Head Above Water的乐评 (16)

苏野 2018-09-20 13:16:40

人美心善艾薇儿

这一天终于来了!首单《Head Above Water》9月19日正式发布!昨天晚上看到这个消息 瞬间暴风哭泣,我他妈是真的哭了! 从初二开始接触酵母的歌,说来也巧,有一段时间很低落,就翻着QQ音乐里一些欧美女歌手的歌,那是我第一次听到艾薇儿的歌,也是第一次看见她的名字,后来越来越...  (展开)
Joey曾同学 2018-09-20 04:49:47

关于艾薇儿

艾薇儿·拉维尼(Avril Lavigne),是我最喜欢的一位歌手。 等了五年,真正意义上的新歌《Head Above Water》终于来了!虽然期间和其他歌手合作了几首歌,但都不是她自己想要表达的。 在这首歌到来之前,她不幸遭遇了莱姆病,期间写下了歌词,记录当时溺水挣扎般的感受。最后她...  (展开)
Music Reviews 2018-09-21 16:59:07

艾薇儿的心酸Flop史——《Head Above Water》乐评

9月7日凌晨,艾薇儿自曝新单曲《Head Above Water》宣传图,宣布9月19日全球首播。目前艾薇儿的新专辑已经制作完毕,粉丝们可以在2018年年底之前听到酵母的新作品啦。 作为艾薇儿第六张录音室专辑的首支单曲,《Head Above Water》已经释出,但目前来看略让人失望。虽说这首歌...  (展开)
聪明的逗楠 2018-09-20 16:46:43

艾薇儿,我想我会更爱你

五年的等待,在听到首单的时候,全部化为感动。 粉了快6年了,这期间她只出过她最糊的一张同名专,也不知道是什么力量让我一直坚持到现在。直到听到Head Above Water的呐喊,我知道了,她就是我的精神力量,谁都替代不了的。疾病给她带来的伤害是毁灭性的,她说过,最难的时候...  (展开)
Alex_L 2018-09-30 00:51:53

My Girl

【不是乐评!不是乐评!不是乐评!】 今天我在朋友圈发了条动态: 该怎么描述这个月呢,从8月底开始,艾薇儿就在社交平台上陆续发布关于新专首单的各种消息,全世界的黑星都躁动起来了:AL6终于真的要来了!9.2日,艾薇儿发了首单的第一张图: 所有人都兴奋了!然后,9.7日凌晨...  (展开)
鹿人家 2018-09-25 13:50:11

致AV:请靠我们再近些,要么就干脆背过身去

微博@鹿人领地 人生的起落颠伏,在经过记忆的筛选以后,它绝不再是多米诺骨牌式的线形波折,而反倒像极了我们那一个个没有铺垫、突然降临的“手淫”时刻,是跳跃的断点式。所以对于聪明的艺术家而言,在展开现实再现工作的时候,他们一定会在那些人生“断点”久作停留:去克服...  (展开)
utopia 2018-09-25 13:40:27

根本没打算赚同情票

从第一句开始就铿锵有力 整首歌鼓点清晰,节奏鲜明 强势的唱腔,坚定的语气 传达她my life is what I'm fighting for的态度 不打算fall down to her knees向所有东西示弱 一上线就登顶全球iTunes榜首 I will meet u there,at the alter 希望继续创造成绩  (展开)
江澜 2018-09-20 20:52:19

宽广的音域是你生命的张力

暌违上张专辑已5年,距离上支单曲《Fly》也已3年,新单发行前夜,听了以前的专辑,想起了很多在校园唱小魔女的歌的时代。 摇滚时期的小魔女,吉他+烟熏+帆布鞋+玫红、草绿色长发挑染,每一首耳熟能详的热单,感染力极强的MV和演唱会现场,除了活力就是四射。 不知道什么时候...  (展开)
Stanley Sivan 2018-09-24 12:13:05

回来了就好

B 说起艾薇儿的歌我总是有点难以客观评价 毕竟欧美音乐圈算是Avril带我入门的 我听的第一首歌就是朋友推荐的I will be 那个时候真的是一下子就爱上了她简单干净的声线 让我(不客观地)评价一下Head Above Water这首歌的话 我感觉这首歌作为新专辑新era的debut是极好的 参考最...  (展开)
猕猴桃船长 2019-02-19 14:32:13

真正的女神,战胜了黑暗

“这是我生命最可怕的时刻,在病床上写下的第一首歌。我已经接受死亡,甚至感觉到我的身体正在衰竭。那种感觉像是溺水,感觉自己快被淹死,只想上来呼吸空气。 仿佛我坠入河中被水流牵引而无法呼吸。祈求上帝帮助,让我把头露出水面,能渡过难关就好。是母亲拉住我,在她怀里...  (展开)
Mikaa 2018-10-07 09:31:26

爱一个人是爱她的全部

不可否认这次单曲已经不是小魔女以前的风格了,时间和病痛洗掉了曾经的叛逆,张狂,歌词无处不透露着脆弱,无助...老实说十年前我们永远也想不到有一天会有这样的曲子在她身上出现,而如今这些却真实的出现了,毫无征兆,但这不正是人生么,童话的剧情是可预见的,但现实不是,...  (展开)
Bimango 2018-09-29 08:33:46

很感触

以前就很喜欢艾薇儿,我的回忆。第一句就击中我,我哭了,我也不知道为什么。可能正好我现在经历着一些挫折,有种感同身受的感觉。有可能是她的声音太有穿透力,很坚定而又富有感染力的声音。我一直在单曲循环。这首歌挺激励我的,感触很大。人生有太多不易了,想要哭,但是没...  (展开)
CHENY 2018-09-24 11:06:17

绝望中重生的力量

Soon了这么久,艾女士的新单终于出来了。抱着最多一般的心态听的,却听到了意外的惊喜。这一次我听到了力量听到了重生,不再是那个唱着卡卡卡卡哇一的不老女孩。莱姆病一度让艾女士濒临死亡,我相信正是这不凡的经历才让她唱出了如此饱含力量的音乐。打5星夸张了,但是想想这死...  (展开)
Joan. 2018-09-22 21:46:31

时隔五年,我们终于等到了

真的是在9.20号过年的,因莱姆病消失在公众视野里的艾薇儿在这天带着首单《head above water》回归了! 以前一直觉得薇商忙着设计衣服把唱歌当副业的,直到看到她宣布回归时的那封信里提到“需要身体状况完全恢复才能回到录音棚”的时候,才觉得其实这五年过的最最难受的大概还...  (展开)
崩坏 2018-09-23 21:58:42

就很棒

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:牵手看世界(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9661999/ 9月7日凌晨,艾薇儿自曝新单曲《Head Above Water》宣传图,宣布9月19日全球首播。目前艾薇儿的新专辑已经制作完毕,粉丝们可...  (展开)
Avril Lavigne 2018-09-20 00:16:44

歌词.

I’ve gotta keep the calm before the storm I don’t want less I don’t want more Must bar the windows and the doors To keep me safe to keep me warm Yeah my life is what I’m fighting for Can’t part the sea Can’t reach the shore And my voice becomes the dr...  (展开)

订阅Head Above Water的乐评