泪桥的乐评 (13)

泽上有风 2008-12-14 11:53:14

再度相逢《再度重相逢》

上午在阳光下的阳台上看书,屋里传来再度重相逢的鼓点,然后是吉他的失真效果,再就是不紧不慢的贝斯挺在后头,我又再度相逢了再度重相逢。 伍佰是大学寝室一哥们儿的最爱,后来成了一寝室人的音乐粮食之一,经常在低音炮里放。转眼我已到了另一个城市的阳台之上,反复听着这...  (展开)
watercolor 2006-04-18 11:36:49

最爱“再度重相逢”

喜欢伍佰的歌。喜欢他的女生真的不太多,所以在宿舍放他的歌出来,常常并不太受欢迎:) 这张专辑听下来,很多歌感觉都蛮好,但最后——到现在,最常听的就是那首“再度重相逢”。 喜欢那几句歌词:你说人生如梦,我说人生如酒,那有什么不同,不都一样朦胧……简...  (展开)
大炮 2011-05-12 16:59:58

第一次评论

我听的歌不算多,但二十多岁了,应该也不算少。除去突然的自我等都被点歌台点烂了的歌外,我真正听的第一首伍佰的歌就是泪桥。那时候高三,我们班一个长的稍微老成的哥们和我说,听听泪桥吧,这歌挺爽的。不太理解挺爽是对歌曲怎样的一个评价,回去也听了,但只听了那...  (展开)
破鞋 2006-04-12 04:19:14

粗犷

很不幸,我以前很少听歌,也可以说是很少听流行歌曲,毕竟我那时候太小了。 高中后那个偶尔的机会在校园里碰见了一个回母校的大学生,很投机,竟然聊了一个下午,其中就有伍佰,那是要走了,他说一直都听伍佰的歌。特别的有劲,有活力。 毕竟是别人说的,自己是不...  (展开)
贾群 2012-09-02 12:16:53

有两个人唱歌像喝醉了酒一样:陈升、伍佰

1、伍佰特别的声音,还有他强大的电声乐队,撑起了这张并不如何的专辑。 2、“泪”是这张专辑的主题,有触动我。 3、《海浪》这首歌有些空旷感,甚至有点美国西部片的动静。 4、《街角的蔷薇》,其中“红色的披肩”这一句很有些妖娆。 专辑中的经典歌曲推荐: 1.泪桥 2.再度重...  (展开)
我的立场 2009-04-08 17:15:49

泪桥

要有经历啊。要做出男子汉那样的事看透了人生百态,品尝过人情冷暖,经历过贫贱富贵。才能对生活对人生有新的感悟,新的体会。才能更清楚更清醒更深入的理解歌词和意境。才能无拘无束放敛自任的演绎歌曲精神。 要有过最难忘的经历。我们共谈理想,畅想未来,晨曦时相会,夕阳...  (展开)
d.s 2019-05-21 22:20:50

不喜欢到热爱

2019.5.18看完演唱会回来后的第三天花了8块钱充了网易云的会员,因为,这张专辑要花钱才能听。 已经记不清是多少年前了,至少是25岁以前吧,明明是对伍佰没有爱的,甚至觉得他长得不咋地咬字又那么奇怪,是怎么会有人喜欢他的,可到如今我却如此热爱伍佰,我想在当时是怎么都不...  (展开)
随缘 2018-03-05 22:35:38

寂寞的人 总是习惯寂寞的安稳

无心过问你的心里我的吻 厌倦 我的亏欠 代替你所爱的人 这个时候 我心落花一样飘落下来 顿时 我的视线 失去了色彩 知道你也一样不善于表白 想像 你的相爱 编织的谎言懈怠 甜美镜头 竟也落花一样飘落下来 从此 我的生命 变成了尘埃 寂寞的人 总是习惯寂寞的安稳 至少 我们直线 ...  (展开)
随缘 2018-03-05 22:35:31

寂寞的人 总是习惯寂寞的安稳

无心过问你的心里我的吻 厌倦 我的亏欠 代替你所爱的人 这个时候 我心落花一样飘落下来 顿时 我的视线 失去了色彩 知道你也一样不善于表白 想像 你的相爱 编织的谎言懈怠 甜美镜头 竟也落花一样飘落下来 从此 我的生命 变成了尘埃 寂寞的人 总是习惯寂寞的安稳 至少 我们直线 ...  (展开)
沙漠之苦行僧 2011-03-11 10:39:05

我为之而感动

这是让我唯一能让我感动的歌手, 《泪桥》、 《破碎的收音机》、 《街角的蔷薇》、 听到 《再度重相逢》、 我早已按耐不住热泪盈眶的眼泪流了下来 伍佰——唯一是能让我的感动、让我热泪盈眶的歌手!  (展开)
莲莲 2008-07-09 18:28:39

极好的唱片

没有人评论这张唱片啊. 极好的唱片,为什么无人问津啊. 喜欢伍佰,最早知道他是因为他和莫文蔚合唱了一首<<坚强的理由>>. 汗....有点晚了..... 不过自从认识他以后,就买了他的好多专辑来听. 真的很喜欢他的歌,深深的吸引. 当时在高中,听他的歌,好多同学不理解我为什么喜欢一个长...  (展开)
清目秀 2006-04-30 20:59:16

伍佰,goon!

聽後感覺不錯,一貫的嗓音,一貫的表達。作品在細細解讀著人生,感情。給人以搖滾式的感動,或許有很多人接受不了他那種與眾不同的節奏音質,但這正是他的本色和魅力所在,不斷的給我們送出驚喜,送出一首又一首的噲炙人口。他在不停地努力,不停的制造,我們隻要備好一顆平常之...  (展开)
盐焗君 2006-03-10 10:12:22

暖暖的乐符在流动

伍佰为了这张专辑,用心良苦,把几十吨重的模拟录音设备空运到美国混音,功夫不负有心人,效果确实不错。  (展开)

订阅泪桥的乐评