Mazy Fly 短评

热门 最新
  • 4 MeetMeinaMaze 2019-02-22

    配器的老旧歌特味和编排的剧场效果很抢戏,无论文本还是音乐都取材涉猎广泛又被调和在80年代及更早流行(节日主题)音乐的黑色趣味之下(可能每首都要等夜晚到了才录吧)这套怪奇美学系统的后续发展让人期待

  • 1 tlmgt 2019-02-25

    专辑没先行单曲好,略可惜

  • 0 𝙎𝙥𝙖𝙧𝙠𝙮 | ✟ 2019-04-10

    挺好的3.5持续关注 封面儿是什么不过哈哈哈。

  • 0 五摆五折 2019-06-04

    在神经质和仙之间游走;8.0分

  • 0 PierreWongOff 2019-03-04

    喜爱。

  • 0 不正确记忆 2019-02-23

    4.5 // damn this is so good!!

  • 0 送你一杯乙硫醇 2019-03-21

    (A-)天马行空的想象力,复古的音色和奇特的演唱都营造出鬼魅的特质(看过MV后才发觉比想象的更另类),但并不会很难接受。

  • 0 wangzhy 2019-02-24

    混乱一气

  • 0 Tired Hippo 2019-03-05

    这又是什么又难听又好听的东西?Haunted Water、Secret Thread

  • 6 2019-02-23

    (82) 复古,神秘,灵动,仿佛穿梭在神秘的村庄,正在祭奠着某些上升或下降着的灵魂。那些沉降下来的孤独和大量诡异的人声与背景音效在Minimal-Synth的包裹下更为立体地呈现在大众面前。颓废和伤痛被她用高度时髦和性感的前置化音效去修正这份距离感,非城市化的躁动和内核孵化出的戏剧性和自身符号的投射都映射出她希望堆叠的艺术人格和信息传达。这充满迷惑的,迷宫似的迷失是具象的,它是一次沉浸式的体验。这到底是流行音乐必经的变革,还是个体与个体之间的战役,都将在这一场令人窒息的Mazy Fly中得到答案。

  • 2 IDKAboutYou 2019-02-28

    High B+(80)复古、哥特、鬼魅的Minimal Wave与Soul的混搭,乍一听很新鲜,但部分曲子的作曲与synth有些奇怪与廉价,有两首极好的单曲:Under the Sun和Golden Numbers(Hard to Please也很不错),而剩下的则给人一种既想做出来新意但又太过于保守的感觉(特别是一些rock的东西,放在其中听起来outdated且违和,Dirty Desert Dreams的摇滚元素融合得还是很有创意的)

  • 0 陆仁丙手持KY 2019-03-01

    听不懂。

  • 0 乔治洗衣机 2019-03-07

    haunted water / under the sun 一看 挑出来的果然都是先行 复古和类氛围之间还是有一些断层

  • 0 Délires a Deux 2019-02-26

    差点因为头两首没听下去…

  • 0 老润干生妈 2019-03-20

    不管配器还是音色用的都不是新的东西 但做出来的整体还是让人耳目一新 混乱不和谐与阴郁的气氛融合的很好 可见控制力 4.5

  • 0 HANZIB 2019-03-13

    B+ (78)

  • 10 末窗 2019-02-23

    今年到目前为止,我心目中的第一张满分专辑。专辑发行前听了几遍先行单曲,其立体鲜活的现场感和多样化的人声制作,让我游离于art pop与songwriter所带来的固有印象中,从封面到人物特写对应的带有蓝色渲染的视觉幻象进一步模糊了有色人种所能定位到的那个受欢迎的音乐领地。借用pop 2.0式的包装既没有产出个性鲜明的icon形象,也没有沉溺自我的符号之网,反而让人关心起音乐的材料和视觉的联想。这张专辑营造的空间不是现场感、戏剧感所能概括的,我想我进入了Spellling的赛博空间,一个本身就已经被科幻复古感所过度覆盖的记忆,你可以说是上个世纪对工业迷恋的流行情绪,但这里被一种奇怪的表演姿态所重组,每首歌之间都有一种仪式感的场景过渡,一次次挑起庆祝的气氛,落幕之后,迷宫般的嗓音是隐藏还是袒露?

  • 0 一棵花生 2019-03-04

    后半张flop

  • 0 zhongming 2020-01-25

    Spellling在《Mazy Fly》中继续为我们带来无法被准确定义的变种灵魂乐。《Mazy Fly》充满了鬼魅的气息和似曾相识的曲式,它在实验性给人带来的不安全感和传统灵歌带给人的神经安抚间达成了一种互惠互利的协议,并让自己成为了近年最独树一帜的灵魂乐唱片。

  • 0 囧闹钟 2019-07-19

    绝对梦幻

<< 首页 < 前页 后页 >