無歌之歌 短评

  • 19 陈四泥 2018-12-08

    分数之所以那么高,大概是因为《归乡》之后,大家都对陈升多了份敬重和包容吧——他也是近两年来唯一数量与质量皆在线的歌手,当所有人都以为唱片产业在灵魂上已日薄西山,他作品里的精气神还能让人重回黄金时代。

  • 42 1806 2018-12-10

    某些势力到底能有多强大呢?大概就是能让陈升都写出“你要教我唱主旋律/是不是里面有玄机/是不是要有很多钱/才能交到好朋友”这样的力量吧。大恐龙是谁,大草原在哪儿,母亲又是谁?现在又在哪儿?也只有他自己知道。好几首歌都已经表达了他对这个时代,这个社会以及目前荒凉的艺术现实的无力,如果说前几张还有一些老顽童般的玩世不恭,这张的荒腔走板,反而将底色已接近悲凉的陈升袒露无疑。但最可怕的是,经过了《舞台剧》那样极度的无助后,一首《不睡》又再次将它细腻的内核放在听众面前,一直持续到了《雨晴》结束时,似乎你也没了任何立场,只剩下令人五味杂陈的一地鸡毛

  • 12 Jonathan 2018-12-21

    陈升诠释了一个男人的有趣和丰富远比长相更诱人的事实

  • 15 每日可爱二百人 2018-12-08

    就在我以为陈升=走板荒腔偶有金句的时候,他居然开始在旋律和编曲上下功夫了,有点意外,也很惊喜。别的不说,《寂静之喧哗》《不睡》《琥珀》《雨晴》这几首歌,在大众意义上也挺好听的,作为文艺系流行歌也有爆红潜质呀。想没调儿就没调儿,想好听就能好听回来,厉害。

  • 1 飞老湿 2019-01-04

    《布考斯基协奏曲》之后再遇到了左小诅咒的陈升,朗朗上口之类的曲调已成为过去式。

  • 6 古德奈虾 2018-12-08

    好吧,再更新一下,喜欢「雨晴」。「不睡」的 “如果我还能够 / 恣意悲伤落泪 / 黑夜快将我吞没” 取自首张专辑「拥挤的乐园」之「夜」。

  • 0 五摆五折 2018-12-31

    7.0分

  • 4 noisyminer 2018-12-14

    在三张主题明确质量奇高的专辑后,所有人都在感叹他极旺的创作力和情感表达力,这张做了个总结,“我这么努力歌唱,但依旧觉得这是个没地方宣泄感情的时代,是个无歌的时代,依旧不知道怎么办。”有了前面几张世界家国故乡,再听这张,不过瘾是真的,郁闷也是真的。

  • 7 RealityBites 2018-12-08

    请问大恐龙:那么大一只大恐龙 怎么会藏了玻璃心。升哥好刚!

  • 7 baichi0038 2018-12-07

    “你这歌好贫穷哦。” “你指的是心灵还是肉体?如果是心灵的,只怕,会更贫穷。”

  • 5 晚不安 2018-12-13

    两年四张全原创专辑,升哥是否创造了华语乐坛的历史?耳顺之年过后燃烧生命般的创作力井喷,让我惊羡的同时也略有忧惧。但他还是一副无所谓的唱腔,显然无意重复《归乡》的深情。在魔鬼的情诗里长大的我,还是很容易被《琥珀》一击致命。而更多不可说的话,被歪歪斜斜地藏进荒诞的意象里。越听越觉得他已经步入无人之境,那个世界里只有他自己和无歌之歌。

  • 1 郑宁素 2018-12-10

    旺盛的生命力跟创作力

  • 5 o0工藤波波0o 2018-12-07

    昇哥牛逼!(破音

  • 0 汤之问棘 2019-02-23

    豆瓣音乐流量堪忧,新碟出了这么久才六百人标记。左小祖咒附体。

  • 0 Marvin 2019-03-18

    一年除了两张,但是质量不下降。虽然也有大恐龙这种批判性的歌,但是整体上是走文艺情歌的路线。

  • 0 Takki. 2018-12-12

    寂静之喧哗 和 不睡

  • 2 stereo. 2018-12-09

    挺本質的.你覺得他唱的什麼鬼唱成這樣.但就是不錯聽啊.新專ok的.歌詞蠻有趣的.旋律也是感覺不錯.關鍵是編曲還這麼騷這麼帶感哈哈哈.老實說.這張專輯的編曲很對我的味了.日升阿伯你這樣一個退休年齡的老男人了還這麼高產似母豬(重點是質量都很有水準)真的要給你大大的respect了:)

  • 0 冰山李 2019-02-26

    我只是徘徊的晚风,不记得有喧哗

  • 1 木木龙 2018-12-27

    有没有豪华一点的歌啊 这歌感觉好贫穷喔

  • 0 沉城 2019-02-05

    升哥的专辑难以入口,却后劲十足。寂静之喧哗、不睡、琥珀、雨晴,一把听过来硬生生把人逼出泪来。