CYNDILOVES2SING (黑哈妮版) 短评

  • 21 锐利修蕊 2018-12-07

    今年第一个五星,给出道15年发行第12张专辑的Cyndi王心凌。很难想象四大三小唯二还没入围金曲奖的女歌手,能够在这年头做出这样一张挑不出毛病的流行乐专辑,不管是流行词汇妙用,还是女性视角情感投射,皆为“合适”二字。另外前三首主打歌选的实在是好,陈珊妮协助改头换面,将少女心稳妥投放,奠定整张专辑的定位。之后一首《大眠》续上了王心凌经典情歌,也集大成让更多人听到被严重低估的唱功。第三首乘胜追击,用轻电子勾勒甜美唱腔,一句“怎么越值得玩味”,瞬间用上帝视角双关专辑概念。十首歌曲风多变,塑造绝地反击的王心凌,全部烙印上独属又清晰的风格,并且歌词班底不费吹灰之力,就填补这几年在她作品中缺失的深度优势,更为12月的华语乐坛井喷开了个好头。明年金曲30,我现在就投王心凌一票!

  • 2 魔法炸弹 2018-12-07

    东莞夜曲

  • 11 青藏睾丸 2018-12-26

    女歌手大战结束,王心凌成了最好听的那个

  • 2 liubinyan 2018-12-27

    好在不扮嫩了

  • 9 Jonathan 2018-12-06

    披着狼皮的羊这个编曲套上英文词基本就是公告牌打单的模子。虽然这张整体还是赶不上《爱不爱》在我心里的地位,但不可否认这张绝对是今年流行专辑的上乘作品,有时候歌手要特别清楚自己的定位和能力,否则本末倒置反而得不偿失。王心凌团队聪明的就是能很清楚在什么路上走什么样路。

  • 0 MeetMeinaMaze 2018-12-07

    3.5 《第十个王心凌》升级版,做各种剪裁得当的加法,过去专辑中舞曲和ballad割裂的沟壑被进一步填补,被文本和制作加码的趣味填补(听到有些地方让我更期盼郭采洁发片了

  • 1 旻可乐 2018-12-07

    大眠,生命中的美好缺憾

  • 3 o0工藤波波0o 2018-12-07

    可以说是王心凌出道以来最好听的一张

  • 1 stereo. 2018-12-08

    多年後最好的一張王心凌~這樣的話明年金曲獎應該入圍妥了吧:) 講真王心凌這張新專輯很棒了其實.年底女歌手撕逼第一炮漂亮打響~十首新歌各方面都有可圈點的地方.質量也都有.更重要的是.王心凌這次也是很甜.但是那種成熟的甜.過往傻白甜少女形象瞬間進階轉大人哈哈.感謝珊妮老師的調教了:)

  • 1 浪里个浪里个浪 2018-12-12

    不咋地

  • 0 徐寇依 2019-03-22

    3.5吧。整体质感不差,就是歌名和造型有时有点尴尬。

  • 3 犬犬七🏳️🌈 2018-12-07

    好听哭了 希望大家支持我家心凌 QAQ

  • 0 张豆芽 2018-12-07

    挺好听的

  • 0 Yi 2019-02-12

    我心中今年的金曲歌后是小河(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)and这版封面更对味

  • 1 AKiTOWU 2018-12-07

    这张出现接在《第十个王心凌》就更好了,至少转型路上她不用条华尔兹

  • 1 布迪布迪 2018-12-07

    太好听了!!!不想睡!!!想听一整夜!!!

  • 0 韩霹雳 2018-12-07

    好听的心凌

  • 0 yuan 2018-12-09

    有惊喜诶

  • 0 熟客思春期 2018-12-06

    换个条目聊聊上半张。披羊皮、海鸥猫还有最早释出的咖啡馆的进步是有目共睹的,其实个人对于后半张的喜爱夹杂了私人喜好,不过无所谓了,确实是不错的一张,希望这个月可以让耳朵提前过年吧。《生命中的美好缺憾》其实听来有点五味杂陈。

  • 0 杬木 2018-12-07

    预购版附磁铁组