忽然有一天,我離開了台北的乐评 (4)

夏日扬帆 2017-10-07 15:15:19

当乡愁氤氲

听一张完全陌生的唱片犹如一次探险。这张专辑,之前只在网易新碟里有过印象,然后看到朋友的推荐便拿出来听。 在一开始听的过程中,我依旧没有去网络上寻找任何与这张专辑包括这个歌手相关的信息,甚至尚不知是大陆新人还是台湾新人,想就单纯靠耳朵听到什么算什么。不可否认,...  (展开)
徐小猴 2018-06-27 10:34:41

惊喜之作

这个月听歌的最大惊喜,就是郑兴和他的民谣作品辑《忽然有一天,我离开了台北》。 一整张专辑听下来,没有二话,就是好听!就是只想赶紧再循环上一遍!强烈推荐给爱好民谣的朋友。 并且,前两天看金曲奖直播,发现他竟凭借这张专辑入围了最佳新人和最佳国语专辑两项大奖,虽然...  (展开)
徐小猴 2019-07-05 16:07:16

郑兴:给耳朵留一份安宁

“太阳躲进云里 你就不见了 于是刚刚入夜的台北 又开始下雨” 约莫是去年的这个时候,无意间听到了郑兴的城市民谣专辑《忽然有一天,我离开了台北》,安安静静、清清浅浅,却是静水流深、一遍入魂,是真的觉得很舒服、很喜欢。 而彼时没有当即撰文推荐,原因无非出于“难得遇见...  (展开)
[已注销] 2018-06-30 23:43:33

各地平安,无限美德

我喜欢郑兴的咬字和唱腔,那些细心处理过的用字,那些气息背后的用心,都有种令人念念不忘的气质,亮亮堂堂,安安静静,令人想起鲸向海的诗——“ 花市的花開了,夜市的夜亮了”,一落手就是一个清嘉时刻,今世此时,光彩夺目,令人忍不住驻足凝视,那几乎是种无限美德,而《忽...  (展开)

订阅忽然有一天,我離開了台北的乐评