跳舞的梵谷的乐评 (53)

抓狂先森 2017-10-19 23:15:39

最孤独的梵谷,是镜子中的自己!

二单的听歌感受更新在https://music.douban.com/review/8897395/, 因为两首实在风格差太大。在写心得时,一篇重分析,一篇更感性。 所以没放在一起望一起喜欢《我很愉快》的朋友前去留言交流。 在写这篇乐评时,楼主已经中毒不轻,隔一段时间不听就会全身不畅快。 面对这首歌...  (展开)
孟克柔 2017-10-20 14:37:49

请接受自己那一点点的疯狂吧

知乎上有一个提问“为什么梵高在生前没有被誉为天才,死后却声名鹊起?”得票数最高的回答是—— “他跑的太快,時代在他身后氣喘吁吁” 这也是在《跳舞的梵谷》推出后,我看到很多类似“不好听”“听不懂”“不是自己期待的孙燕姿”的评论后最直观的感受。当然我并没有认...  (展开)
L+ 2017-10-20 06:25:00

孙燕姿《跳舞的梵谷》:出道以来的最大进化

《跳舞的梵谷》初听是一首很难被定义的作品,它超越了之前大家对这首歌舞曲化的“合理想象”,变得不再容易被定义,而是偏实验性和意识流。 比起典型的孙燕姿式快歌,它多了太多高孤傲的冷清色调,键盘的点水回音、隐隐作祟的贝斯和电音效果都并不把情绪往跳舞的节奏上引。但比...  (展开)
kee 2017-10-14 11:17:03

第一篇长评

是的,我们就是这么任性,在专辑还没有释放的时候就把它推到了“年专”的位置。并不是对品质的盲目自信,而是希望更多的人看到我们对燕姿的纯粹的热爱! 我知道她并不一定知道,也不希望他知道。 就好比会在经过晨扫阿姨身边时默默地一身感谢,就好比悄悄的塞给外婆的零花钱,...  (展开)
吃瓜不吐籽 2017-10-21 13:46:48

不回顾,不顽固,不踟蹰

如今的孙燕姿完全有底气不迎合任何粉丝或路人,你爱听就听,不爱就离开,寻求的是志同道合/情趣相投/各自自由/我行我素,展示给世界这是我所思所想,你喜欢我感谢,不喜欢我存异。 鬼知道现在发片是不是赔钱,会不会有人只为投资梦想而唱个开心就好,不存在谁欠谁的纠纷也就不...  (展开)
安然 2017-10-19 23:13:44

她用热情洋溢的音乐笔触画了一幅如此绚烂的画

不少画家害怕空白画布,但空白画布也害怕敢帽风险的、真正热情的画家。 Many painters scared blank canvas, but dare to cap risk, blank canvas fear really passionate painter. ——梵高 这一次,孙燕姿在面对自己的音乐空画布时,终于没有了任何胆怯和犹豫,大胆的曲风,...  (展开)
王掌柜 2017-10-20 01:55:07

“不庆祝,不欢呼”可能孙燕姿知道她的粉丝进入了中年危机

我不止一次的到处呼喊我是孙燕姿的粉丝。 2014年,懒出天际的姿妈发了《克卜勒》,我终于有机会去听她的演唱会,提前三个月买好了最贵的票,朝圣般的早早来到红磡,等她出场。 当场灯暗下,她一个黑影升上来的时候,我就开始哭了,基本上是一个人跟着唱完了整场演唱会。走出...  (展开)
我妲己很牛逼 2017-10-21 05:45:18

论一线歌手转型之难!!!!

这两天都在循环《跳舞的梵谷》!真的好听!可能是因为本身就很喜欢这种偏音乐剧风格偏实验性的流行乐!更关键的是,它是有态度的音乐!最后铿锵有力的三字经! 不回顾!不顽固!不踟蹰! 真的!太孙燕姿了! 作为红够十年依然栖身一线歌手的孙燕姿,总是一个很特别的存在!随性...  (展开)
提莫 2017-10-20 14:42:54

2017年华语乐坛的一枚重磅炸弹,期待新专辑

一首尤为惊艳的单曲,甚至超过了我曾一度心中地位很高的世说新语。 《是时候》刚刚发行时我的心情是十分激动的。主打世说新语摒弃了我们熟悉的她的过去,摒弃了那个二十二岁穿着背心唱着歌的小女生的干净形象,她所展现的形象是我所从未见过的女知青的知性美。是时候的歌曲...  (展开)
HeyU 2017-10-20 13:10:27

后孙燕姿时代

孙燕姿一个千禧年后的曙光,和周杰伦,王力宏们等优秀音乐人们扛起了华语乐坛的大旗,在前期的孙燕姿中,我们听到了儿女情长,刻骨铭心的爱情与她自身的的小叛逆,自己的对爱情的领悟~我觉得这里不需要太多的笔墨去叙述这些,因为经历过那个年代的歌迷们都知道一二。 而今天我...  (展开)
十月围城 2017-10-20 16:59:34

致不被理解的疯狂舞蹈

新歌突如其来,之前官方泄出的几段视频,被大家在私下里戏称的诡异音效,原来就是新歌16秒的前奏。当然我不是很懂这种前奏的用意,在我的印象或者感官经历中,一首能吸引人的好歌首先需要的就是一段简洁大方而又朗朗上口的旋律,让人能情不自禁跟着哼出来,因为真的有很多人,...  (展开)
渐行渐远的我们 2017-10-19 10:40:59

理智与狂欢的并行

这首歌明天就要首播了,期待了三年,新专辑就要见面了。其实你不必刻意的伤感与缅怀,因为当初的第一句歌词,等不到你,哭瞎了多少人的眼睛。 给5星并不是我不理智,而是我觉得,在有孙燕姿的选项里,都是5星。 虽然不知道这次专辑的点在哪里,但是单单现在泄漏的线索来看,孙...  (展开)
你说叫什么好 2017-10-20 11:42:59

跳舞的梵谷,致敬孤独的天才艺术家

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。——尼采 谁曾想到,164年之前梵谷的翩翩起舞,被孙燕姿感受到,于是就有了这首婉转动听的《跳舞的梵高》。 不是毕加索,不是高更,更不是莫奈,不是任何任何一个艺术家,偏偏是忧郁而不安的梵谷,引起了燕姿的共鸣,即使藏在众多孤星...  (展开)
水彩菌 2017-10-20 00:02:16

梵高的场景 燕姿的笔触

关于梵高 搜索关键字 这么多年 有太多太多的歌 或赞美或同情或体会 但在我心理满分的只有两首 一首是vincent 一首是今天孙小姐的跳舞的梵谷 vincent好比梵高作品的场景与构图 跳舞的梵谷就如同梵高的色彩与笔触同时营造了等量的场景与构图 我想大概艺术都是相通的形而上的 需...  (展开)
瘦肉恰麻 2017-10-20 00:05:20

【梵谷】别怕孤独,有人隔着时空安慰你

他生下来。 他画画。他死去。 麦田里一片金黄, 一群乌鸦惊叫着飞向天空。 ---------波德莱尔 跳舞的梵谷这首歌,隔着时空安慰着那个孤独的疯子... ... 他或痴或狂,或疯或傻,或伤或亡或忘... ... 其实我们都和梵谷一样吧,一样的迷茫过,一样的患得患失,一样的不知所措,一...  (展开)
土豆 2017-10-15 16:31:55

跳舞的梵谷多孤独

质量好就是质量好,预测下一届金曲歌后,下一届最佳专辑!听一句就觉得好听到爆!啊啊啊啊啊啊好期待啊!孙燕姿的歌哪一次让人失望过!而且她口头宣传那么多次,实实在在的宣传好听到爆!真的是人好颜高歌曲好听还有品质,这种音乐作品哪里去找?!啊啊啊啊啊啊我已经迫不及待...  (展开)
莲葵先生 2017-10-20 09:51:46

TO 燕姿,何必压抑自己的天性,不要怀恋,做自己

“跳舞的梵谷,多孤独。” 想知道听到这首歌的你,目前是什么状态。 听完后,心像被针扎一般,焦虑、焦躁、无奈、不安刺激着自己。 腿不停的抖动,注意力无法集中。 对世界绝望,却又沉醉于自己心中的美好世界。 梵高的画,一幅幅浮现,星空、向日葵、鸢尾花、麦田、自画像。...  (展开)
亚瑟 2017-10-20 00:06:36

只有惊,没有喜!曾经的燕姿去哪了

作为一个90年代的小孩,燕姿的歌一直贯穿了我们的青春。怎么说呢,当年孙燕姿同名和我要的幸福打开了华语乐坛从未有过的青春和灵气,辨识度极高的声音配上简单的白色背心,这样的燕姿闯进了我们的生活,却也提高了我们的欣赏水平。紧接着风筝、leave、未完成、the moment一次次...  (展开)
Zhaozq11 2017-10-24 14:04:20

【跳舞的梵谷】关于mv的一些解读

如题。好喜欢这个mv啊,于是就试着理解了一番,发在这里与大家交流。 又看了一遍,这一部mv做的太赞了,的确是一个悬疑风格的mv。有以下几点自己的理解: 1.片中女主角被困于自己的心结,日复一日的在挣扎中变的神经质(表现于发现男主脖子后面的变化后曾怀疑之前看到的是自己...  (展开)
谢凌波 2017-10-22 22:01:31

从《天黑黑》到《跳舞的樊谷》青春版孤独PK成年版孤独

我记得她的《天黑黑》里,写的是她从平和温情的小世界,走向外部陌生的世界的时候,一开始是又惊喜,开始听到自己的心跳,遇到那个让她奋不顾身的人,接下来的却是彷徨无措,现实的爱情模样不如想象中美好,开始有“天空很大却看不清楚,好孤独”的迷茫,其实这个画面感和视角...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共53条)

订阅跳舞的梵谷的乐评