路過人間的乐评 (18)

半掩门儿的~ 2019-05-05 15:56:21

田馥甄是华研的“原罪”?这个“锅”郁可唯背不背?

郁可唯发行的新专辑页面,关键词一眼看去居然是“田馥甄”,也是尴尬得飞起。 田馥甄的阴影,华研的“原罪”。 公允地说,华研和田馥甄是相互成就的关系,华研一手造就田馥甄,田馥甄又以其巨大的市场反响和商业价值为华研累加筹码。但事实上,随着华研的“新天后”造神之路被...  (展开)
高桥美咲 2019-05-06 22:59:12

好像,你不太了解人间

从听说郁可唯小姐加盟华研那一刻,我大体是喜忧参半的。高兴的滚石除了贡献了第一张惊艳的《蓝短裤》还有破釜沉舟大玩个人特色《温水》之外,就让这位唱功不俗的歌手在苦情歌里打转,我在《温水》的乐评里曾写过,如果写不出下一首《指望》,郁小姐最好离苦情歌保持距离。当然...  (展开)
繁华转眼CR7 2019-05-03 14:54:28

路过人间,匆匆十年

郁可唯出道十年的第六张专辑,距离上一张带着《电梯》的《00:00》,也已经两年多的光景。这期间不知道她又听了多少首demo,如何精心地挑选适合曲子的词作,又如何不断变换自己的风格,才有了我们眼前的《路过人间》。我不想对每首歌都从音乐上给出专业的评价,也没那个能力,只...  (展开)
远古飞行员 2019-05-03 01:53:36

全碟词、曲创作人

1.路过人间 词:施人诚 曲:张简君伟 2.三十而慄 词:姚若龙 曲:彭学斌 3.进化 词/曲:陈粒 4.你知道 词:Hush 曲:郑楠 5.记恨 词:葛大为 曲:詹森淮 6.十年如一日 词:陈信延 曲:王艳薇;Oliver@i-one music 7.是谁 词:蓝小邪 曲:潘卉琦 8.我不是神 词:姚若龙 曲:陈小...  (展开)
三石一声 2019-05-16 18:47:31

在《路过人间》听到郁可唯歌声里的人间烟火

无论早年在台湾地区令郁可唯被传唱的《指望》,亦或是在内地这些年《时间煮雨》和《知否知否》所创造的流量和话题,都令郁可唯以 OST 作品被人熟知。 而我恰是一个不太爱看剧的人,所以认知一个歌手的方式,多以专辑作品相见,更加纯粹。 如是郁可唯,从歌唱比赛选手到专业发片...  (展开)
loveself 2019-05-16 12:53:52

难得的佳作,前三首已沦陷

看到这张新专,才听前三首就已经沦陷,真是难得的佳作。 今天偶然进来豆瓣,看到6.7分,一大堆的田馥甄,实在忍不住说两句。 至少在不知道华研出品的前提下,我完全想不到田馥甄,请问哪里像hebe了? 《三十而慄》《路过人间》都是词曲唱俱佳的作品,《进化》可以听到不一样的...  (展开)
是華生啊 2019-05-06 13:07:56

如果说郁可唯的这张专辑,不像富珍,你告诉我像谁?

首先这张专辑我给的标签:好听 当然我也在循环。 但是从唱腔到鼻音咬字,连我一个路人想忍不住来聊聊 如果说郁可唯的这张专辑,唱腔和出厂配置调性不像富珍,你告诉我像谁? 不吹不黑,我基本可以把每首歌的发声和调性能从富珍的专辑里找出来一一对号入座(除了陈粒那首) 但是...  (展开)
罗宾汉 2019-05-29 22:05:59

优势与局限性共存的尴尬处境

郁可唯加盟华研音乐的第一张专辑,看得出唱片公司下了不少工夫,一心想摆脱掉她在滚石时期的既定形象,同时也想开拓更宽广的歌路。华研给昔日滚石小天后配备了华语唱片顶级的制作班底,然而,这种过于算计的商业操作却愈发凸现出优势与局限性并存的尴尬处境。她在演绎诸如《路...  (展开)
早衰少年Felix 2019-05-07 22:04:49

《路過人間》見證破繭而出的郁可唯,一流音色、一流團隊、一流技巧,呈現出華語音樂的高質感,更使郁可唯的聲音不再只是路過

對聽眾而言-郁可唯的名字不算陌生,但問郁可唯的作品,多數聽眾了解相當有限,即便已推出五張專輯,且歌曲搭配多部影視作品,在欠缺其他宣傳下郁可唯在近幾年歌壇上似乎船過水無痕,如今換了唱片公司,推出第六張專輯《路過人間》,攤開製作名單可說眾星云云,除了華研唱片內建...  (展开)
Dreamer Lin–An 2019-06-12 08:45:06

人难和

能听出来郁可唯急于转型来证明自己,但似乎欲速则不达。整张专辑我并不认为有脱离“路过人间”核心概念之嫌,每首歌曲还是紧紧围绕概念来表述立意的。然而,专辑的问题却还是因为选曲,选曲带着浓重的华研风把她整成了翻版的田馥甄,而且歌曲质量有点参差不齐,只有两三首歌可...  (展开)
REVELA 2019-05-05 15:41:48

温水羽化烟——可唯遇华研

较之上一张专辑整体性略强,不过这也恰好印证了陈粒给的那首更应该作为彩蛋单发或者放在收尾曲位置,因为《进化》和其他九首没关系。却是本张专辑的副标题。 听完这张其实我真心觉得她在滚石的最后一张没那么差,上一张没什么概念,所以古风爵士不口水芭乐都来一点儿,听感是一...  (展开)
樹娃 2019-05-23 22:49:40

郁可唯《路过人间》俯瞰爱与恨,形散神不散

出道十年,六张专辑,在我看来重点不是慢工出细活,而是郁可唯每一次的“重生”(发片)就有不一样的蜕变,更能贴近自我的内心,更懂得如何去表达通过音乐传递出的情感——这是从《蓝短裤》专辑开始就开始“追踪”郁可唯音乐之后在今天所有的感悟,而来到这张《路过人间》专辑...  (展开)
张羊 2019-05-14 08:02:22

郁可唯,是不是神?

听郁可唯应该有好久了,5月3日加入华研后的首张专辑正式发布,第一时间打开试听,看到词曲创作者名单简直惊呆了,王治平、施人诚、姚若龙、葛大为等都是大师级别,看来唱片公司花了很大精力及金钱制作了这张专辑。 除了先前曝光的几首歌曲外,其他的曲风也做了很大胆的调整,《...  (展开)
its24 2019-05-07 18:30:16

《路过人间》听后感

从一个歌迷的角度来品一下郁可唯的这张新专辑《路过人间》,这段文字不会有任何修饰辞藻,更不说什么歌词意境,“普通人耳”纯“闭眼吹”: Track 01:真正意义上的同名主打《路过人间》,这首歌应该不用多说吧,很明显的郁可唯风格,跳开两个版本的歌词,单纯从唱法、音色各个...  (展开)
张小蒲 2019-05-04 11:13:11

音乐,无非就是生活之中的常态

郁可唯的第六张专辑,无疑是最优的一张。歌里唱着普通人的人生和这人生中的最普通的情绪。我们爱也恨,我们憧憬未来也害怕未来,可这就是人生。对于普通人的人设,我们开始接受,谁都不是神,谁都渴望经历万千之后,仍旧知道自己是谁,感怀这人间,不过是一场路过。郁可唯的成...  (展开)
温水 2019-05-04 10:14:02

郁可唯 路过人间

郁可唯对自己要做的音乐越来越清楚坚定,她口中的情歌依然深情戳心,可她对人生、对际遇的坦然与乐观,更让人看出进化,她在变好。 从路过人间对大爱的坦然描述,到三十而li她告诉我们三十岁仍要乐观地生活,再到进化里她不同唱腔的展现…… 我还是忍不住要说郁可唯值得所有的...  (展开)
墨纹山 2019-05-03 20:02:56

爱恨痴嗔 人间百态 郁可唯的巅峰新专

整张专辑的感觉以词为纲,描绘路过人间,爱恨痴嗔。首首风格不同,更是像极了人间百态。 1.《路过人间》 ★★★★★ 终于 等到了一首郁可唯气质的大歌 概念比上一张《00:00》更上一层楼 是天使 是留恋人间、路过你的那一个人 “快快抹干眼泪 看昙花多美” 遇见郁可唯的嗓音 这...  (展开)
怕瓦落地 2019-05-03 17:17:50

我真的最喜欢郁可唯这张专辑

以往郁可唯的专辑总有那么几首歌不是很喜欢,但这次新专辑真的无限循环。每首都耐听,进化我也超喜欢。 十周年专辑竟然是我最爱她的一张专辑,说像田馥甄的?我没有听出来。这张专辑蛮好听的,我很爱听。很期望专辑快些有现货,想快点到手。 郁可唯从温水那张专辑开始转型,这张...  (展开)

订阅路過人間的乐评