风衣的乐评 (4)

抓狂先森 2017-11-26 14:51:59

一件风衣,拼凑出多少人的青春记忆

《风衣》显然是孙燕姿最新专辑中最不能错过的一首单曲。 如清风般悠扬的旋律,如诗句般细腻的歌词,似乎这首歌是这张浓墨重彩刻画出来的突破专辑中最小清新的一首代表作。放在专辑的第一首,一下子拉回记忆。来不及反映,自己已经无意识的点开了单曲循环。 《跳舞的梵谷》这...  (展开)
derickwh 2017-11-17 11:47:37

一身率性

人类真是一种执拗的动物。 最近在读杨绛先生的《我们仨》。年近8旬的老人,无论如何的劝阻,都非要去参加似是而非(在我们看来)的会;心生挂念的夫人坐着船追赶;满身是病的女儿乘着车看望。虽然只是一场‘’梦”,这份陪伴却是怎么也假不了的。 玩Pogo认识了不少“奇怪”的...  (展开)
四叶重楼 2017-11-14 11:39:19

蓝色的你,忧郁的你

今早在长途车上,列表循环整张专辑,第一首就是《风衣》,初听没有多惊艳,等再一次循环到这首歌,怎么这么好听,只能单曲循环表白燕姿🤓🤓。再看作曲李思菘老师。网易上有人说“李思菘 易家扬 孙燕姿”——一首动听的三行情诗。 “谢谢你曾来临曾离去 陪着我 像影子像姓...  (展开)
怕瓦落地 2019-09-12 17:18:13

跳舞的梵谷证明她的改变

风衣这首歌好听是没错,如果用风衣做首波主打,又会被一些黑子认为,孙燕姿曲风单一,没有突破。还是这种曲风 相反用跳舞的梵谷做首波主打,让大家觉得孙燕姿真的改变了,还有就像孙燕姿说的,做音乐干嘛墨守成规,有争议才是好事,到她这个阶段应该做更多有态度的歌,就例如梵...  (展开)

订阅风衣的乐评