Horizons的乐评 (4)

徐小猴 2018-07-12 16:20:32

谢霆锋:青春有你一页注解

倘若谈及年少时曾经着迷过的歌手,和他们曾经流行过的歌曲,答案想必众说纷纭、莫衷一是。 那不仅取决于每个人之于音乐迥乎不同的欣赏口味与喜好(有人偏向动感舞曲,有人则习惯慢板情歌),也与彼时所身处的地域和环境息息相关(东北地区和珠三角流域的同龄人,所接触的和倾向...  (展开)
Sancruz 2012-12-03 15:51:50

找一千种借口,却未能说服你

这张专辑发行于1998年7月,命名为《Horizons》,是霆锋第二张个人正式专辑。其中有三首歌都来自霆锋的电影处子作---《古惑仔之少年激斗篇》 :包括 《开放日》、《前前后后左左右右》、《活火山》。而这三首歌中,我比较偏爱《活火山》;《开放日》节奏快而活力十足,但旋律却...  (展开)
momo 2020-03-04 07:18:49

我太低调便令世间太寂寥,我太高调又冒犯你高贵教条?

一张每一首都值得循环播放的专辑,全部由伍乐城打造。 相比之前包装气息很浓厚的第一张专辑,这张horizon发行在在当时还是神仙打架时期的香港乐坛,也算令小谢第一次闯出一片名声,随着唱片发行的写真和几部mv也值得反复翻看。 其实我不懂为什么香港人民对初出道的柠檬批判声音...  (展开)
angela羅玲 2010-12-24 17:28:00

都是我爱的歌,虽然旧了

不知是否是因为爱这个男人,所以痴迷他的声线。 不知是否是因为爱这个男人,所以包容他所有事情。 不知是否是因为爱这个男人,所以爱他所爱过的那些女人。 不知是否是因为爱这个男人,所以爱他的子嗣。  (展开)

订阅Horizons的乐评