魔杰座的乐评 (335)

伊凡 2008-09-27 19:25:52

回首又见他。

他是那么用力地盲目崇拜过的人。 如今也不能完全坦然地说,已站在清醒的高度上去述说他。 小心抚过鲜活的年岁,和底色全被他的旋律染成夏日阳光般的青春,只觉时光瞬息万变人事皆非却又仍旧怀揣着当初书写下喜欢的心情。 距离听他第一首歌的时间,已经过去六七年。 那个人...  (展开)
战国客 2008-09-30 22:33:44

这样的周杰伦,不值得我们去爱吗?

又到了这个时候,仿佛过节一般,每年一次的庆典,每年一次的兴奋,每年一次的沉醉,同时也少不了每年一次的议论。 那些尖刻的乐评人早已等不及了,用赵本山的话就是“都搁那儿憋着呢,憋得那是相当难受了”。只要周杰伦新专辑一上市,他们做的第一件事不是静下心来,完整的听...  (展开)
CS发条程 2008-09-30 23:00:00

那些话

老实说,我一点也不想写有关你的东西。    小学5年级听了你的歌,《反方向的钟》。    呵~简直是惊艳。原来音乐可以这样啊,我说。    然后是《完美主义》,《印地安的老斑鸠》,《伊斯坦堡》,《娘子》,《龙卷风》。再然后,注意你,听到了被称做华语乐坛神作的《...  (展开)
令糊葱 2008-10-18 04:24:41

偶像一个接一个倒塌。

装逼的说,我今天下了许巍的《爱如少年》,悄悄的说我还下了周杰伦的新专辑《没杰作》,周杰伦的歌迷们别喷我,我喜欢周杰伦的时候你们还不知道在哪儿呢,我拖着我妈乘火车跑到上海书城去找周杰伦的第一本写真《半岛铁盒》的时候你们还不知道在哪儿呢,只因为那时候无锡还没...  (展开)
usquebaugh 2008-10-21 16:28:18

无论我多么怀念过去,我都喜欢现在的你。

复古和怀旧这件事原来不是名牌时装设计师的专利,我们的耳朵也越来越难伺候,对大牌歌手出新专辑这件可大可小的事也抱有“ta是否能普渡众生”的疑问。阿门,保佑偶像们不要在唾沫中体无完肤。 时空是件神奇的化学武器。比多拉A梦的口袋还要变幻莫测。于是,偶像老,粉丝倒。很...  (展开)
快乐的大饼 2009-01-31 21:34:35

从稻香 看到知足

每次都会被简单的歌打动. 我不喜欢悲伤的歌,留在记忆中的总是这样轻快励志的旋律. 努力过生活,珍惜一切,知足最快乐! " 对这个世界如果你有太多的抱怨   跌倒了就不敢继续往前走   为什么人要这么的脆弱 堕落   请你打开电视看看   多少人为生命在努力...  (展开)
肉卷卷又称肉卷 2008-10-02 20:54:08

我把暗恋唱成你的歌

你又出专辑了,很多人还没等着全部听完就准备开始将心里早已准备好的批评之词摆上桌面,你也在一旁等着,冷笑的样子好像什么都不在乎。 如果不是今天看到那些乐评,我根本不会记得自己已经有多久没有关注过你了。 从初中的时候就在听你,那时候没有MP3这种东西,我捏着东门买...  (展开)
小白兔奶糖 2008-10-17 18:12:09

給我聼一首你的歌的時間。

每次出一張專輯,便是無窮無盡的議論,褒貶不一。 還是那些詞汇“洩露”“炒作”“抄襲”“風格俗套”“沒有進步”。 樹大招風,畢竟難免,蘿蔔青菜各有所愛,別人說什麽沒有辦法控制。 可是聼他的歌我還是有幸福的感覺,那些真摯的曲調流入我的心裏。 是的,他沒有創新沒有改...  (展开)
lotusblue 2008-10-14 10:14:28

标准化产品

JAY的作品出到这个程度的时候,已经越来越印证了这样一个道理:娱乐时代的大众需要定制化标准产品 你已经太熟悉周董出牌的套路,每年一张的新专辑中,必定有一首中国风,必定有一首励志歌,必定有一首伤情歌,必定有一首诡异调调的玄幻歌,必定有一首回忆童年,必定有一首家与...  (展开)
洗碗背包婦 2008-12-02 09:36:40

开心与不开心一一细数着

我觉得周董的专辑名称越来越具创意,但似乎更充满了霸气。[魔杰座]代表音乐与魔术的星座:周董变魔术,以魔术来比喻自己的音乐---变幻无穷,让别人觉得不可能的都由他一一完成。好大的口气哦! 更有乐评人(我想一定是忠实歌迷)这么分析:中间的“杰”字明喻了这是周董的新专...  (展开)
晃日 2008-10-26 04:16:41

再见周杰伦,那段漂亮的成长岁月

如果我说你是我的时代,就像六十年代生人说罗大佑一样,别人一定说,这文艺腔的矫情还轮不到你身上。 不管怎么说,时光走到第八个年头,在我不那麽会爱的时候,还是会有记忆提醒,你是我曾经那么用力喜欢过的人。初三那年我们在食堂门口洗碗,有人问我,知道最近出了个叫周杰...  (展开)
索姆拉 2008-10-14 04:01:40

逆位魔术师,命运之轮中的宝剑骑士

1号 魔术师(The Magician) 关键词:创造、沟通、运用 对应星象:水星 魔术师,大阿卡纳牌中编号1,是所有数字的开始。魔术师是一张非常主动且有行动力的牌,也是开始全新局面和开展性的表现牌。他的行动经过清晰思考,所以很有把握和自信。魔术师也隐喻着无限的创造力,...  (展开)
七瑾安 2008-10-03 00:16:31

似是故人来

深夜发短信给k,我说这场演唱会更像一场告别仪式。充满期待,回想当年,依依不舍,最终散场。舞台,灯光,音乐,我们,制造幻觉,收获真实。 看的第一场个人演唱会就是杰伦的。美轮美奂,风华绝代,似是故人来。 新专辑出来,再去评论写过很多关于你的每一首歌,就觉得没有...  (展开)
张小师 2008-11-04 00:06:25

稻花香两岸,统一势在必得

当《魔杰座》炒遍了大江南北的时候,我刚刚很偶然从朋友的言辞中捕捉到“周杰伦的稻香”,只觉一阵清新袭来,遂下载来听。 当我在清冷的自习教室听到周董说“你们有多久没有听到虫鸣鸟叫的声音呢……主要是告诉大家一个很简单仍然会被遗忘的道理——那就是自己……我们是不是...  (展开)
七月 2008-10-10 16:56:47

周杰伦是永远不可能放弃的声音

最近在豆瓣上每天都能看见豆友们对《魔杰座》的评论,大家对此专辑褒贬不一,其中有一部分朋友更持激烈的批评意见。 审美疲劳,自我复制,江郎才尽。如此轻易的就把这些标签贴在周杰伦的音乐上,是不负责任的苟责。 放眼华语乐坛,最红火的唱作歌手如陶喆, 王力宏,吴克群,...  (展开)
vival 2008-10-24 13:36:38

来自儿时的鼓励

周杰伦在康熙说,宁愿牺牲一首情歌,来做一点鼓励的东西。 《稻香》是这么多年来我第一次认真完整的听完的一首周先生的大作,居然看MV还流泪。我只能说,除了MV中,中年失业的那位先生在大厦前面看周杰伦的MV那一段比较无趣、歌曲调调比较没有新意之外,一切都不错。 ...  (展开)
雪落石亭 2008-10-22 23:46:14

如果把魔杰座和范特西的发行时间换过来,会怎样

看了很多评论,实在想再说一句:那些批评的人们,如果把魔杰座和范特西的发行时间换过来,会怎样? 如果换过来,你们一样会觉得魔杰座是惊艳的。就像已经有人说过,是周杰伦把你们宠坏了而已。 我告诉你们,不要期待像范特西一样的惊艳了,因为这种感觉一旦经历过就不会再有了...  (展开)
Iris 2009-02-01 00:30:18

【亲爱的周先生,三十岁生日快乐】

如果你喜欢了一位偶像,请你一定要去看一场他的演唱会, 亲自去,要亲眼看看他,好好看看他。 因为舞台上的生命可能持续很久,也可能转瞬即逝。你不知道他是属于哪一种。 你无法预测那发光发热的时间究竟还有多少,你猜不到下一秒他会消失到哪里去。 你什...  (展开)
恹恹||雪ちゃん 2008-10-25 15:35:42

小杰和小伦永远都是好朋友!

“乔克叔叔跳蛇舞,流浪诗人数花海,时光机里,魔术先生找不到说好的幸福。只剩一首歌的时间,却怎么也读不懂兰亭序。” 发现11首歌里居然有4首歌名可以用来做主语,于是就随手编了个两句话故事。还有稻香和龙战骑士没有放进去。当然,我完全可以再加个两句塞进去的。不过这样...  (展开)
兔子搭搭 2008-11-09 00:30:49

我会一直喜欢你!

大概是七年前喜欢的你,不知不觉你也老了我也老了,好吧,你更老,还好。可是我还是喜欢你的歌啊,不论别人说什么。 《Jay》的斗牛,《范特西》的威廉古堡,《八度空间》的米兰的小铁匠,《叶惠美》的以父之名,《七里香》的止战之殇,《十一月的萧邦》的逆鳞,《依然...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 17 后页> (共335条)

订阅魔杰座的乐评