Beautiful Field的乐评 (6)

电脑工程师 2013-04-11 20:57:29

I Miss You

当第一个琴键响起,你会明白,原来思念也是种快乐。 只因为思念 我又一次轻声念出了你的名字.. 只因为思念 我又一次望着你所在的方向... 只因为思念 我又一次回想着我们以前的点点滴滴.... 只因为思念 我这边天很晴朗 你那边呢 我很思念你 你是不是也一样... 我想听到你微笑着...  (展开)
噢雪慝 2008-07-26 12:45:13

好久都没有碰到那么激动人心的音乐了

Nujabes就不用说了! 专辑资料里提到的新人ayur竟然只发行过一张单曲,而且还是黑胶。 《Beautiful Field》的第一首就是ayur的那首单曲《 children of the earth 》。虽然我不知道Aicube Music Presents是按照什么原则来排曲目的,但是把《 children of the earth 》放在第一...  (展开)
超歌·小光头 2008-12-29 03:03:11

节奏很棒,空灵流畅

这种类型的、这样一张可以说是纯旋律的钢琴加电子鼓点加电子音效的Jazzy Electronic Hip-hop Dance Ambient唱片我是头一次听。 总体感觉是非常引人入胜。开头开得不错,中间略显平淡,中段以后完全出彩,越走越High。按百分制算的话,可以说此专辑前半部分是75分的水准(第一首...  (展开)
zuno 2010-10-31 23:07:17

总有种声音能拥你在昏暗的光里舞蹈

这种Electronic-Jazz听起来总是很受用 与blue note旗下那帮电爵士西洋鬼子们不同 Nujabes为首的东洋鬼子们更喜欢在爵士里加入节奏感非常强烈的hip-hop节奏 就让本来繁冗复杂的爵士节奏变得工整 韵律感十足.只可惜Nujabes已经魂归西去 关于新人 看好ayur! 有爵士乐的底子在 所以...  (展开)
Shawn 2011-11-20 22:03:51

I miss you

这是一首怎样的钢琴曲? 思绪在前奏中缓缓,简单的徘徊。当钢琴响起的一刹那,便如溪水一样缓流,倾泻而出。溅落在空谷间的巨石上?还是滴滴在湿润的田地中?这是一种源于自然的思念。这种思念,通过曲子被诠释的淋漓尽致。这种思念,引人入胜。 是的,正如收录它...  (展开)
_witch2 2012-04-15 00:21:42

一幅装满胶片噪点的唯美画卷

在看完《混沌武士》大概三年后,在一次偶然的机会中找到了一张《beautiful field》,看到介绍里nujabes这个名字,隐约记得是混沌武士的作曲者之一,加上封面美的特合我意,就下来听了。结果,专辑中异常妖冶的钢琴让我深深的沉溺于其中。《Dreams》中反反复复的明明只有那么短...  (展开)

订阅Beautiful Field的乐评