怪咖的乐评 (4)

Yves·X 2019-01-05 22:32:25

专辑文案阅读理解随堂测验

何为怪咖? 是霓虹幻影后面嬉笑怒骂的群像? 是风平浪静里面歇斯里地的疯狂? 不是平庸的平庸,不是普通的普通,怪咖不怪,只是被人们理解为意义上的“怪” Q1. 作者最终认为怪咖是否平庸和普通?“意义上的‘怪’”中“意义”是指怎样一个层面? 长年累月的麻木,按部就班的旋...  (展开)
傍晚的风 2019-02-13 17:17:01

关于《怪咖》这个专辑的一些评论

一直很喜欢薛之谦的歌 不管是之前的专辑还是这张 每一首歌的歌词、曲或者是MV都很用心 《摩天大楼》《肆无忌惮》《最好》《违背的青春》这四首歌是我这张专辑里最喜欢的四首 不是说其他的不好听 只是这四首相比较更触动我内心 《摩天大楼》写出了人性的贪婪 欲望就好比摩天大楼...  (展开)
鹿野子 2019-01-03 13:40:39

何为怪咖?这张专辑告诉你答案。

何为怪咖? 是霓虹幻影后面嬉皮怒骂的群像? 是风平浪静里面歇斯底里地的疯狂? 和上一张专辑一样,这次的新专《怪咖》也在年底和大家见面了,比起《渡》这张专辑里的“薛氏情歌”更加的直接深刻。从自身到他人,薛之谦把“爱”、“孤独”、“人性”精准的诠释了出来。有不被欲...  (展开)
傅浩宸 2019-01-02 16:20:20

成功的自我复制

有人说这是薛之谦的时代 我并没有太多异议 其他一线歌手2-3年出一张专辑 他连续三年一年一张 每首歌都拍MV 每首歌网易云评论都超过十万 论流量论口碑应该没有第二了吧 薛之谦的成功偶然吗 我觉得挺必然的 当大多数主流歌手都求新求变求突破 都跟风做电子舞曲的时候 薛之谦还在...  (展开)

订阅怪咖的乐评