Silver Daydream的乐评 (6)

雨摇 2008-07-28 22:30:18

模仿又怪谁?——评花伦乐队《银色白日梦》

模仿又怪谁?——评花伦乐队《银色白日梦》 一个很有趣的现象是,在中国这样一个资讯并不十分发达,音乐整体水平落后的国家,但凡西方有新兴音乐类型出现,到也能够快速传播,借助互联网的途径迅速累积成一个小范围的乐迷群,但又由于本身音乐文化的脆弱而扩张缓慢,...  (展开)
裙纸裙纸 2014-11-28 13:37:04

Magic Pills | 他在失眠的夜里听Post

Hey guys,你也肯定有过失眠的时候吧? 曾经,我经历过一次长达一个月的失眠,夜不能寐,辗转反侧。 在半夜三更,睁着眼睛,反复看着时间,期待,天赶紧亮起来。 想吃夜宵,想着姑娘。都是他——“花伦”同学,陪我度过了无数个心烦意乱的夜晚。 他们是一支有着浓厚人文...  (展开)
丝绒陨 2010-08-09 15:06:48

银色水手之梦

这不是评论。 银色水手之梦 受凌迟的海,割的波涛 重复啄食的鸟心已被取走 仪表盘上,凝结的丹血如泣梦 隐蔽但敞开的门通往无知无觉 巨大幻觉的森林,静默片刻的 钟表与守时的死 海鱼成排晾在倾斜的甲板上 像是在服丧。这是下午的幕布 银光闪烁并四下倾泻 ...  (展开)
莫沫。 2010-09-09 21:59:07

写在梦里的歌

我们来听听后摇吧。 我们错过了摇滚史上的朋克和金属狂潮,但是我们抓住了后摇的尾巴。推荐一张专辑,来自花伦的Silver Daydream。 7月25日,去过花伦西安现场的人都会被深夜的那场华丽的演出感动罢。一地整整齐齐的效果器,乐队投入的表演,华丽的灯火。没有暖场乐队,但是...  (展开)
[已注销] 2008-10-07 09:41:35

于内敛中展开激情,花伦的银色白日梦

2004年成立于武汉的花伦是一支典型的后摇乐队,经过4年的创作、排练和演出,2008年的6月13日,他们终于来到北京,在13俱乐部进行了首张专辑的发行演出。《Silver Daydream》收录了乐队2006--2007年的作品,贝司手刘嘉这样形容这张专辑:“它勾勒出我们曾期盼出现的银色梦境,记...  (展开)
企鹅不怕冷 2009-06-09 01:11:09

模仿怎么了?

这张相当靠谱,把曲目打散了放进MOGWAI的专辑里一点问题都没有,我不相信你能专业到听出区别,可放进MONO的专辑就容易辨认一些,因为就旋律感和吉它音色上来说他们明显更接近MOGWAI,MONO相比之下阴郁晦涩一些。  (展开)

订阅Silver Daydream的乐评