也改不掉 所以换了主唱之后 音色不陌生咬字也更舒服了 只此一家别无分号的F.I.R.还是那样动人

  • 3 斯齊佐飛力尼克 2019-05-09

    难怪有人说没有飞儿,飞儿乐队也还是飞儿乐队,因为新主唱声音和飞儿不一样,但是唱起歌来高音部分还是跟原组合味道一样。“如果你說愛我”

  • 2 张恩勾 2019-05-01

    坦白讲新主唱Lydia的声音是挺不错的,看过几首现场的视频也确实比Faye 要好不少。 但这个新专辑的创作却只能说是平平淡淡,像是常温下开盖走失气体的苏打水。

  • 1 银狐子 2019-05-07

    歌曲还是飞儿的风格,但缺了faye声音好像没了灵魂。要是还继续走原来的风格,这团怕是要完

  • 1 阿Marc 2019-05-07

    彻底摆脱前主唱瘴气后还是好听的 多给一颗星拉回恶意低分

  • 2 Ted 2019-04-30

    不差,还是原来的味道!只是歌词依旧大而化谈自由理想,主唱唱得像是用功的优等生,所以有点让人感动不了吧……

  • 0 YeleZhang 2019-05-11

    挺好的,回不来的只能放开心胸去接受它!

  • 8 Takki. 2019-04-30

    对詹雯婷和FIR同名专辑不能释怀的人就不要来浪费时间听这张还打低分了 这确实是一张很FIR的专辑 放在今年也是台湾流行国语专辑水准之上的作品 CUT 自由之歌 星火 刺青春

  • 4 stereo. 2019-04-30

    新專還行吧.感覺還是太低齡了點.不過建寧老師和阿沁也是很聰明要做針對年輕人的殘酷青春物語式的作品還要兼具以往飛兒奇幻式民族風的畫風.想法挺好.但是成品也就還好吧.略顯無聊是內容的問題.對他們來說.這是編曲在華麗也無法補救的.最後請記住!沒有詹雯婷的飛兒不是真正的飛兒:) 望周知.