梦的延长线的乐评 (7)

李升平 2008-11-16 19:37:34

停下的人才知道

上大学的时候很流行几米的漫画,大学生都喜欢。大概因为那种童话般清澈恬静的色彩,永远聚焦于心灵的小角落、小细节。每个现代人的内心都有一种难遣的寂寞,永远停留在偶然相遇的恋人,地铁中的盲女,那本每个人都会有的童年相册,都是现代人苍凉的手势,寂寞的话语。在他的笔...  (展开)
安静 2010-05-27 20:59:46

一听这些动听的音乐我就想写诗

我不想多说什么,我只是想写诗,虽然,我写得一点都不好,但这些,都是我听《梦的延长线》时,最真诚的感想。 1.幸福的舞蹈 好像是长了一双翅膀 云朵在眼前飘扬 奇异的灯光 在身边缤纷地闪亮 水晶鞋、南瓜车 红舞鞋、七色...  (展开)
小米 2008-11-15 00:40:34

心继续开花——未完的乐评

在听这个专辑,刚听完了那首《旋转木马》,很久以来,还没听完整张就想为她写点什么的还是第一次。 画漫画的人不少,比如很聪明的朱德庸,他告诉我说大家都有病,我们也知道他说得没错。可相信爱几米的人就是爱几米,哪怕痛斥过自己不要相信童话。 刚知道几米那年,是在八年...  (展开)
沙人越货爽口糖 2009-05-26 16:20:50

一段纯音乐,一场旧日梦

纯真拥有强大又高傲的姿态,在满世界的纷繁复杂里静静绽放。我们读几米漫画,我们看迪士尼大片,我们抛开严谨的逻辑和规则,在单纯的世界里做着甜美的春秋大梦。《梦的延长线》就是这样引领大家在音乐和绘画之间踮起脚尖慢舞,让声音飘出斑斓的色彩。 精短的英文小标把乐篇划分...  (展开)
Café里的烏托邦 2008-08-30 18:24:13

想象中的夢

归于平静和无限的想象 这是一张很有趣味的CD,看得出很用心。 它既是个人的,又是共通的(毋庸置疑,人总是在追求“美”——纯洁的、质朴的......) 我相信一个拥有赤子之心的人总能抵御那些肮脏的事物,并且那些污秽之物会在它的面前暴露无疑、无地自容,因为它是干净的、没...  (展开)
萌子啊萌 2011-03-19 21:00:40

路走了很长/难免总受伤/走过了回头望/天空多晴朗

今天背单词时候的背景音乐,还是喜欢这样小清新的东东,难舍的青春在这个美好的春天里…… 嗯嗯,就把青鸟的歌词放在这里吧,推荐大家去听: 你还记得吗 当时的月亮 高挂在海中央 和今晚一样 当时说的话 我早忘了呀 闭上眼都是你 幸福的模样 路走了很长 难免总...  (展开)
泽雅图 2008-09-08 16:23:18

流浪者

无意在haoting.com里看到这样一张专辑《梦的延长线》 会注意到它,完全因为专辑名后面的那个方括号, 括号里的文字是——几米创作十年音乐风景 点开专辑长长的一排歌曲列表,有二十首之多, 本能的想,这不可能是几米写的歌。 仔细读了专辑简介,原来是众多音乐家的创作, 作...  (展开)

订阅梦的延长线的乐评