OCTOPATH TRAVELER Original Soundtrack 短评

  • 5 宇文宙 2018-07-31

    最近有很多有“神作”口碑的原声,但往往期望越高失望越大,这张虽然未至于“神作”级别,却也是难得的佳作。配乐家西木康智是SE出身,后来独立出来,但还是接了不少SE相关的活,比如之前碧蓝幻想动画版的原声同样是值得一听的佳作。如果说碧蓝幻想动画版配乐之所以优秀,有一半原因还来自于植松伸夫游戏版配乐打好了基础,那么完全由西木康智一人完成的八方旅人就完全证明了他的出色实力。他的风格可以听出吸收了许多前辈的优点,兼容并包融为一体,尽管没有什么革命性的创新突破,但整张专辑可听性都上佳,几乎没有水曲。

  • 0 孙道德 2019-03-08

    没有一首是不好听的……学者、商人(我老婆)、盗贼(我老公)、药师(我男神)、舞娘(我女神)的各段配乐简直神契合当地的风土人情、人物性格。西木康直虽然不是那种被吹爆的大神,但是他的曲子就是实力的最佳证明了有木有。和现在很多浮躁的游戏不一样了,《八方旅人》是那种完美还原JRPG和超任时代感的作品,每一支曲子都能带我回到小时候打游戏的时光啊…满满诚意!满满感动!

  • 0 ナマグサボウズ 2019-02-24

    SE这几年出品的几款小型RPG游戏基本都收到了良好的口碑,最重要的是SE一直没有忽略音乐新人的提拔,以及一如既往对背景音乐的重视。之前跟植松伸夫混的西木康智这次挑大梁的音乐作品没有让人失望。从民族特色的THEME曲,一直到战斗终盘的女声咏叹调,不止一次的让我回想起了FF6,四张CD诚意满满,虽然故事中段民族风少了许多,但是几首温暖的吉他笛子协奏曲很好的弥补了这一弱点,各种战斗THEME曲也很燃。希望本作能有续作,也希望该位音乐人能交出更精美的音乐作品来!

  • 0 三宅痴汉裴大花 2018-12-18

    我觉得在我心里八方旅人的bgm才是年度音乐(今年年度音乐是rdr2

  • 0 godannar 2018-07-17

    过于FF6的,太过于FF6的

  • 1 tifanie 2018-07-18

    用心

  • 0 Don’t panic! 2018-12-27

    爆炸了爆炸了

  • 0 陰陽糊 2018-09-18

    大愛

  • 0 予渊 2018-08-09

    这是什么美丽的好东西……

  • 0 Stiletto 2019-03-23

    开场40分钟听得简直不敢相信期待大作的ost怎么这么平淡 虽然还是秀丽 到disc4才听出好来。管乐用法有点似eva

  • 0 风蚀蘑菇 2018-09-06

    星辰大海!

  • 0 三浦按针 2018-08-22

    18年目前为止听到最棒的游戏原声砖,印证了SE是被游戏耽误的音乐公司(滑稽)

  • 0 澈君 2019-03-03

    (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)~快出lp

  • 0 comple 2019-06-20

    非常完善的日系RPG OST,就是每一首音乐是干啥的你一听就知道,虽然毫无意外但是完成度极高而且风格丰富。上班好BGM。

  • 0 千反田 える 2018-07-19

    魔神の血を継ぐ者 作为最终隐藏BOSS逼GM让我完完全全沉浸在战斗中不想结束是怎么回事??

  • 0 NPC 2019-01-19

    太好听了,再次循环

  • 0 セイラ❀ 2019-05-16

    吹爆就完事了!!!!近期的作业用Bgm

  • 1 海马体已死 2018-07-15

    华丽复古的中世纪幻想风?OST出来了真可以说是会心一击,数量和质量都非常令人惊喜,更加想玩了。再奶一口中文吧。

  • 0 🌈Gabriel 2018-08-19

    一边刷题一边听了半天。我并不是对原声带有执念的人,但这张实在是太棒了。每一首曲子都很入耳又不抢戏。而且是偏古典传统的风格。配合VG时光两期电台节目的安利,估计我要为八路军钱包出血了。

  • 0 鸵鸟先生 2019-08-04

    特别好