Mozart -《莫扎特:单簧管协奏曲及其他》(Mozart: Clarinet Concerto, K622; Sinfonia Convertante, K364) 短评

热门 最新
  • 0 名号限制七个字 2009-07-18

    同学拷贝,

  • 0 [已注销] 2013-10-10

    虽然听不太懂 可是感觉好装逼啊 啊哈哈 我喜欢

  • 0 I'm ....Lu-L 2019-10-27

    莫扎特一生唯一的一首单簧管协奏曲K622第二乐章 这个柔板演绎了人类普遍惆怅的美。 "日光寒兮草短,少壮能几时; 月色苦兮霜白,惆怅西南天。" 此曲写成于1791年,时年乐圣35岁,也是乐圣"甜美的苦役"的终结阶段。1791年12月4月莫扎特逝世。 关于死,哲学家们都说过,甚至比莫扎特说得更系统、深刻。可是,当莫扎特一旦借用弦乐器、木管乐器和铜管乐器来对死进行默念的时候,哲人们都要肃静下来,专心聆听。尤其在许多慢乐章中,都有他对死亡涵义所赋予的沉思。

<< 首页 < 前页 后页 >