昼鸣曲 短评

  • 27 锐利修蕊 2018-12-28

    要是我企划这张唱片,两张数字EP分别叫《嗯?》和《哼!》然后专辑叫《嗯!哼?》完全主打情色。男歌手唱流行乐触碰“性主题”的,从黄立行之后就一直是断层,还好有宫阁写了这张专辑。有《Tokyo》一首就可以大大赞赏,魏如萱到底是哪里来的神仙?处理这种怪异的词自动能用声线给歌曲本身提升十个档次!小寒的《渡月桥》、《丧心狂》以及《惊喜礼物》填词也好,总得来说是在明年金曲30男歌手里,稍稍占一点优势。

  • 22 o0工藤波波0o 2018-12-26

    相比上一张专辑,《昼鸣曲》的进化是显而易见的,尤其是在词部分的进步真的足够惊喜。《Tokyo》和《渡月桥》两手就已经能吹爆了。

  • 15 cerf‘s 2019-01-05

    评论里这些吹毛求疵的人到底想要些什么?!要听vocal选宫阁不是自己有病么。如果说第一张专辑只是初出茅庐眼前一亮,这一专真的是坦率的表达完整了自己的所有概念。芭乐如何,电音如何,简单如何,复杂如何,华语音乐中的完整与通透,去年的十二月没有人比宫阁做得好

  • 3 远古飞行员 2019-01-06

    又是一个往欧美靠的歌手,全张听完毫无感觉,滑水无痕的感觉。除了魏如萱有点意思以外,整张专辑完全会被淹没在当今说唱电音专辑之中。编曲也很土,咚咚哒哒的毫无变化,上个音出来就知道下个音了。

  • 2 斯齊佐飛力尼克 2019-02-07

    真不错,算是独树一格,而且旋律至少不会太差。

  • 3 五摆五折 2019-01-07

    在经历过实验性的EP过后,更显现出自己的突破心,更多的电子、更打破原有的框架,就连演唱也有更多的尝试;8.0分

  • 7 天籁💤 2019-01-03

    8.5/10 歌词需要再炼字,为编曲和混响打满。宫阁的电音,不是土味粒子流暴击,而是感性派化骨绵掌。如入亦真亦幻之境,听得人欲仙欲死。又一个不想他爆红,又忍不住得瑟自己挖到宝了的歌手。真的电子和auto-tune能一样嘛?skr~

  • 3 baichi0038 2018-12-29

    编曲繁复绚烂,个人特色非常明显的流行电子砖。喜欢的人会非常喜欢的那种。我说不上讨厌,只是觉得没什么歌曲留在我心中。(让我有印象的还是Tokyo里魏如萱的FEAT~)

  • 5 易召 2019-01-05

    才华依然喷薄。只是这次更靠近流行。即便靠近流行也是带着宫阁标签的流行。和魏如萱的那首很好。

  • 14 斯 琰 🌈 2019-01-01

    一张规避了所有大坑的电音专辑。即使Vocal有短板,也丝毫不影响他的情感表达。从作品本身出发,来为每首歌找到了最契合的制作方式,而不是“暴力”地倾销音效和贩卖听觉刺激。所以有《渡月桥》另类幻境中国风,《Tokyo》东瀛都市怪谈速写,《还要多久》深情芭乐奶茶。打开西式的外包装,内里的音乐感觉和情感脉搏还是中式的,这是他美妙独特的地方。最宝贵的是飘散在音乐中的“性感”,不单单是通过文本,还通过唱腔和编曲,给予人“性”的想象,之前只能在特定的港乐中体会到这些,而宫阁用国语歌也做到了。【丧心狂丨Tokyo丨渡月桥】

  • 4 Takki. 2018-12-27

    Tokyo好听

  • 0 江湖骗子江湖骗子 2019-01-03

    3.5 电音嗓子修饰得还是有点过 【Tokyo,渡月桥,丧心狂,还要多久】

  • 1 熊猫没彩照 2019-01-06

    很惊喜和意外。已经自成一格了。

  • 2 送你一杯乙硫醇 2019-02-13

    (A-) 上一张更像披着R&B的皮,这一张已经有了骨和肉。旋律、唱法、制作的全面提升,有了商业R&B应该有的样子。

  • 0 stereo. 2018-12-26

    感覺還挺中二的.

  • 0 等待如果 2019-01-17

    和黄立行的性感有一丁点关系吗?还不如说更靠近吴亦凡的说唱电音吧。当下电音泛滥的又一个平庸之作,各方面来看都没啥特色,听到很多别人的样子。另外现在对作词的要求都这么低了?魏如萱还是意外惊喜。

  • 3 开花的五花肉 2018-12-27

    能从编曲中看到宫阁的音乐素养,真的很欣赏他,这种真正有才华有想法的音乐人才是我们需要的,少给一星希望他再磨炼一下写词的功夫。

  • 2 siva 2019-03-11

    就是觉得他音乐品味太好了

  • 0 Faceless Man 2019-01-09

    R&B腔调很正,有几首的歌词也很不错。

  • 0 igrɛkonze 2019-01-17

    魏如萱❤️