渡的乐评 (39)

rosebayzhou 2017-12-21 21:33:27

请还豆瓣音乐本质

实在忍不住了,这篇也许真跟乐评无关,但翻渡的评论下来,又有哪些真正的音乐评论。我看到只是无理的谩骂和羞辱。“我不喜欢薛之谦”和“我觉得薛之谦唱歌不好听”和“薛之谦根本就是垃圾”之间有很大区别。 我完全尊重第一种,可以理解第二种,十分看不起第三种。强行把自己的...  (展开)
孤独患者 2017-12-21 17:08:56

还是不错的

我就一普通人,我真心觉得他的歌我有共鸣我喜欢,我不知道各种吐槽的你们是否真的那么懂音乐,反正他的歌我听进去了。至少我听其他歌手的新歌时,我会听不下去觉得难听,但是他的不会,至少我还能听完,并且有时候还会单曲循环,他的歌真心耐听和好听,希望有些人不要太刻意评...  (展开)
小洛 2017-12-21 16:03:01

渡人过的夜

整张专辑十首歌,每一首都在音乐榜有着比较好的成绩,也是大家对他音乐的一种认可吧。 薛之谦的歌大部分是情歌,而且较悲情,这张专辑动物世界更像是剖析任性,暧昧是现实的感情吧,整张专辑我听暧昧最多,那时候还分享给了几个朋友,是感情的一种共鸣吧。 整张专辑叫做渡,渡...  (展开)
初一 2017-12-18 20:54:35

《渡》不了情

听薛之谦的歌,听不懂是幸运,听懂了是经历。 曾经循环一个月的《绅士》,现在听来依然感触颇深,因为那首歌句句戳中我内心最脆弱的地方。 “我能送你回家吗,可能外面要下雨啦。” 我知道,你会说:抱歉 有人说“时间,会让耳朵变得宽容。” 别自欺欺人了,不是你耳朵变得宽容...  (展开)
异人 2017-12-21 17:25:14

总有一首歌里在唱着你

动物世界解释着人在虚伪外表下的不断膨胀的欲望,我们看到的是人性的孤独,谁都会有因为欲望而迷失了原本的时候; 暧昧讲的是爱情里的卑微与无奈,谁有没有为爱情变得卑微过,爱的太多,让人狼狈; 像风一样我等的的模样好不具象,你不就像风一样,吹落是沙沙作响,就好像我们...  (展开)
Allison弹弹 2017-12-21 20:40:05

一个普通听众的非常非常不专业的乐评。-渡The Crossing

以我本人对音乐的态度和审美来评价。 去年之前大概有三四年没听过华语流行音乐了吧,前不久翻出u盘,“新歌”文件夹竟然是「侃侃」「最炫民族风」,都已经过去那么久了啊。其实不听的原因是没有什么歌符合我的胃口。我也知道大家口中所谓的天王巨星,只是按我的口味来说没那么...  (展开)
橙汁_W 2017-12-21 18:12:05

专辑《渡The Crossing》

在这张专辑里面我没有特别喜欢那首歌因为每首歌对我都是影响深刻的。比如《骆驼》其实最初的时候这首歌对我来说没有什么特别的影响,但是有一次一个人呆在房间里的时候特别的安静,慢慢的被这首歌的前奏所吸引 在然后是他的歌词"我是骆驼没见过最美的沙漠"感觉是在对我说 '...  (展开)
但愿有他 2017-12-21 16:45:43

坚持梦想,不忘初心

坚持音乐梦,真诚做音乐。薛之谦作为一个歌手,能坚持自己的信念这么久,这份真诚能感动人,很少有人为了自己的梦想和信念能够坚持这么久的,遇到了困难,也从未放弃,在生活中也是这样吧,坚持自己的梦想,用心做好一件事,能成功,就很开心了。 在繁荣的当代社会,能坚持本心...  (展开)
呜喵 2017-12-12 01:03:17

还是很耐听的,一贯薛之谦的调调

整张专辑还是最喜欢《动物世界》和《暧昧》两首歌 动物世界里用到的古典乐器,超喜欢编曲,这首歌从一开始公布就在手机里每天LOOP了,到现在都没听腻 《暧昧》,出了LYT时间后再听,REAL薛之谦本心了……“可能是现在感情 太珍贵/让付出真心的人 好疲惫 /谁不曾用过卑微的词...  (展开)
蔚昳四时风 2017-12-05 15:15:39

如何分清真情实感

薛之谦从出道以来,抛开他综艺微博新闻等一系列的东西,单就音乐来看,他还是十分用心的,这张唱片没首歌都听过,歌词很压韵,看得出费了很多心思,比较喜欢像风一样,很感人,封面确实不是很好看,但音乐才是重点,郭顶做曲的骆驼,很好,吉他伴奏听了很舒服,甘大大的词没太...  (展开)
逆流℡的血🍂 2017-12-21 19:28:03

我对渡的看法

渡,听了之后很神奇。我想说一些我比较喜欢的歌的我的看法。 暧昧,是我最喜欢的。我当时看小说,听暧昧就可以分分钟脑补一个故事。一个人喜欢过一个人,但是那个人却不喜欢他,只是把他当做暧昧。 骆驼。这个,我第一遍听的时候,听到最后都怪我,亲手杀了骆驼 的时候惊讶到了...  (展开)
薛要唱下去啊 2018-04-04 00:04:30

mv拍来是给人看的

感觉豆瓣里的戾气好重…这是我在豆瓣里的第一个评论…会不会有人说我是水军啊… 我不是一个懂音乐的人…但我喜欢看着歌词听歌…而且我不介意单曲循环…薛的歌就是这样…每循环有不一样的感觉… 九月时间之后的第一首《别》…相信很多人都是激动的…但我却觉得这首歌不好听…旋...  (展开)
糖糖 2017-12-21 21:37:49

我喜欢薛之谦

我今年36了人到中年,日子过得不知道怎么说,人心总是不知足,但是又求而不得,网络是个好东西,我喜欢薛之谦,看到他就觉得快乐,或许这就是他的魅力,他不是最帅但是我喜欢看,他唱功不是很好,但我喜欢听,人生其实哪那么多计较,喜欢总是有理由,不喜欢可以找出一千个缺点...  (展开)
洁洁&李 2017-12-21 20:22:31

每一首都是精心制作

从《高尚》到《背过手》每一首都听过很多遍,越听越喜欢。听薛之谦的歌需要静下心来听,多听几遍。很适合晚上看书时带着耳机听他的歌,可以让一天浮躁的心情安稳下来。这张专辑最喜欢的是《像风一样》一种爱的冲动,来时波涛汹涌走了如海浪冲过的沙,连印记都没留下。最后一首...  (展开)
偷影子的人 2018-01-06 01:20:04

忍把浮名,换了低吟浅唱

听歌,咱们就说歌。 每个人的喜好不同,从听歌的时间与状态,到听歌的情绪与目的。而我听歌,无非是想找到一种共鸣。我喜欢这首专辑的歌,压抑,沉郁,仿佛情绪积蓄到极点却无发泄之处,于低吟浅唱中逐层释放。那是一种怎样的情绪啊,比孤独还要寂寞,比害怕还要惶恐,比迷茫更...  (展开)
油炸糖雪球 2017-12-27 15:39:16

第一次豆瓣评论给你

第一次评论,也是从微博上看到了这个评价后才过来的,应该属于歌粉吧!看到这个评分时是有点心痛的,我记得他的《钗头凤》曾陪我过很久很久。现在说说这张专辑吧!其实给五分是有点过高的,三到四分音乐,一分佩服吧,剩下的给就当冲刷评论区的污秽了吧!《动物世界》《骆驼》...  (展开)
luoluo 2017-11-29 14:41:37

矫揉造作和无病呻吟的代表

对于薛“天王”的新专辑,不用听也能知道会有多么的矫情 听完后,表示对于薛某人的认知程度又加深了许多,装这个字已经深深的嵌入了薛某人的灵魂,整张专辑沿用以前的陈词滥调,用矫情到反胃的文字来装深沉与文艺!!!而对于作曲,整张专辑无不为了迎合文艺小绿茶的口味,你...  (展开)
Kra了了之粥er 2017-12-31 17:33:47

舆论压迫是薛之谦的必然

总体来说薛之谦这次的新歌跟以往风格没有太大差别,只是以前偏重情歌,这次专辑更多是反应社会现象和人们心态。这十首歌并没有特别出彩,但从词曲来看和前几年的几张专辑比还是要好。但这次评分比之前的口水专辑还要低一个层次,应该说是和人们的心态变化有关。 前几个月微博上...  (展开)
红与白 2018-04-07 10:38:03

《渡 the crossing》

“你会坠入深渊 还是不断盘旋”?在当今这个时代,谁都没有资格去“拯救”谁,成为一个“好人”或者一个“烂人”都是你自己的选择。其实我觉得《渡》这首歌相比薛之谦整张专辑里面的其他歌来说受众面应该是最狭窄的不过却是我最喜欢的一副词。与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;...  (展开)
墟里烟升 2017-12-22 21:33:20

伤感的很美丽

听他的歌 第一遍听感觉就是淡淡的忧伤 但是你居然可以一遍又一遍循环 加上那些歌词 越听心越纠起来 比如说“亏欠都是磁铁,也不能被降解”“你就像风一样,靠近云都下降”“尽量别张口 满足了狼的胃口”……歌词写的很发人深省 也会打到人的心里 而且很奇怪 我手机里的歌基本上...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共39条)

订阅渡的乐评