無歌之歌的乐评 (4)

一朝醒来已是秋 2018-12-07 13:03:47

无歌之歌 全碟歌词

无歌之歌 词曲:陈升 现在该怎么办 怎么问你都不回答 刚刚迎来迷人的秋天 才发现剩下的春天没几回 老陈像患病的秋蝉 老在秋凉的时候失心疯 他说听着好朋友 我们喧哗的时光已经不多 现在该怎么办 你什么时候跟自己聊个天 送走了半生的宿醉 又迎来不知所措的后悔 老杨是吉它的蛊...  (展开)
2018-12-23 17:06:50

还是那个明亮的老头

陈升60岁了,有人说他的歌已经变得难懂了,唱腔走样,那些走心的旋律和歌词都消失了;有人说他的歌跟不上时代了,一颗老灵魂,固守着自己的那一块音乐领土,完全不想让年轻踏足随之一同狂欢,骄傲的年轻人还要骂上几句、避而远之……我想说,他们或许还是太年轻了吧!如果你20...  (展开)
三水 2018-12-28 10:24:39

请问大恐龙

请问大恐龙 词曲:陈升 It's a sign It’s a sign 动物庄园里有神经病 三不五时去吓 你动物园里有大东西 It's a sign It's a sign 大草原上不该有人哭泣 人人有辛酸的回忆 说来听听别犯脾气 动物园里有秩序 谁摘了苹果谁自理 草原上自由的空气 吸了再多也不窒息 是不是动物园太...  (展开)
侧耳倾听 2019-02-03 19:06:19

当三十岁的我听见你六十岁的歌

古人云,三十而立,四十不惑,五十而知天命,六十耳顺。陈升,1958年10月29日生,在2018年底发行这张专辑的时候刚满六十岁。从1988年发行第一张专辑《拥挤的乐园》开始计算,他现在已经出道整整三十周年了。他唱过那么多感人的、好听的歌,做过那么多离奇的、浪漫的事,还开过...  (展开)

订阅無歌之歌的乐评