Sweetener的乐评 (30)

AndyYoung 2018-08-19 12:40:03

Sweetener的两条线--谈谈为何豆瓣和美媒与听众的差异如此大

我初听对这张专辑的印象和大多数豆友是一致的,没什么亮点,甚至除了之前打单的几首,其他的track几乎没有什么记忆点,被她恋爱中小女生的人格给无聊到了。哪怕到现在,我依然保留上面的看法,不过在我当天下班回家拿起家里的耳机好好静下心听一遍后,有不少新的发现,看法也变...  (展开)
木一 2018-08-20 18:47:37

麻醉式娱乐,甜美式性感,阴霾世界里的甜味剂

Ariana Grande的《Sweetener》是她第四张专辑。对于一个自出道起就受到广泛关注的流行女歌手而言,第四张专辑是一个重要的分水岭。Beyonce的第四张专辑是《4》,Lady Gaga的第四张专辑是《Artpop》,Katy Perry的第四张专辑是《Witness》,Britney Spears的第四张专辑是《In Th...  (展开)
蘼迷猫 2018-08-22 12:17:28

A妹的反套路甜味剂你吃得消吗?

评分:B+ (文/蘼迷猫)《Sweetener》自打发行后,在国内的欧美粉丝圈受到了很多非议,一些A妹的粉丝和路人纷纷表示这张专辑有些难以入耳,甚至有些粉丝直呼菲董应该退休养老了。出现这种情况其实毫不意外,Pharrell和A妹的音乐受众基本是两条平行线,前者向来是以天马行空的节...  (展开)
Sergio 2018-08-21 17:38:24

叉婊评分:8.1/10

原文地址:[https://pitchfork.com/reviews/albums/ariana-grande-sweetener/] 杏菜女士从童星到“人形杯子蛋糕”(注:意指其唱歌吐字不清)再到diva后位继承人的星路历程,一直是以寻找能定义她的歌为中心的。尽管她的高音极具辨识度——从性感的花腔到海豚音——但有时候要...  (展开)
tONy顺仔 2018-08-21 16:03:24

sweetener再甜,终究只是添加剂,Dessert还在后面

< sweetener > 3.5 说Ariana Grande是超生代最有diva潜力的女歌手不是没有理由的。 < Yours Truly >里作为处女秀惊艳四座,在九十年代的成人抒情的基础上用R&B,hiphop还有soul的元素把她少女心事和美好梦想灌注了优雅的格调;< My Everything >是...  (展开)
winterfell3 2019-04-29 22:05:35

Ari chan

这张是我的入坑专。在写评论之前,看了很多人的评论,也许某些人会很惊讶这是我的入坑专。在入坑之前,我只知道这个爱美黑女人的比较符合大众口味的歌曲,比如BangBang,Problem之类的。之前听这些歌曲的感觉——太咋呼(但后来听到这些歌曲不知道high成什么样😎😎) 说这...  (展开)
SymphonicDance 2018-08-20 17:21:52

主流媒体的评价让我重新审视这张专辑

最初我和豆瓣网友们一样,对这张专辑充满了鄙视,原因应该也大同小异,听了第一遍,完全没有意思,也听不出个所以然,无论是旋律还是编曲,都没有上一张专辑《Dangerous Woman》悦耳。要说专辑的精致感,没有一专《Yours, Turly》好。要说专辑的“Hit”感,更没有二专《My Ever...  (展开)
葡萄大丸仔 2019-02-06 21:58:28

这是一张好专辑,只是不是洗脑流行曲看来惹怒了不少听众。

以下都是我个人看法仅供参考,欢迎大家在评论区讨论说出自己的看法,但是拒绝喷子。 甜味剂不能说完全超过前三专,但水平也不低,个人觉得比My Everything好,不再那么商业化,是A妹更私人化更自由的一张专辑(看歌曲歌词也能看出来)。有些豆瓣热评真的辣眼,你可以说不好听,...  (展开)
TREE🌳 2020-03-04 22:50:41

[渣翻] Pitchfork Reviews: Sweetener, 8.1/10

原文地址: https://pitchfork.com/reviews/albums/ariana-grande-sweetener/ After years of searching, Ariana Grande has found her true voice. Sweetener is an exemplary pop album, radiating with low-key joy and newfound love. 经过多年的探索,Ariana Grande终于...  (展开)
我超可怕 2018-09-10 17:22:43

去热单化制作使专辑整体性更强

0⃣️写在前面:听欧美流行乐有几年,略懂一点乐理和流派(Genres),会看点媒体和个人乐评,她四张录音室专辑都听过。 1⃣️初听70分,现在感觉个人评价又上升了些,80分。 我是一次听完全专的,当时感觉就是歌都算得上好听但没有以前catchy,竟然只有一首有Hit相? ...  (展开)
念安娜。 2018-08-20 15:53:18

听《Sweetener》,有种老友约饭时的平淡惬意感

听完《Sweetener》整张专辑时,还是不敢相信A妹的转变会如此之大。之前无论是单曲还是出席相关活动,并没有感受到比较强烈的寻求新突破新方向的预兆。一般这种大跨度都有个前提,就是自己的路线不卖座了,而A妹依然是巨大流量担当的当红女歌手,所以做出这样的选择,真的蛮意外...  (展开)
心忽穆 2018-08-17 19:17:09

不完美的转变

A- 从这张专辑的立意来看,其实未免不能当作去年曼彻斯特的衍生品,而不是Ariana艺术人格塑造道路上重要的一环。听完整张专辑,脑海中所浮现的颜色便是专辑的封面的颜色—清透却不饱满的、偏冷色系的黄色。就我而言,Ariana的音乐第一次能以视觉色彩较为完整地概括,这不得不说...  (展开)
沙滂子 2019-04-27 23:45:14 #《Sweetener》颠倒的封面到底想表达什么含义?

《Sweetener》颠倒的封面到底想表达什么含义?

只是喜欢啊,就像TaylorSwift最新单曲专辑ME!里的花就是倒的啊!有人说这是因为倒过来是13weeks. I don't know, i don't care. 没有为什么,不是什么事都有为什么。还有就是,A妹的生活有点upside down.就像前一位豆友说的那样。 哎不想说很多,但好像不满140字发表不了。就说...  (展开)
爱理希亚 2019-04-01 14:28:20 #《Sweetener》颠倒的封面到底想表达什么含义?

《Sweetener》颠倒的封面到底想表达什么含义?

她说她看到这张照片倒过来的时候觉得好看所以倒过来了,就是这么随意,她在采访里说过 的确倒过来还挺能引起人注意的,也算是打破一种常规,让人重新审视,换一种视角,也挺有趣。 A妹的生活也是upside down过,大家都知道,演唱会枪击事件给她很大的阴影后来分手,又突然订婚...  (展开)
Dylan 2018-08-28 14:00:59

we love Ariana Grande

AG4于8月17日全球发行,七夕节那天 中午十二点我就准时收听了 说实话,前半部分的专辑让我很失望😔 音乐界人士说这是典型的精简时髦的菲董风格,弱化旋律的“实验性作品” 确是属于让我难以消化的“重灾区”! 但主打歌no tears left to cry, god is a woman, breathing是非...  (展开)
IND!ENATION 2018-08-26 14:49:21

SWEETENER:翻转苦涩终成甜

本张专辑8位编辑的平均分为7.31分,四舍五入为7.3分 【作者】:IND!ENATION 【推荐曲目】:no tears left to cry, better off, borderline 【评分】:@CHJ:8.3 @Jeffery_:7.9 @MMT:7.4 @Voiiz:7.2 @louisy:7.1 @Navy:7.0 @二十二:6.9 @LOR:6.6 【短评】: @MMT:区别于...  (展开)
Stanley Sivan 2018-08-22 15:42:35

被低估的Sweetener

说实话全砖最惊艳我的是一首intro Ari的声线实在太美了 唱着angel fall这样的歌词感觉真的太美好了 完全摒弃了所有的杂念来听这张专辑 很多人都说pitchfork给出了80的高分实在打豆瓣上听众的脸(pitchfork一向打分刁钻 像我们家霉霉就不如他们的眼 有些歌手连打分都没有)我看...  (展开)
爱地人 2018-08-19 03:25:46

回归传统R&B体系的Ariana Grande

说句不吉利的话,Ariana Grande的这张《Sweetener》,肯定会让不少歌迷脱粉。当然乐观且真爱的歌迷,也会说这是一次比较好的洗粉机会,从此完成Ariana Grande歌迷队伍去伪存精的大业。 对于Ariana Grande来讲,《Sweetener》也是一张自我提升的专辑,虽然上一张专辑《Dangerous...  (展开)
会发光的叫灯泡i 2018-08-17 12:34:48

Ariana grande

听完了A妹新专sweetener的所有歌 确实没有dangerous women惊艳 sweetener这张专本身就是张私人ep 可能与DW还是有很大不同的 可能就是想自己去录音室录歌的感觉 个人觉得也有可能是A并不适合菲董的这种风格 旋律弱化了太多👎 但有的也很好听 个人最喜欢R.E.M. 但有些评论里说A...  (展开)
随遇而述 2020-08-14 17:51:20

《Sweetener》,合我口味的甜味剂

SWEETENER!!!! 这一张专辑的争议实在是很大,撇开豆瓣不说,仅仅是我和我身边的A妹粉丝聊到AG4的时候都兴致索然,但我却反而兴味盎然;他们觉得菲董毁了Ari,但我却觉得菲董成就了Ari。 还记得当时我和朋友说AG4在格莱美一定能拿奖,他却不以为然,结果真的拿到了最佳流行演唱...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共30条)

订阅Sweetener的乐评