在蓬莱 in Blue Note Beijing 短评

热门 最新
  • 74 XZY 2017-07-26

    抛开创作,陈粒仅担任vocal角色,这张专辑更“硬”的地方是制作和编曲。再提及创作,陈粒使用英文保证了词作的原创,只是蓬莱的主题多少与英文匹配度不高,但编曲又营造出了应有的飘渺。创作并不是难事,但因什么而创作,创作什么的确不是随便而行的,这一点上,陈粒的确在进步,的确不错。

  • 16 斯 琰 🌈 2017-07-27

    搬来荒井十一和冯翰铭两座大仙,飘忽之感是起来了,但感觉整体没陈粒啥事。旋律ok的大概就《海洋管理》吧。但总之比《小梦大半》好。

  • 15 tlmgt 2017-07-29

    乐手也没救到你多少

  • 14 金蛇郎君 2017-08-11

    真是可惜了编曲的这帮人....在蓬莱唱的跟更年期中年大妈一样

  • 22 迦南Canaan 2017-07-26

    可以的,编曲太厉害了

  • 14 Weilheim. 2017-08-02

    有钱谁玩民谣啊。

  • 8 Maca 2017-08-09

    有钱谁玩民谣啊

  • 27 晚不安 2017-07-28

    质量很高的一张Live,最爱Ocean Keeper一首。粒粒真是千专千面,贵得有理。编曲之丰富令人惊叹,全英文创作也是不小的挑战。七首歌又连成一个大梦,蓬莱仙岛,似幻似虚。完全不考虑传唱度,更像是一次纯粹的艺术探索。她不断打破听众对她的既有印象,不禁想问,陈粒的边界到底在哪里?

  • 3 孬爷爷و 2019-04-09

    编曲真的不错,没有人声时,即兴 jazz 的段落太妙了,比如肿胀后半部分。不过,陈粒的 vocal 为什么不用中文,(哈哈哈哪怕山东青岛话也行?为什么不继续弱化 vocal?那样可能会更有仙儿的感觉,否则她这声音像是死亡金属混了 NewAge。(不知道有没有消音版?

  • 5 penumbear 2017-12-11

    形式大于内容。

  • 1 bjsn 2020-05-19

    音乐、文本、美术和制作四分五裂的专辑 好多这种有才但不是天才的歌手获得商业成功之后(say, Hayley Williams)就会这样用力过猛地想要证明自己的实力和野心 请顶级团队、全英文专辑却套上古风概念、非主流风格大拼盘、刻意去口水化而做得冗长和故弄玄虚 难得从来不是把音乐弄得晦涩难懂 难得是讲明白你的故事

  • 1 baichi0038 2019-09-12

    陈粒真的很牛逼啊~~

  • 0 陆支羽 2019-08-27

    4.5。

  • 3 Lucifer 2018-01-31

    其实这一张才代表了陈粒现在的品味和境界,区别刚出道和现在的广告曲。

  • 6 绿茶生活 2017-08-04

    数字专辑12元,不值

  • 8 Lola 2017-07-27

    白天以为外面环境太嘈杂特意夜深人静再听了一遍,太中国式的英文歌了,曲也没有特别突出的,我这是买了个啥…

  • 0 墙头鸡蛋花 2020-05-02

    3.5 肿胀,海洋管理,消息

  • 0 1968金鹏远 2018-01-29

    你还是飞不起来啊

  • 0 易召 2020-05-15

    终于陈粒这次声音以及整个人摆在了合适的位置。作为呈现工具和表现形式出现。挺好的。

  • 0 裸の王様。 2017-11-27

<< 首页 < 前页 后页 >