北京乐与路的乐评 (4)

行者无缰 2010-06-06 12:22:05

之前,之后

以前无数次的听到过这一首歌。第一次应该是《北京乐与路》的电影中,但实在我忘记了那时候曾经听到过。确定无数的看过这电影,也无数次听到过这首歌。只是那时候的心境不在此,只是那时候我听不懂之前与之后之间的感情和思考。 那一天,尽管也不是汪峰的原唱,但是在台上,一...  (展开)
[已注销] 2010-02-01 23:14:52

看的不是电影,听的不是音乐

前天有幸认识一位音乐家,我向她请教摇滚是什么。她说,摇滚就是一种即兴所为。看了北京乐和路我算彻底明白了。 对电影我无话可说,总是怪怪的感觉,虽然我看之前就意料到会有这种感觉…… 可是里面的电影音乐让我很舒畅。汪峰那沧桑的声音,我不知道形容得准不准,但于我就是...  (展开)
[已注销] 2010-06-16 19:56:36

北京乐与路。

完全冲着舒淇去看这部片子。 我很爱舒淇,因为她美丽的近乎破碎。我会告诉很多人我最喜欢的她的作品是《夕阳天使》和《千禧曼波》。她拍的最美的广告是红地球和kenzo。她在任何电影里都是一个聪明的女人,在清醒的时候放纵,在放纵之后开始清醒。 这是一个关于摇滚的电影。像...  (展开)
[已注销] 2009-04-06 15:59:14

俺是为回忆之前忘记之后来的!

汪大哥的这首歌真的很feel,第一次听到的时候是我一个和我聊了一夜的从加拿大回来的小盆友忽然拿他的手机放给我听的,当时是因为听不清,我就记下了歌名字,熬了一夜之后我打开这首歌,传到耳边的旋律让我真的很有感觉,有段时间一听到这歌就想起了这么朋友,后来有次室友和我...  (展开)

订阅北京乐与路的乐评