我要给世界最悠长的湿吻的乐评 (13)

2018-12-23 12:24:22

我想尽量客观的评价一下抄袭事件,然后大概说一下专辑质量

从发砖以来经历了多个硝烟弥漫的战场,归纳一下评论里言辞激烈的语句: 1.华语歌坛汉化天后裁剪雅 2.抄袭成性,红色高跟鞋,越来越不懂 3.自认名气不高所以明目张胆抄袭国际巨星 4.凑巧的事也不能在一个人身上发生四五次,就是故意的。 5.30s完全雷同的旋律,这个似乎是定性抄...  (展开)
SGLAMOR 2018-12-21 14:18:25

我要给蔡健雅最大的鼓励

面对蔡健雅被指责抄袭的事由,听众们分为了三派。1、愤怒派。无论是不是泰勒丝的粉丝,都狠狠撕。2、闭眼派。支持Tanya到最后。3、丧派。是我本人。 微博上有tag#蔡健雅抄袭#,我一笑而过心想竟有这种事情,不要开玩笑了兄弟。从这张专辑发布开始群众扒皮神曲《红色高跟鞋》、...  (展开)
哥逆着风 2018-12-21 15:53:45

如何评价蔡的新歌《半途》与泰勒《safe and sound》之间的关系

牛逼牛逼,我创作歌时一气呵成,至于为什么把别人的调调唱出来了,可能是碰巧了,这些都是我的灵感 。 至于我之前听没听过别人的歌,抱歉无可奉告。 我写了那么多歌不可能每首都跟别人做下比较看有没有抄袭重复的地方。 至于你信不信,我反正信了。 这歌是我一气呵成的,所有来...  (展开)
原叮叮 2018-12-21 17:31:55

我的心崩壞了一塊

#蔡健雅被质疑抄襲,對我來說那是一種很複雜的心理,不奢求任何人懂。 一個我愛的人,她被質疑抄襲,我聽了,我不能否認那段旋律是S&S最有記憶點的和聲部分,太像了⋯我甚至不知道該怨誰,我沒辦法客觀的說出個123,因為大家都是黨同伐異。我不是腦殘粉,但我不能否認她...  (展开)
鹿野子 2019-01-03 13:30:13

这次的蔡健雅不是爱情哲学家,是生活哲学家

沉淀三年,蔡健雅强势归来 新专辑《我要给世界最悠长的湿吻》 评分:★★★★ 作为金曲奖最佳国语女歌手的获奖记录保持者,蔡健雅的每一次亮声都能在乐坛激起大波浪,今年的这张《我要给世界最悠长的湿吻》依旧如此,不同于上一张《失语者》的前卫冷冽电子风,这次的《我要给世...  (展开)
张羊 2018-12-26 11:41:04

蔡健雅最悠长的湿吻里充满了遗憾

2018年末,似乎是歌手们冲业绩的最佳时间段,众多歌手们纷纷发片。据不完全统计在12月下旬有林忆莲、蔡依林、陈奕迅、王心凌、陈绮贞、蔡健雅和艾怡良等纷纷发片,新歌排满了歌单,各路粉丝也给予最大的努力为偶像打call,听了几张新碟后,对蔡健雅的《我要给世界最悠长的湿吻...  (展开)
秋刀 2019-01-11 10:35:35

还是我爱的蔡健雅

赏乐。《我要给世界最悠长的湿吻》蔡健雅。很多年对蔡健雅的印象一直固定在那一首《呼吸》上。后来就是中国好歌声里的导师,已经变得成熟,睿智,感性。对她的歌真的是一无所知。对于我来说,她是在2018年下半年才横空出现,变成我最爱的歌手。开车时听收音机,被那首乌云乌云...  (展开)
浪子膏 2018-12-21 00:45:31

有点对得起我的网名

为什么起这个标题呢,因为我的网名原来是叫“浪子膏”的,自从上个月得知蔡依林、蔡健雅、艾怡良、林忆莲一大帮女歌手都要发专辑,我真的改了网名“十二月份歌手喜欢发专辑”,啊没错,我很喜欢把网名起的很长。 最先听到的是《遗书》,第一次听到的时候还在上课,看见有消息之...  (展开)
皮皮呀 2019-01-09 13:40:17

被低估的“湿吻”与无畏的蔡健雅

在刚刚过去的12月,似乎一切都可以用“紧绷”二字概括。 经历了小半年的发片低谷后,2018年的华语乐坛终于在年末迎来了最强交锋,为金曲30预热卯足了劲的最后一役在12月档在所难免。 这期间,呈井喷状的发片潮,有新人瑞玛席丹、林恺伦、邱诗凌等如雨后春笋冒出头来,有受过金...  (展开)
B.B 2018-12-26 06:35:58

感觉被指抄袭是有点冤枉的

一直感觉蔡健雅被指抄袭有点冤枉,所以对比了一下被指抄袭片段和原曲,感觉蔡健雅总是被指抄袭有两个原因: 第一是她再写前奏和主歌(还有这次被指出的两段副歌间的过渡段)的时候,定调后所有的旋律都在主干音上下两个音之间波动,这本身就大大增加了撞车几率。 第二是她特别喜...  (展开)
小金在奔跑 2018-12-25 10:39:17

一个人公路旅行,戴上耳机,当作一天的背景音乐

之前蔡健雅这个名字对我来说,不算陌生,只是除了那几首大热门单曲,倒是很少完整听完她的整张专辑。这次恰逢年底女歌手厮杀得厉害,就决定好好听一下蔡健雅这张新专辑。个人认为,一张专辑,除了强大的企划和概念之外,所有歌曲能让人记住并且产生享受和共鸣很重要。耐心地听...  (展开)
Tengben 2018-12-27 15:01:42

整专听着都不错,但是因为某事扣两颗星

之前听《别找我麻烦》,喜欢上的蔡健雅,但是后来的几件事,风评不怎么好,所以脱粉了,现在算是路人角度来说吧,整专质量还是不错的,但是表达的想法不怎么突出,所以会感觉主题比较乱,整专循环了好长时间,但是我不想为了《半途》买账,除去《半途》都挺好的。也希望蔡健雅...  (展开)
鹊起狼藉 2018-12-23 03:01:50

说说《半途》事件

一:如我之前所言过:任何艺术形式,都是从源自生活开始,随着艺术家的心智、技艺和工具,发展、辉煌、形成风格、流派,以及专业、标准,然后形成巨大的影响力,对后人而言,不完全从天地万物中获得灵感、从生活中汲取营养,更多受前人的艺术成就惯性影响 一个热爱音乐且广泛接触...  (展开)

订阅我要给世界最悠长的湿吻的乐评