Anti ! Yico 短评

  • 593 凹凸 2018-06-22

    明年6月 金曲奖歌后/作词/作曲候选席位 请入座

  • 387 每日可爱二百人 2018-06-22

    哭了。独个儿挑出来听,好多首都有这样或那样的不尽如人意的小瑕疵,可是连在一起,就形成了一大片朦胧而广阔的敏感、温柔、浪漫与坚定。避开了最俗滥的小清新民谣路线,编曲很高级,曲序也很有专辑性,并非单曲拼贴而成,不投机,很用心。《三的颜色》最好,单独听就超感人。曾轶可,选秀最佳大宝贝。

  • 221 我是个气球 2018-06-23

    所有在线的华语歌手都该向曾轶可学习,她对音乐始终如一,保持着稳定的发片频率,风格越来越多样,词曲越来越细腻,不搞绯闻不靠娱乐节目赚钱。曾轶可值得每个人去爱。推荐:三的颜色/give you all/need a friend

  • 263 人间水蜜猴儿 2018-06-22

    第一次看到一个大陆歌手第一页满屏的五星。其实单独把旋律拆开的话曾轶可写歌总有那么两句很像,但这样的词、编曲、进步的唱腔和拿捏度以及整个氛围和概念,是可以给五星的。

  • 200 三狗要加油啊 2018-06-24

    你用人生经历告诉我一些道理,谢谢你。

  • 160 斯齊佐飛力尼克 2018-06-25

    得道多助,曾轶可用才华和坚持赢得了这一次蜕变和惊艳的机会。

  • 101 夏日扬帆 2018-06-30

    和如今的各类选手歌手不同,曾轶可是被一张张唱片不断培养出来的,因为创作,她还找到了一条最适合她的嗓音的歌路,歌词极度私密,演唱近似呢喃。世人都在写我爱你这三个字,但是她写的着实动人

  • 160 肖浑 2018-06-26

    没一首难听和应付的,灵气还在。摩登天空是真的适合她。现在还能出这样的专辑太难了,必须五星。于是我就专门为她写了一篇长文。

  • 91 郑宁素 2018-06-27

    这张真的爆好听,曾轶可的曲子写的真不错,多给其他人写写歌吧,不要把才华埋没了。

  • 87 娘圈圈 瞎比比 2018-06-24

    真的好。三的颜色最好,歇斯底里小颤音真扎心

  • 45 Jonathan 2018-06-27

    真的太过誉了,或许因为这个年头内地女歌手很少有人能出一张完整且有自我个性的专辑了,所以听者反而有了一种卧槽牛逼的心态。就音乐而言我觉得真的是一般,重点是编曲,毕竟请了外国编曲人,很多歌曲你听听如果不是编曲那就真的是一个自弹自唱西单女孩的歌。曾轶可的歌词没有长进。

  • 34 锐利修蕊 2018-12-13

    今年的第一张华语个人十佳,其实是属于曾轶可的,只是我标记的晚,而且在12月之前,这张专辑称霸了“完美”二字半年的时间,也让内地音乐人显得没有那么黯淡。在三年前的上张专辑里,曾轶可站在25岁的年纪上,对自己的生活和人性有一些微小的琢磨。到了这张,她所做的依然是对这个世界柔和与尖利的感触,只是加重了“情感”的分量,以此消磨时间的催促。像《三的颜色》“没有醒透,没有入喉”带动编曲。我爱死整张专辑里用十一首歌写爱情反反复复,踌躇不定,像被绑在“舍不得”这条船上,孤独飘摇在“缘分”的大海里,纠结又难堪,但也只能步履不停,越陷越深。整张专辑分为三个部分,《私奔》的决绝,《三的颜色》的坚定,以及《不如我们重新来过》的笃定,最终融合成专辑概念的“anti”,是反了过去别人既定的自己,但又是肯定了往日的选择。

  • 100 Takki. 2018-06-22

    摩登天空的气质太适合曾轶可了 那种水泥房间里冰冷自怜卑微的小情绪 又无助又坚定 快乐与眼泪不矛盾 悲伤和浪漫也会共存 真的好听

  • 34 tavico 2018-06-26

    这的确不是一个vocalist的时代,可是要靠词曲编制作把专辑统筹做到统一又不雷同,和谐又不拘泥,同样难度不小,《流行》做到了,《Anti! Yico》也做到了。

  • 54 L1ghter 2018-06-25

    我们可以在这张唱片里专注的关注概念 编曲 氛围 结构 等 而非把单一的演唱作为唯一的评判标准。

  • 53 沉城 2018-06-23

    还有谁比yico更懂浪漫情结,分手也是情种。三的颜色,爱是一切

  • 34 烤 烤 烤 烤 2018-06-22

    我今日高潮的来源

  • 60 birds 2018-06-23

    不好意思港,长期以来列表循环最多的是阿可,一段时间还帮我度过了最难熬的日子。而现在迷茫无助时,某种感觉淡失时……还是会一遍遍听,分分钟切中心脏。她的歌是为自己,也是为所有渴望爱、卑微不求所取、什么都坎坎坷坷、夜晚孤单的灵魂。这张专并不完美,有瑕疵、重复,五星祝福我可不要再写那么丧

  • 39 大头K 2018-06-28

    跟李宇春相比 曾轶可真的是幸运又不幸运 幸运的是她还能唱自己想唱的 不是所谓的「流行」 不幸的是她手里的资源太少了 被人的误会太深了 这张专辑直接把我从理性拉回到初中懵懂的时候 没日没夜听着我还能孩子多久 真的 恐怕芭乐也只能有曾轶可唱到我心了 这种漂浮在黑暗里的孤独啊

  • 20 渡边。 2018-06-25

    是时候亮出我多年曾哥隐藏粉的身份了。一个个偶像都不外如此,来重新认识一下原创歌手曾轶可。