嗯的乐评 (11)

千儿八百 2017-12-06 15:46:41

程蝶衣的困境,李荣浩的困境。

霸王别姬里,程蝶衣看着现代装的京剧受到大众的欢迎,这在他眼里是对京剧艺术的侮辱。之后还被逼着说自己做的传统京剧是腐朽是糟粕。(大概就是这个剧情) 这样的悲剧不是传统京剧的错,不是新型京剧的错,也不是程蝶衣的错。这是面对时代大局面的变化,文化艺术需要面临的困境...  (展开)
kate 2017-11-17 01:40:56

嗯?嗯!

不管是听众嫌打歌太久没了新鲜感,还是觉得“这不再是原来的李荣浩”了,第四张专辑的歌一首首“裸露”在大众面前,它们被喜欢或不喜欢,都有了被剖析的机会。 《不说》,虽然是16年发的电影主题曲,但放到四专里一点不意外,参考上张的不将就,但前者更优质。去年初听时,能感...  (展开)
Soulboypatrick 2017-11-21 10:38:58

就这样

我算是李荣浩的铁粉,相较于以前的专辑来说,这张专辑的整体质量我觉得一般,李荣浩说他自己这一年给自己写了五六十首歌,这十首是他觉得不错的,所以他也说整张专辑其实没什么概念而言,所以请大伙别纠结专辑概念这个问题了,他就是觉得这几首歌不错想拿出来给大家听听,数字...  (展开)
vanmessihao 2017-11-17 17:26:48

那个小眼睛的男生好帅

真的好完整了 各种风格的尝试 阿卡贝拉的少年 电音的后羿 慢摇滚的嗯 抒情的就这样 十曲十风 每一首都是好听到哭 合在一起才是真的经典 回过来听 每一首都令人回味无穷 连顺序的排列都那么恰到好处 整张专辑的完成度达到了一种全新的巅峰 能做成这样的恐怕也就李荣浩了吧 只是...  (展开)
乐旻 2018-02-01 15:11:32

思变的开始,不变的腔调

经过前面三张唱片,李荣浩的个人特质已经被充分挖掘。他是低调、沉默、踏实念旧的小镇青年,为理想在大都市打拼,努力累积创作,才华得到认可。到了第四张唱片,面对风格被大众习以为常,即将审美疲劳的局面,他开始尝试一些改变的可能性。 专辑曲风更加多元,首波同名主打《嗯...  (展开)
小金在奔跑 2017-12-11 10:19:19

商业与口碑,希望你能找到属于自己的平衡点。

在《李白》还没爆红的时候,在他金曲奖还没获奖之前,就被他的《模特》吸成歌迷,这第四张专辑,好听的旋律也还是不少,只是比起第一张和第二张来说,感觉很急躁,没有了之前听起来踏实创作出来的感觉,也许因为加入大公司安排也越来越多的缘故吧。冗长的文案,每一首歌的介绍...  (展开)
无名 2017-11-17 08:31:02

嗯,就这样

年少轻狂不羁的“嗯”;失去灵魂的爱情“就这样”;穿上“裙姊”唱一出戏;唱着“歌谣”背井离乡;忘不了穿着校服“看着你的时候”;“祝你幸福”是假的,“祝你幸福”也是真的;要是能重来,除了李白,还能选“后羿”;不是不能“戒烟”,而是不能戒掉你;当白发,你还记得自...  (展开)
Yahto王 2018-06-16 23:50:39

嗯,要是能重来,你要选后羿

整张专辑,旋律最洗脑的估计就是这个不知所云的《后羿》了,如同周董写的那个《英雄》一样,都是游戏主题曲,不过也还是分出个高下的。 坊间传闻,李荣浩是写歌非常快的人,并且很勤奋,大部分时间都在做音乐(听说和汪峰一样,只要没有特别重要的事情,每天都要像做功课似的写...  (展开)
罗宾汉 2018-01-09 21:22:11

依然没放弃创新的尝试

去年花掉大半年时间来预热这张新专辑,每个月推出一首主打歌的做法,自然是唱片公司的噱头大于对专辑质量的提升。这第四张万众期待的作品勉强跟上一张《有理想》打个平手,很多作品都是遵循唱片公司的商业套路制作,以巩固原有的歌迷基础,不过可以看出他依然没放弃创新的尝试...  (展开)
妞妞 2017-11-18 16:10:08

拒绝喷子,

声音不错啊李荣浩,有磁性,不喜勿喷,第一次乐评,不知道咋写的为了写满140字只好继续磨叽两句哈哈哈哈哈好吧搞笑吧,李荣浩的人品应该跟歌声一样酷吧,哈哈稀饭的男歌手,很有自己的态度,支持原创,支持李荣浩,谢谢观看,再见,怎么还没到140.好吧再唠两句要死了啊啊啊你说...  (展开)
念安娜。 2017-11-27 12:50:05

嗯,搞音乐,就这态度

这是一张风格多元化的专辑。有人喜欢《嗯》里的慢摇滚,复古而前卫;有人喜欢情意绵绵的慢情歌《我看着你的时候》;有人喜欢《少年》里阿卡贝拉的伴奏。无论如何,《嗯》的发行,除了在概念上横跨了18岁到78岁之间青春叛逆、越挫越勇的精神外,也从中诠释了听众在以往专辑或者...  (展开)

订阅嗯的乐评