我们的乐评 (5)

rainbow 2018-04-20 15:01:55

好多的我们,却只记得我们

不常听陈奕迅的歌,却总有几首打动内心的。高中在教室里常常播放的《好久不见》当初听的时候竟然还哭了,偷偷的哭。不知道哭什么,只是那句“我来到你的城市,走过你来时的路”一下触到内心。《我们》这首歌却似心有遗憾却再也不能去实现,而遗憾真的就只能是遗憾了。哪天听这...  (展开)
监介 2019-06-16 23:24:34

不留遗憾

成长的酸痛就是会不断遇到许多人同时也是不断失去许多人 似乎已经到了慢慢失去的年龄 以前的那些人啊 陪伴了你一段路程终究是要走了 不必挽留 顺其自然 这就是成长的必经之路 每一个人都可能是过客 所以要珍惜每一分一秒还在的时间 因为我们谁都不知道下一秒会发生什...  (展开)
丞丞 2019-03-04 23:34:58

我们

当我从牙牙学语但19岁,明媚的眸子里光芒开始内敛,我开始变得犹豫不决,懦弱胆小,不再像同你在一起时那样天真烂漫,轻狂自大,我失去了当年的热血,转而面对每天的工作,日常琐事,只是在偶尔的恍惚间记起那个柔弱的女孩。我们每个人都像一粒尘埃,被风吹的那么不堪,生而渺...  (展开)
你我他 2018-05-06 10:16:50

最大的遗憾 是我的遗憾与你有关 而你却再和我无关

一直对这种青春疼痛伤残卖情怀的文艺片不喜,那些有伤的年轻人总在编剧的笔下撕来杀去,互伤残度max。本来也不想了解剧情,被退票事件吸引,看了片花预告还听了电影插曲,插曲里面这首最吸引人。词写得相当高明了,YouTube上面还有电影画面,曲和着画面更感伤。有句歌词说我最...  (展开)
徐小猴 2018-05-02 09:52:31

后来的我们:变成爱了很久的朋友

“我最大的遗憾 是你的遗憾与我有关” 在去年之前,关于刘若英的种种修辞头衔,讲真已是琳琅满目,比如“疗伤系歌手”,比如“实力派演员”,又或者是“畅销书作家”,且单拎出每一顶来都够本炫耀、含金量十足。倘若换做别人,能在其中任一领域斩获如此成就,怕是一早鸣金收兵...  (展开)

订阅我们的乐评