九重山 短评

  • 21 锐利修蕊 2017-08-25

    只愁命短不愁穷。

  • 19 宇文宙 2017-08-21

    “这世界真好,吃野东西也要留下命来看。”

  • 12 天籁zzz 2017-09-10

    燕郎空灵的嗓音不禁让我遥想当年正值花季的阿婆们“轻歌于归途、相视开笑靥”是一番怎样的光景。《九重山》是我看《二十二》情感奔涌的那个开关,心绪从残酷历史和悲凉现实中抽离,看尘埃飘散,叹死生短暂。有人坚韧,背负过去,隔山九重,唯慕朝夕。这世界会越来越好吧?至少战争不要再有了

  • 15 晚不安 2017-08-15

    哀而不伤,空灵辽远。找燕郎来做这首歌真是找对人了,她声音里的孤绝、冷寂十分契合影片克制、冷静的态度。这首童谣还有最后一段,短片三十二里韦绍兰老人悠悠地唱道:“天上落雨路又滑,自己跌倒自己爬。自己忧愁自己解,自流眼泪自抹干。”纵然背负了巨大的屈辱,在崇山峻岭之中,也要继续活完一生。

  • 7 Η² 2017-08-24

    被框住的名字出现,音乐响起,大家都等资助的名单出完才起身,音乐是一个完美的收尾,情绪从现实残酷抽离到一种艺术化的氛围,导演此前一直在忠实记录,片尾才介入自己的意识,他做的很完美。

  • 0 2018-06-19

    纤弱的音色唱出无尽的苍凉和悲伤

  • 1 You(=I) 2017-08-31

    每次听到这首歌就想起韦绍兰老奶奶“这世界红红火火的,会想死吗,没想的,没有吃慢慢来”

  • 10 被动王 2017-08-15

    出门人笑我也笑,回家人笑我忧愁。人进大门呵呵笑,我进大门眼泪流。你讲你难我没信,我讲我难才是真。你难你有平屋住,我难住在苦瓜棚 【看三十二的时候,当老人笑着说起那段回忆,唱起这首歌的时候,也是最让人泪流的时刻。建议去听一听那种面对苦难后的释然】

  • 1 已停用 2017-08-22

    自己跌倒自己爬 自己忧愁自己解 自己流眼泪自抹干。MD控制不住自己的眼泪

  • 0 Yssaka 2018-12-26

    居然是燕池

  • 3 没有人 2017-08-14

    吐字不清,还不如老奶奶唱得好, 就这首歌而言 声音表现的很作。

  • 0 ピラミッド 2019-08-20

    眼泪掉下来

  • 4 ΑΛΗΘΕΙΑ 2017-08-13

    编曲不错,但声音的表现力欠点火候。

  • 0 欧文九碗 2017-08-24

    还是喜欢听老人娓娓唱出,虽然没有动听的歌喉,但那份沧桑感却是无法替代的。不过听着这把年轻的声音也不禁让人想象老人年轻的时候唱歌又是什么样子的呢?“老了难,老了唱歌真的难,没比十八二十二,唱歌音过九重山。”歌名便是来自老人的这一段。生活很难,但还好也会有些美好的东西能让我们坚持。

  • 0 DMC吃不胖 2019-01-02

    不忘伤痛

  • 0 八卦黄大仙 2017-08-22

    前面是编钟还是啥,太好听了。想哭

  • 1 烏漆抹黑鴉 2017-08-14

    无感咯

  • 0 清心寡欲展三水 2019-03-14

    二十二。

  • 0 萌 . 李 2017-08-22

    只愁命短不愁穷…只愁命短不愁穷…只愁命短不愁穷…只愁命短不愁穷…

  • 0 Saltimbanques 2017-09-05

    有触动。