虹的乐评 (11)

微笑女王.mp3 2010-08-31 10:46:14

虹が微笑む

手嶌葵 - 虹 丘に咲く野の花/ 山丘中盛开的野花 足もとで揺れた/ 在脚边摇曳 雨のあと 光が/ 雨后初晴的光 心まで届いた/ 传递到了心里 道の向こう 明るい/ 道路的另一边 满是光明 歩いて行けそう/ 看来似乎能继续前行 思い出に 吹く風/ ...  (展开)
浮尸 2011-03-01 11:09:53

仰天而泣的,你啊...

去年在土豆上听到了手嶌葵唱《テルーの呗》。在一片闹哄哄的音乐当中她的声音温柔得像是一汪清水,干净得不染尘埃。记得主持人说了她将清唱这歌。记得她穿着朴素地长裙,唱着唱着,那声音就像是要哭出来了,于是在这个时候,就觉得是这样的歌和歌者,不需要花哨的技巧,只是最...  (展开)
[已注销] 2009-06-26 19:25:42

当时就被震撼了

听过就无法忘怀 以这首歌为背景在网上做了个照片墙 发给le 他说他当时就愣住了 说不出话来 看着我们的过去 听着这首歌 照片一张一张的闪过 很感动 第一次被感动  (展开)
thvfrdke 2011-06-14 22:49:39

手嶌葵-彩虹在闪耀

手嶌葵,简简单单,像蒲公英。 她的歌没有夸张的抒情,却能让人蛰伏在沿途的风景。你的想象走到了哪里?在覆满枯草的石板路上,夕阳彩云之间,象牙一般的海滨,还是淅沥雨中的岩石之下。 她在清晨落满秋霜的山丘上找到了赤红的宝石;在太阳逐渐褪色的黄昏里,独自流泪;在风...  (展开)
未步 2011-04-26 16:15:50

没有光的清晨,灰白的被单凹凸着片片半岛,手指在墙上画出巨大的阴影,手岛葵的声音一闪而过。 沉溺那份温暖,干净纯洁却不腻的声音,传达着稚气的怯懦与沧桑,仿若站在旷远天空下的山丘上俯瞰平原,自然而清新。 抱起电脑才发现彻夜未关,我感知着某种失去,没有...  (展开)
Juxtapose 2010-11-09 01:15:57

淡而微哑的开头,几乎是和着前奏一起起声,思绪一下被带进安静的声音世界。此刻,灵魂在声音中舒展着,只愿回想生命中美好的瞬间。只想浸在这温柔的声音里做尽人间从容的事。忽而笛声响起,翩翩起舞,绽放的舞步华丽而轻快...越来越快,越来越洋溢,然而一曲却接近结尾。静下心...  (展开)
Verónica🍑 2010-06-13 21:48:11

这样孤单却坚韧的声音。

葵。太阳花。 她就是这样的女子。眉眼间流转的都是单薄的世态。 声音里透着对任何事物的轻态。又有一种婉转的坚韧。 她用声音给你的。给我们的。不仅仅是一份在冷气开放的屋子的暖心,是社会洪流中的坚持。 从一开始认识她就是这样的姿态。 似乎不在乎是否会成为B类歌手。也不...  (展开)
樊大地 2012-04-15 20:34:39

有温度与湿度的声音

姑娘的声音很特别,好像深爱的人在你的耳边专为你而歌,你能清晰地感觉到她的胸脯的起伏,每一次呼气与吸气,她的歌声乘着她那温暖而湿润的气息来到你的耳畔,一部分好奇走进了耳朵,一部分调皮又温柔的从你的脸盘飘过。这样的感觉是无与伦比的  (展开)
阳光底的大脸猫 2011-04-21 17:33:55

小清新

第一次听到她的歌是在三行情书里的配乐。 大家都在问这首是什么歌,于是,我就是这么认识了她。 那么纯真的脸,那么清彻的声音,能让人不喜欢么? 如果以后的生活里面,真如我想象中的那样, 我真希望那个音乐就是这个声音。 美丽的,慵懒的,积极的,阳光的。 手嶌葵 - 虹...  (展开)
[已注销] 2010-09-28 20:56:18

喜欢的音乐 静静听。

不管心情好还是坏,总会先把豆瓣打开来听一听。初次听到这首歌时 是在晚上 当时觉得心特别的静 一下子就被那种音乐的温暖所吸引。不为别的 就为在这浮华中 还有一丝干净。也许是我经历的太少 还笑的缘故吧。总会因为很多的东西而分散经历。但这首歌 却像镇定剂 能给予我安慰...  (展开)
warm 、 2010-08-26 15:04:19

无尽的梦

像是在原野 自己躲在小木屋里 外面的天空很灰 荒草很绿很高 被风吹拂 像是某人飘扬的长发 好像还拂过了自己的脸庞 轻轻的 痒痒的 一会竟下起了大雪 原本苍绿的原野 顷刻就变成了没有焦点的白 眼神也随之失焦 和天空灰白相间的地方 恍然间出现了你模糊的背影 多么想要拉...  (展开)

订阅虹的乐评