UGLY BEAUTY (怪美珍藏版) 短评

  • 169 elitton 2018-11-30

    一直以来情绪都被标签成丑陋的,但,那是真的吗?这次,我要掀开的是藏在完美表面背后所有的丑陋。窥探那些我曾费尽全力埋葬起来的情绪。恐怖,真实也脆弱的故事。Ugly beauty完美不等于全部

  • 57 佯亳铨跤桅霓雄 2018-12-03

    天生我材必有用,努力就一定成功

  • 16 小太阳. 2018-12-26

    trap的部分并没有形式大于内容,形式大于内容的难道不是常石磊和林忆莲?三首慢歌可圈可点,脑公真的很Kpop,可以拿给twice翻唱,最爱消极掰。

  • 431 皮卡丘Casper 2018-12-26

    这是她的第一张自剖析。从情绪出发,阴暗面、花痴、消极、丧、偏执、自恋、性欲……第一次遇见负面化的蔡依林,也是她第一张不抓流行的作品。20年,她终于把自己压抑的愤怒与不安释放,加油,钮祜禄林。

  • 80 Jonathan 2018-12-26

    不忍心打两星的原因是蔡依林让华语乐坛还能激起剧烈的波动并引起巨大的期待和讨论且她和团队的胆儿越来越肥,这是值得肯定的。但除此之外,原谅我欣赏不到文案以及歌迷说的那么高级。放在华语乐坛算翘楚但和欧美还有很大差距的编曲制作从始至终碾压vocal部分。作为流行专的旋律个人没有一首觉得尚可,歌词也有哗众取宠之嫌。抛开造型,真心不觉得是概念专辑。或许是我本身就不喜欢噱头大于歌曲本身的专辑。

  • 245 锐利修蕊 2018-12-26

    谁能想到如今华语乐坛做概念专辑,最有主控想法的居然是曾背负“无脑”之名的蔡依林?诚然这是一张不算悦耳和“好听”的音乐作品,但却是这个12月最“名副其实”有勇气直面那幅名为“流行”,实为赦免时光的牌匾。是蔡依林的自我Anti也是她和过往种种的和解。近年来蔡依林最大的突破界限,就是敢于“自嘲”,并且在话题性方面作出了非常正面的传播。歌曲名或用网络词汇谐音,或玩文字游戏,《玫瑰少年》延续上张专辑中投射到现实世界里的叙事,最难开口的话随便说说就成了感情过去的《你也有今天》,《爱的罗曼死》写对幸福的憧憬,却清楚明知这是个如“瞬间”般不可能永远存在的幻想。这张专辑也拉高了听众对于审美的需求,不再是单一的口水和好唱。这个时代衡量一件作品的优秀与否,歌曲不该只是好听,电影不能仅为好看,书籍不可单纯针砭时弊。

  • 95 张大水 2018-12-26

    这难道不是一期全部由淋淋来唱的中国有嘻哈?