音楽会的乐评 (10)

黑刀 2008-11-05 13:42:47

超级市场的恢弘音乐会:芒果依旧忧伤

超级市场的恢弘音乐会:芒果依旧忧伤 有谁听过超级市场乐队10年前的第一张专辑《模样》?那时候正是摩登天空异军突起的时候,凭借“清醒”“新裤子”和“超级市场”三张专辑,这个刚刚成立的国产唱片品牌被新一代摇滚青年奉为继“魔岩”“红星”之后的最爱厂牌。而这三支乐队...  (展开)
失控的蘑菇 2008-10-05 21:31:22

十年了,还是那么动听。

原谅我用类似伊利面包广告的广告语作为这篇乐评的开头。 我第一次听的超级市场专辑是《繁荣的》。如果没记错的话,那年我初二。记得那一年不知道为什么,突然很喜欢内地的电子音乐。起初是听与非门,然后是天理,接着就是超级市场。我还是在《当代歌坛》上发现了他们,那时候《...  (展开)
早点睡 2009-04-10 05:02:07

我tmd激动了

我太激动了,听了整10年超级市场了,去年看网上的消息还以为超级市场解散了. 今天因为等了4个月的签证终于下来了,晚上睡不着在google音乐上闲逛居然让我找着了<音乐会>! 99年我才高一,压根没听说过超级市场,就因为闲暇时喜欢瞎逛音像店,没啥理由就买了<七种武器>, 我简直觉得那...  (展开)
Mr EMO 2011-05-28 10:49:38

喜欢数字和电流带来的清醒与清晰,恍惚与迷乱。

中国最好的电子乐,高二偶尔的机会接触到超级市场,每张专辑都是百听不厌,流畅的旋律,紧密的节奏编排,若隐若现的歌词总会有那么几句直击你心,个人愚见,好的音乐,特别是好的电子乐,是在当你闭上眼睛仔细聆听的时候能在你脑海中出现一幅完整却凌乱变幻的画面,不是很清晰...  (展开)
2009-01-13 18:43:50

一个月的音乐会

如果还想被原始的打动,那音乐会将是你最好的选择,这是我力荐的原因,从去年十二月十号到这月的9号,这30天音乐会在我mp3里纹丝未动成了我每天清晨乘坐的最火爆的那一趟车的最后一点空间 太直白了,所有爱音乐的不爱音乐的,indisputable,都能接收到那简单的表达和感动。最先...  (展开)
田中小百合 2008-11-19 17:58:02

聽超級市場第四場《音樂會》

十年人事幾番新,重組後的超級市場樂隊,儼如是唱片封面上主唱羽傘(田鵬)的那位剛降世不久的兒子,有著對他太多的未知與期望。緊閉雙眼,抹掉過去,靜心聽這場音樂會,以電子音樂作語言,讀著心靈內信念,亦任由旁末長出的觸角,伸進荒廢中,捲入憂傷中。 不要回頭,帶我走...  (展开)
Whoami. 2018-08-17 10:06:42

房子

讲一个不存在的故事: 09年初秋,我们终于搬进自己的新家,客厅不大,我们就自己刷墙。蓝牙音箱里随机到这首歌的时候,他放下了刷子,把我从梯子上抱下来,然后把油漆桶挪到墙脚,说“这首歌一定要跳舞”。 他揽过我,很缓慢地摆动身体。 我趴在他怀里,手里还握着刷子,我猜肯...  (展开)
六水 2011-05-11 02:40:48

百听不厌的音乐,多少年依旧经典。

百听不厌的音乐,多少年依旧经典。音乐不会随着时光的变换而陈旧,反而更加具有韵味。在不同的时间和年龄阶段欣赏后有着千姿百态的迷幻感受,悲伤忐忑容杂着渴望惊喜,跳跃的思绪波兰起伏。感觉上轻描淡写的情感,让人有更多的遐想空间。  (展开)
闲人 2011-04-25 11:14:00

最爱这张专辑里的《电视八十四》

如果你是第一次听超级市场,且恰好是这张专辑摆在你面前,我会推荐你听听这首《电视八十四》,此曲堪称超级市场经典中的经典,也是我至今为止听他们作品中次数最多的一首。我很庆幸在国内这么一个音乐土壤里能听到很多朋友所提到过的窦唯和超级市场这类卓尔不群的华人原创好音...  (展开)
czy 2008-10-27 00:39:06

S M

差不多十年前的时候 一个朋友递给我一盘卡带 说 拿去听听吧 说不定你会喜欢 我低头一看 《七种武器》 那个时候正在看古龙 对于《七种武器》尤为印象深刻 于是便开始了S1~S8的旅途(CD版貌似还有S9和S10) 后来才转回头去听《模样》 大概好几年后才听到了令人惊艳的《繁荣的》...  (展开)

订阅音楽会的乐评