遥远的天空底下……的乐评 (27)

上善若水 2010-03-08 09:20:30

在别人的音乐里,过自己的生活

听李健唱王菲的《矜持》,有种想要流泪的冲动。怎么可以这样呢?!深情得让人心疼!王菲的演绎原本是轻盈而温润的啊。 不由得就想到了他。没有任何铺垫,我对MSN那头的他说:“我爱你。对不起。”那一刻,我意识到,无论我的内心有着怎样的波澜,他始终是那个我想...  (展开)
Tony Teng 2009-02-10 21:49:56

听了李健的访谈

听了李健的访谈,在豆瓣上面下的,十一月份的电台节目。感动依旧。 新出的翻唱专辑李健评价并不是很好呢。的确就像他说的翻唱是件吃力不讨好的事,因为别人必定会拿原来的和你比较。但是里面的歌只是他喜欢又有不错的录音条件。他便出了这么一张。 ...  (展开)
栀子英 2009-07-06 21:31:05

不是为了告别,但我泪流满面

不是为了告别,但我泪流满面 ——评李健《在遥远的天空底下》 清明时节的细雨星星点点地洒在车窗上方,趁着这蝉丝般的微醺,望见了窗外朦胧的一片金黄色。的确,春天又来了。带着惺忪带着迷惘,偶尔间听见了李健的声音。这是一张翻唱的专辑,这个男子一贯的清新而沉郁,清华的...  (展开)
穆聲 2009-01-15 12:23:58

轉啊轉

冬日的早晨,坐在公交車上,靠著窗戶,透過滿是水汽的玻璃,快速掠過的高樓的影子和時暗時亮的光就那麼落入眼裡,耳機裡是李健這首《陀螺》。有些溫度的鋼琴和寂寞的大提琴響起,然後“在結著冰的湖面上轉”。頓時覺得心裡很平靜。認真聽著歌詞和李健溫暖的聲音。 喜歡這種溫暖...  (展开)
本来老六 2015-09-07 20:12:35

一小块永恒

一小块永恒 我们全是英雄,我们全是叛徒——格奥尔吉·伊万诺夫 这首歌听了不知道多少遍,一直不知道怎么形容。直到读到伊万诺夫的诗:诗人的任务就是要以牺牲一切短暂的东西——其中包括牺牲个人——为代价创造出一小块永恒。 那么,这首歌就是这样的诗,就是“一小块的...  (展开)
毛里求斯 2008-10-24 14:00:58

李健。不再是水木年华的李健。

那日听电台,刚还放到一个男声的一首古老的歌,旋律那样熟悉,可是这个声音却跟这歌贴切的不是那么稳妥,有一种中性的优雅和一种专业的华丽。听过介绍才知道叫做李健。这个名字没有马上在我的脑海中跟某个形象联系起来,直觉上想到了一个叫做音乐才子的人好似叫做这个名字。 ...  (展开)
十月麦田 2009-02-27 17:01:43

寂寞星空. 听李健. 唯美

李健是唯美的,这是这张专辑给我最大的感受。 李健在08年发行的翻唱专辑《寂寞星空.见歌》,专辑价格不菲,有两种不同的版本,都是属于偏贵的,这是商业因素,因为这样的不是很大众的歌手,如果价格一般化的话,估计成本回收都是个问题,而真正喜欢的人,即便一个月不吃肉,也...  (展开)
杜羽 2010-06-01 14:49:51

溺爱

我只拥有你的月光 我要把它当作骄阳 我只拥有你的地方 那是我的天堂 请告诉我我该再说什么 你才肯为我多停留片刻 请告诉我我该再做什么 你才能更快活 . 只有你的未来 才能挥霍我的现在 只有我的最爱 给我最致命的伤害 我以深深溺爱 在这纵情的海 我已被你掩...  (展开)
暖| 2008-12-13 01:35:18

遥远的天空底下谁也走不远

07年夏天我曾有一股不由分说从天而降的好运气。那股邪邪的好运气是在一个清净的工作间和一个叫作李健的同事一天12小时见面开始的。是从隔着落地窗看着主妇孩子和狗一边冷静的以修理的名义拆卸和钻研传真机开始的。是从中午一手拿着讲猫的绘本一手煮饭炖汤开始的。我的同事李健...  (展开)
贾群 2015-01-07 14:17:25

专辑《遥远的天空底下……》中的经典歌曲推荐

1、我听出了齐秦的感觉。 2、《溺爱》,没有郑钧那种浪荡的感觉。 3、《梦一场》前奏的吉他声,我彻底醉了。 专辑中的经典歌曲推荐: 1.遥远的天空底下 2.天电影院 3.矜持 4.大海啊,故乡 5.梦一场 6.绒花 7.溺爱 --------------------------- “这个世界里,还有那么多美的...  (展开)
为了让生活继续 2010-05-05 13:57:10

感谢李健

2001年冬天,我进入大学的第二个年头. 挂了不少科,长了一脸痘,每天跨个破包,提个不保暖的暖水壶,拿个放磁带跑凋只能听广播的aiwa随身听在各个自习室里面流窜. 那段日子里,电台成了我空虚心灵的唯一慰藉. 也正是从广播里,我知道了一个那年九月刚发第一张专辑的大陆新组...  (展开)
神秘岛复活 2011-10-27 00:35:12

翻唱音乐的标杆

这张唱片会让人想起冬天刚下过雪的北京,雪花覆盖在长安街两边的人行道上,王府井两边的广告牌上都堆满了白雪,在下午宁谧的阳光下,格外的平静。       很多人都去过北京,但是很多人只是去看看景点什么的,我倒觉得北京的美其实并不在那些人们引以为傲的景点之中...  (展开)
神秘岛复活 2011-10-27 00:32:06

翻唱音乐的标杆

这张唱片会让人想起冬天刚下过雪的北京,雪花覆盖在长安街两边的人行道上,王府井两边的广告牌上都堆满了白雪,在下午宁谧的阳光下,格外的平静。 很多人都去过北京,但是很多人只是去看看景点什么的,我倒觉得北京的美其实并不在那些人们引以为傲的景点之中,而是...  (展开)
opposite 2010-12-01 10:12:28

喜欢内省的你--李健

喜欢李健。一个是因为他是我的老乡;另一个就是每次听他的歌声都会感动。记得我第一次听到《父亲》的时候,我当时的眼泪就断线地往下掉。后来每次听都这首歌都会感动,所以这也是我为数不多不敢轻易触碰的,轻易播放的一首歌。 看到他就知道他一定读过很多书,就像...  (展开)
李小杨懒羊羊 2010-10-28 12:59:19

空灵

声音干净,纯净,听起来会让自己突然安静下来,哪怕伸出嘈杂之中。《溺爱》这首歌,前奏的几个音符听起来感觉很快乐,歌词虽然很简单,旋律也很朗朗上口,但是李建的声音一出来就觉得要细细品味才对得起这首歌。 李健的所有歌声音偏高,真假音的转换很棒,有的音唱的是...  (展开)
Sakurayu 2010-09-12 19:11:32

内心的那份宁静

第一次听李健翻唱的歌是在CCTV的一个少儿节目里。那期节目请李健做嘉宾。他穿了一身白衣服,连皮鞋都是白的。中间休息时他唱了一首大海啊故乡。对那期节目其他都没印象了,唯独他唱歌的那几分钟,一身白,被后面的大屏幕映衬出来,静静的在那里唱,没有多余的动作。当时就被打...  (展开)
[已注销] 2010-07-22 11:14:24

萝莉和大叔都矜持

今天才听到李健的矜持,被萌的一塌糊涂~听王菲矜持的时候我还是个高中生萝莉,单恋暗恋的情愫都被放在这首歌里面,矜持里面多的是无奈和无助,无所适从。就好像是一张白纸上不知从何起笔一般。 现在再来听李健的矜持,尽然发现大叔也可以矜持~~~大叔的矜持里面多的是沧桑,是...  (展开)
Plod 2010-02-24 00:09:16

感谢你帮我回忆泛黄的童年

思念是种很玄的东西。一本书,一部电影,一张明信片,或是一首歌,都会勾起人们无尽的怀念。前几天在校内看到有人共享了李健的《传奇》,突然想起,这个歌手的一张翻唱专辑曾在电台介绍过,当时觉得甚是好听。只是当时临近考研,没时间下载来听。这次刚好勾起了回忆,于是便去...  (展开)
一意孤行 2009-06-06 23:47:15

润物细无声

我是听着电台971、听着《我唱我歌》走过中学岁月的。971对于我,是一种美好的情结。而它让我邂逅了李健的歌声。在这里,请允许我说声谢谢。       李健的歌,永远是安静中带着温暖,让你找到属于你自己最美好的记忆。无论在何地何时,他的歌都给我一种时空定格的感觉...  (展开)
p!p 2009-06-03 22:38:45

寂寞星空 一切都是透澈的

刚听到矜持,我就忍不住喜欢上这张专辑。 其实,电脑的音响效果并不是很好,但这张专辑效果却格外的好,忍不住开大声音重新放。感觉就是透澈,而且是暖暖的透澈,就像光韵下柔软的感觉,微风轻轻抚过面庞。 看评论的人都有类似的感觉,很舒服很透彻。 喜欢矜持,没有王菲那种...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共27条)

订阅遥远的天空底下……的乐评