没有意外的乐评 (69)

小狮子 2019-02-19 00:49:56

没有意外的争论,意外的是你还在坚持你走的路

蔡徐坤发歌很难被客观评价是事实,微博上粉丝疯狂说好听,也有人在不到8点就开始说难听 所以我在听的时候,一直暗示自己这不是蔡徐坤的歌,是一个我不认识的歌手 结论是首先不理解说难听的,因为其实争议在唱腔,曲和词都不错 再说唱腔,确实是偏高的,有很多假音的处理,这一...  (展开)
leslie 2019-02-18 20:45:59

我的玫瑰花儿,只有四个微不足道的刺,用来抵御这个世界。

想起了《小王子》的故事 会一天看四十四次日落的小王子,你离开了你的玫瑰花,从你的星球上掉下来。 失去的那朵玫瑰,闯入你的生命又离开。 对你还是意外,没有意外。 所以当你懂得爱的意义,会知道她是如此与众不同,玫瑰园中的5000朵玫瑰都没法相比。 可惜已经不在,留下你一...  (展开)
大鹅 2019-02-18 21:04:26

老灵魂唱的坤式情歌,令人意外!

千呼万唤始出来。这是我对蔡徐坤第六首原创单曲的初印象。 从2018年9月16日,蔡徐坤在个人微博po出一张带有歌词图片的信息;到2019年2月13日,正式宣布名为《没有意外》的歌曲登录各大音乐平台。从筹备、制作、发布整整历时4个多月,本人的高度重视和粉丝的翘首期待,让它完全...  (展开)
anna 2019-02-18 10:53:06

纯净如水,只有星和月

蔡徐坤用纯净的旋律和清透的声线构建了一个童话世界。夜慢慢掉下来,爱还在,人不在;人说童话故事注定伤感,但伤感却也不一定凄凉。 正如这首歌的介绍: 「孤独」,并非一定凄凉; 「失去」,也可以带着天真滤镜。 浪漫又清澈的旋律,搭配蔡徐坤偏高的细沙嗓,菜式情歌的风格...  (展开)
夏青藤 2019-02-18 21:03:04

星期一晚上听歌时的一些所想:夜已经慢慢地掉下来,我想把我的爱情藏起来,可她早已找星星做替代,布满了sky

可能是等待了太久,总觉得听这首歌一定要给足仪式感,要关灯,要舒服地躺在床上,要有蜡烛,要有香薰,要闭上眼睛。可惜计划赶不上变化,走到小区楼下的时候已经快八点了,索性转进便利店买一杯热饮,坐在楼下听完新歌再上楼。 看黄碧云的时候有记得这样一句话,“我將我最寶貴...  (展开)
橙子🍊 2019-02-18 20:56:00

我亲爱的男孩,一定要好好长大。

这首歌看似是写给一个女孩,像是一首悲伤的情歌,可是稍微了解他经历的人也许会有更深的理解。我感觉这是一首写给粉丝的歌,写给他现在的,以前的,还在的,已离开的粉丝的歌,而作者是来自沉寂时候的他。 原本一个人生活本是常态,自对自睡前发会呆可梦里总有一个女孩,谁闯进...  (展开)
2019-02-18 23:08:44

温柔又残忍

我听歌是靠感觉,听耳缘,给三分主要是因为第一次听没有那么惊艳,但他绝对耐听。整个曲子是很温柔的,蔡徐坤的声音也是很温柔的,像是失恋的人经过了很长一段时间来静静的诉说这一段过往。 说他残忍是因为词写的句句扎心。闯进别人的生命中,又狠心离开,但是还是不争气的想念...  (展开)
Unnamed 2019-02-19 10:29:18

“年轻时,我们彼此相爱却浑然不知。”

蔡徐坤还是那个蔡徐坤,没有意外的继续在他的音乐王国种植着属于他的玫瑰。 他如初见般炙热地,用新的唱腔、新的尝试、新的方式来表达本来喧闹、不甘但又执拗的情感。 这是一首抒情钢琴奏乐,但我却真实的感受到了情感在夜里喷涌而出的焦虑和不安。这个世上并非所有的感情都能...  (展开)
粉红色柚子 2019-02-19 01:42:10

和歌手一样属于“真香”体质吧

第一遍确实有点不太能适应他这种风格,可这首歌真的越听越耐听,听了很多遍,发现他的几个小细节,没有意外,这首歌,蔡徐坤的感情表达的很充分,一些气音的处理也很恰当,在歌曲结束最后几秒有仿佛是把键盘盖合下来的钝音。 纯净的钢琴声伴着干净的人声,随着歌曲的进行,情感...  (展开)
葵宝吖 2019-02-18 21:27:08

像在耳边呢喃耳语,似远还近

浅唱呢喃还是蛮喜欢的,嗓音听着也挺魅惑。高音部分不是很喜欢,大概也是因为我自己唱不好高音吧!emmm,小蔡有进步的,坚持的孩子总是可以吃到糖的~😘哇,有点难受啊,第一次写评价,居然要求一百四十字才可以发布!!!呜呜呜,我回到了凑字数写作文的年纪了么,门前大桥下...  (展开)
喵喵呜呜 2019-02-19 14:22:27

随便说说

流量果然…怎么说,关注度高吧。听了歌,感觉是喜欢的很喜欢,不喜欢的很不喜欢的那种,我个人接受度还挺高的,循环起来挺耐听的,不是专业的,不知道咋说,就是感觉这种意境,要么低诉,要么就是要这样吟唱才贴合吧。仿佛置身静谧,独自回忆,独自承受,想忘不能忘,想放不能...  (展开)
雪宝哭哭 2019-02-19 10:12:18

悲伤又浪漫的Lullaby

林宥嘉+蔡徐坤 伴奏只有一架钢琴,你可以说悲伤也可以说浪漫。林宥嘉的作曲又延续了自己的风格,编曲简单又高级,和蔡徐坤的歌词碰撞出不一样的火花。 “ 不争气的没能忘记你的坏,可惜后来再也没有了后来” 歌词像是和过去的离别,每个听歌的人都想起心底的往事。但是蔡徐坤又...  (展开)
胡图图 2019-02-19 01:45:13

第一遍迷茫,第二遍惊艳的歌曲!

让我真香的一首歌! 第一次听的时候,我急慌慌放下手中的事情,旁边还有侄子侄女的吵闹,没静下来,就感觉有的地方不符合我的胃口,然后看了一下粉丝,路人评价,都说要安安静静的听比较好。我又带上了耳机,到清净的地方,慢慢的看着歌词,仔细的听,真的有不一样的感觉,很神...  (展开)
豆友190067872 2019-02-19 11:30:46

没有意外

昨天在微博热搜看到了这首歌的讨论度很高,于是去听了这首歌,听后个人感觉是这样的,首先这首曲写的很好,唯美而纯净,这首词写的也不错,很有画面和故事性,另外歌手演绎的还不错,在真假声转换时比较自然,音色有特点,更重要的是歌手是用心去演唱,有感染力。声线配上钢琴...  (展开)
Crossing北极雪 2019-02-19 09:41:26

不完美,才美

歌曲的名字「没有意外」怎么审题?叹息人生没有意外,你想要得到的「意外」,又会是什么呢? 就像是月亮总有阴晴圆缺,不会「意外」地永远那么圆满。我们的生活又何尝不是如此?我们也总想活得很轻松,但是却总活得很累。这是生活的常态,总是不完美,所以偶尔来之不易的快乐,...  (展开)
牵牛 2019-02-20 01:22:10

7.3分的《没有意外》和《依然范特西》一档……

参考7.7分的《依然范特西》里面的《夜的第七章》和《退后》《菊花台》《千里之外》。 参考7.3分的《我很忙》里面的《蒲公英的约定》《彩虹》《最长的电影》。 参考…… 不好意思, 我实在说不下去了…… 附一张图吧: 什么都不想说了,真得。 从小到大,也出过几次车祸和意外,...  (展开)
SnifftheR 2019-02-19 07:14:49

那些不被记起的过往 其实一直扎在心上

从《没有意外》发出来到之后的三个小时里,我一直在循环这首歌,很神奇的感觉就是,你没法单纯用好听还是不好听来形容它,但是你不知不觉就沉迷其中了。 它会让你突然之间变得沉静,然后许多或许早已经被打包收起来的往事会突然被记起来,然后你开始跟着他在歌中的情绪一点点走...  (展开)
阿莉埃蒂(´O`) 2019-02-19 09:18:10

安静的夜适合故事

从钢琴前奏响起的那一刻,仿佛周围都安静了下来,当听到第一句“夜已经慢慢地掉下来,月亮躲起来,想找星星替代”,感觉仿佛在慢慢诉说心事,轻轻柔柔,细细的沙哑。 从还是意外,音调渐高,不争气,可惜,忍耐,逃避,压抑的歌词伴着细细略高的嗓音,好像情绪无法抑制的控诉,...  (展开)
灵感潜力股 2019-02-19 04:21:42

何必顺应,蔡徐坤用自己的风格将悲情浪漫主义别样诠释~

很喜欢这种意境,优美动听,惹人遐想,思绪万千……秉承“何必顺应”的格调,唱腔又在不断突破与挑战尝新,每次都是满满的新鲜感!蔡徐坤的音色很有辨识度,但却用百变的唱腔与发声将每首歌都呈现出都不一样的风格,但是每首一听却又都是蔡徐坤的风格,这正是坤式音乐奇妙且极...  (展开)
孟~ 2019-02-21 23:16:44

很意外

因为妹妹很喜欢他,今天也是想着去看看到底什么样的天籁,让她这么着迷,上来豆瓣刚好看到这首歌,就去试着听了这首歌,真的很意外,那是种难以形容的感觉,好像有一种被人掐着脖子的感觉,然后这声音是认真的吗?男声女声?后段的时候有些地方就像喘不过气了一样,是原设定就...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共69条)

订阅没有意外的乐评