Anti ! Yico的乐评 (30)

每日可爱二百人 2018-06-22 22:13:28

曾轶可 | 你是如此特别

选秀节目我看得不多。早先还偶尔瞅瞅,现在几乎完全不看了。这么多年,雷声大,雨点小,一个比一个能吼,能打动我的声音却寥寥无几。曾轶可或许是我唯一为之落泪的选秀歌手了。 当然,曾轶可身上也没什么选秀歌手的影子。毕竟,她不是以唱功著称的表演型选手,也不是安静宜人的...  (展开)
木一 2018-07-04 13:45:09

曾轶可,一个被选秀成就,又被选秀耽误的人。

上一周我花了非常多的时间,去聆听曾轶可的新唱片,从而去琢磨她的现状,与我们的唱片行业、音乐行业之间的奇妙关系。 她几乎是中国选秀时代最后一位拥有唱片价值的唱作歌手。 90年代是天王天后频出的年代,男神女神们高高在上,不食人间烟火,崇尚高度技术化、专业化与天赋的...  (展开)
小蜗 2018-06-22 19:26:33

《繁华世界人们更喜欢抖音神曲,但这张专辑我并不想告诉你》

不知何时起,随着短视频大型音乐社交软件抖音的兴起,像前几年大街小巷都能听到《香水有毒》《2002年的第一场雪一样》,不管是咖啡店、餐厅,甚至是地铁上行人刷手机,还是校园里,总是响起那几首抖音神曲,《纸短情长》《带我去旅行》《病变》《80000》《文爱》。 似乎,在这...  (展开)
海森 2018-06-22 22:01:23

热烈欢迎“摩登”女郎曾轶可

从Yico比赛的时候我就对她情有独钟。彼时,她是“争议可”,一把绵羊音成为笑柄,让她被高晓松赞誉有加的“灵气”始终不得引起别人的注目。某些人说她天娱时期被耽误了,我不这样觉得,我觉得天娱对她比那几个冠亚军都好,给她发了四张录音室专辑,而不像某些人,只能发几张廉...  (展开)
clover 2018-07-07 16:59:53

曾轶可,我错过了你九年

作为《三的颜色》刚入坑的新粉,上一次听她的歌还是九年前的狮子座。无意中听到三的颜色后,这两天我把她所有专辑都轮流听了几遍,几乎听呆了。无数次听的大笑,鼻酸,流泪。这么好的音乐啊,能听到这么好的音乐的我何其幸福,虽然我错过了曾轶可九年。 除了三的颜色外,《北京...  (展开)
荒唐的熊猫 2018-06-25 07:55:26

28岁的曾轶可写不出19岁的青春和果敢——曾轶可的变与不变

常常听到这样的评价,曾轶可变了,歌曲里不再敢爱敢恨了,多了些犹豫和压抑,歌曲总有些窒息的感觉。 只是,“盖将自其变者而观之,而天地曾不能一瞬;自其不变者而观之,则物于我皆无尽也。”世界的变化,从来不都是相对的吗?变与不变,从来都只是维度问题。 某种角度说,轶...  (展开)
yu_Jeyo 2018-07-01 14:44:09

曾轶可是内地最被低估的创作女歌手

2018年6月22日,曾轶可发行了自己的第五张全创作专辑。 她说在音乐上自己一直很幸运。如果抛开那些争议,她的音乐道路确实还算顺遂。不过这得归功于她的词曲创作,归功于她的灵气她的才华。 一度害怕她会江郎才尽,但9年五张全创作专辑,并且从三专《会飞的贼》开始,专辑质量...  (展开)
实力51D 2018-06-22 09:16:16

ANTI YICO

这是曾轶可签约摩登发行的第一张专辑,是曾轶可音乐生涯的第五张专辑。曾轶可出道9年,始终坚持自己作词,作曲,演唱。她的歌,不只是歌,更是她的灵魂,她说过,如果你听我的歌哭了,那我一定已经哭了好多次了。在歌声中,我听到的不仅是她的烦恼,更有我自己的烦恼;不仅是她...  (展开)
Waterloosunset 2018-09-14 15:12:30

曾哥的青春回不去了,我的也是。

毋庸置疑,《三的颜色》是曾轶可新专辑《Anti!yico》中我最喜欢的歌。 这是一首初听摸不到头脑,再听感慨,细听心碎不已的歌。 由淡到浓由缓转烈 由白色到黑色 由紫色再到红色。 情绪通过逐渐加重的间奏鼓点,从最开始的低吟转向了最后两分钟炽烈的爆发,就像从初遇时的平淡如...  (展开)
随子 2018-06-22 09:22:42

《ANTI! YICO》曾轶可作品

万万没想到第一主打歌是 《NEED A FRIEND 》作为粉丝的我替轶可选择它高兴。这张专辑见面有GIVE YOU ALL 、守望星 、黑色的路、私奔……等等之类的为爱而生的歌曲。 - - -如果你给我一把吉他,我可以为你弹奏。如果你给我一支麦克,我可以为你歌唱。如果这些都不够,我可以为...  (展开)
夏小白 2018-06-27 22:43:59

农夫山泉可能只有70分,可是它已经比其他5,60分的好多了。

其实这张专辑里面有一半的歌都不是我喜欢的。 1.从曾轶可出道粉到现在,这几年我一直是曾哥杠精。我总是觉得曾哥现在的创作太局限了,老是在她个人的小情小爱里。 2.一直希望她能像陈粒一样收词收曲。原创歌手不会因为唱了几首别人的词曲就不是原创歌手了。个人真的太狭隘了,...  (展开)
切! 2018-06-22 09:13:53

重新认识yico.一个纯粹的人。

当有一天你抛开对她的偏见,用心的听一听她的音乐,你会发现错过了多少个可以无眠的深夜...我和yico都是90年的人,09超女那年我真的真的觉得怎么能这样唱歌,除了嘲讽她,我真的没认真听过她唱歌。但是,随着年龄的增长,发现生活有很多可能性,音乐更是,我可以喜欢Coldplay的...  (展开)
安歌七月 2018-09-08 02:11:50

想和你坐下聊一聊

想先和你说声对不起,曾经说要一直陪你但我没有做到,可能就像你歌里说的,“也许我的年龄不够,许下你一辈子的约定。”吧 初见你时,我才上初二,不知道是哪一场比赛了,只记得你唱的是最天使,当时一下就被你吸引了,我一直和自己说当初喜欢你是因为你的歌,其实不是,当时的...  (展开)
sadb 2018-06-30 11:12:21

直男直女癌不用听这张专辑,也不用忙于批评。

曾轶可音乐最珍贵的是她所透露出的小心翼翼的敏感以及选择对爱相信的坚定,即使我们不能共情,但只要你曾经有过她所感受的一点感受,你也会被她打动。 曾轶可唱功不好是大家都知道的一件事,可以说唱功从来不是曾轶可音乐的核心,如果你追着唱功好坏来想给这张专辑一个评价的话...  (展开)
丫丫 2018-06-24 22:01:18

优秀的独立音乐人

曾轶可是唯一一个让我觉得每一首歌都是精品的大陆女歌手,所以如果有人让我推荐我真不知道推荐哪首。其实我也算不得什么忠粉,大学时听到《新的家》《一个路人熄灭一盏灯》《分一半的爱给高跟鞋》当时觉得这人的声音真清新听起来真舒服,歌词写的简单动人,撩人心弦,后来也没...  (展开)
爱听窜天猴 2018-06-27 01:28:50

曾轶可 ANTI!YICO 《三的颜色》

受到主流音乐和声线影响,曾经也是略带嘲讽的看待曾轶可的走红,音准音色不在线,这是我对她的印象。但这次的专辑,的确anti了我印象中的曾轶可,听完了整张专辑的感受:this is Yico!流行电子器乐摇滚等多重音乐风格,绝非小荷才露尖尖角的样子,而是相对成熟的音乐理解。八月...  (展开)
忘形 2018-06-24 10:43:05

个性总是不易

之前听过三的颜色 蛮特别的 可能因为我当时心境特别孤独吧 听了这首歌竟然流泪了。听说过曾轶可的黑历史,被很多人喷,而我一直是个看客,没有了解过所以表示无感。 今天听了一下其中的 爱是一切 和同类,后者带给我的感觉还是孤独,(大概是我太孤独了),蛮震撼。而前者,真...  (展开)
十一分之一 2018-07-04 12:41:50

好的音乐让我恨不得奉献一生,不好的音乐让我痛恨整个世界

首先说明:我对音乐的欣赏并没有形成我自己的体系,我现在所用的评价音乐好与不好的标准是以其他人的音乐作为参照物的。 《同类》就是很厉害,直接把我的眼泪逼出来的那种。大概是一个一直在我心目中平平无奇的女生忽然爆发出来的力量震慑和感动了我。 《Need A Friend》 王菲...  (展开)
Williams 2018-06-27 23:56:30

撕破标签,只做真实的我

一直对选秀有偏见似的,直到现在好像只看过几集好声音,对曾轶可一直都是模糊的狮子座,没怎么注意过,直到上次草莓音乐节听过之后回来听她的歌,很意外不像我印象中的选秀歌手,倒有点民谣小众文青的味道,是简单小清新的细腻情绪,也有敏感深刻的感情议题,也许一直听周杰伦...  (展开)
小元时 2018-06-27 12:57:38

ᴀɴᴛɪ ʏɪᴄᴏ

曾轶可居然没有一点江郎才尽的感觉。整张专辑的完整性,少女成长探究摸索边缘化爱情的石子。爱是一切中副歌部分的叠词更是在结构上为整首歌定下了基调,颜色里不同阶段的哭腔呐喊把人直接带入属于曾轶可的节奏。曾式情歌不会变,“我是你的,你是我的”完全的爱上,到现在即使...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共30条)

订阅Anti ! Yico的乐评