Forever Young 短评

  • 27 烤小葵 2018-12-14

    加入深夜痛哭playlist

  • 34 陈四泥 2018-12-14

    深邃、真挚、沉稳,天后气象已显。但愿整体质量能稳一点,不要像上专那样高开低走。

  • 8 宇文宙 2019-02-13

    旋律流畅,歌词隽永,个人最爱年度单曲。

  • 38 皮卡丘Casper 2018-12-12

    数不清今天循环了几遍。让我想起两年前第一次听到《我们的总和》的时候。珍惜艾怡良的音乐,因为很难能找得到第二个她了。

  • 21 被动王 2018-12-14

    觉得主歌比副歌更动人呢,尤其那一句高亢 低落 高亢 低落!

  • 36 Jonathan 2018-12-14

    12月华语众女声的首单到目前为止姨娘胜。这首歌饱满丰富又不多赘,钢琴的底架搭配姨娘起伏变换的唱腔悠然婉转的像一副泼墨画,有韵律有顿挫有阴柔有坚定。同一个歌词姨娘唱出了多种层次和音律。姨娘旋律依旧优秀,更优秀的是作词功底又长进了,对得起金曲歌后的美誉。

  • 8 L+ 2018-12-26

    脱俗的骨架包裹着丰满的价值观和翻涌的情感,可呈现地那么举重若轻,如释重负。

  • 5 打浦桥梁洛施 2018-12-30

    forever young 我心中的年歌

  • 16 远古飞行员 2018-12-14

    好会写歌!唱腔也有进步,这首歌感觉给张惠妹,会唱的非常红。整首歌都非常松弛有度,高低起伏非常芭乐,怎么会这么写哦。艾怡良低音部分也非常有厚度,高音也不刺耳。现在蛮期待她的新专辑了。

  • 10 Takki. 2018-12-14

    感觉可以连续第三年提名金曲奖年度最佳作曲了

  • 8 锐利修蕊 2018-12-12

    在爱情里面角力,像各自站在一方拔河,没有别的人帮助。拉过了水平线赢的那个却输了。谁不用力谁就更爱对方?真的是这样吗?艾怡良用最新的单曲,探讨关于爱与永恒的主题。“我多骄傲,这是我的骨架,我的内脏,对吗?”以此摊开自己最脆弱和最深层的内里。“为爱情合掌”祈求明天可以放过彼此,但终究是我放不过“自己”。最后崩溃无助,问出了那句“你深爱着那样的我,对吗?”转瞬即逝,虽然幸福不是永恒的,但祝愿爱着这样你,沉浸在其中的我是不变的。我甘愿。

  • 9 513tattoo 2018-12-18

    旋律感觉完全就是徐lala言不由衷的姊妹篇,姨娘好会唱哦!期待这张大碟,是不是又每首歌一个唱腔那种。

  • 3 夏日扬帆 2018-12-17

    旋律如同河流一样曲折蔓延,越听越好听。期待接下来的专辑

  • 2 巴 士 2018-12-16

    和遗书一样的主题,有趣的是白羊座的姨娘跟处女座的甄嬛不同,姨娘明显是更烈一些,人生不过尽兴,要轻狂,要不枉,要像没有明天一样地唱。

  • 1 易召 2019-01-03

    对话感、倾诉感,克制、入侵

  • 0 La Bambola 2018-12-14

    目前听了之后,我还真以为很棒

  • 1 等待如果 2019-01-04

    安静踏实做音乐的女创作人还这么会唱歌,是宝藏女孩了。言不由衷的大气续集,但还是更中意言不由衷一些,说教意味浓了一些就显得俗气了一些。

  • 0 花伦 2018-12-26

    姨娘赛高!

  • 1 乐旻 2019-01-06

    🔄

  • 3 养好胃 2018-12-31

    如果每一首歌都是一篇公众号文章,那这张专辑每一首歌都会有过十万的阅读量。艾怡良凭着自身的能力将当今男女的心境如此准确的刻画下来。她的音乐如此不需要通过夺目标题,也不需要刻意迎合大众,却依然做到了普世性,时代性。