紫的乐评 (5)

babymingyi 2017-07-24 10:40:36

倘若一去不回 那便一去不回吧

在《如何阅读一本书》中,在欣赏一部虚构类文艺作品的章节,阐述过类似的意思,要暂时放下一些所谓的逻辑,去关注受众感官中再次构建的一层又一层的盗梦空间。 “若能再多看一眼,滚烫的心、炽热的眼…”焦黑的肉身在炼狱中等待,她道了别,他落了泪,灰飞烟灭,石心不死。你以...  (展开)
ruanqizhen 2018-09-21 07:02:46

大家有没有觉得他的曲调和李香兰十分相似?

因为都是日本人写的? 我听到之后就觉得似曾相识,就是觉得以前听过。今天走在路上回想起来,是因为他和李香兰曲调类似。又想起了星爷吊着烟,但钢琴的镜头。 需要140字 我听到之后就觉得似曾相识,就是觉得以前听过。今天走在路上回想起来,是因为他和李香兰曲调类似。又想起...  (展开)
深雪 2018-09-13 22:11:51

一无所有

第一次听到这首歌,是在旅途中。晕车加上药物的副作用,头痛欲裂。这时耳内的耳机响起一阵悠远的旋律。 我望向窗外,初春的阳光温煦的照在不远处的田野,天依然寒冷。 看到歌名和歌词。这是一首为紫作的曲子。这个名为紫的女人,曾在大话西游与至尊宝上演一场轰轰烈烈的爱情,...  (展开)
Dreamer Lin–An 2018-01-21 21:52:55

你说的永远到底有多远

没看过电影,听这首歌的时候脑海里只有一副画面:紫霞 悟空 面对晚霞。 比起蔡健雅版的,还是更喜欢郭沁版。郭沁的声线和这首歌极搭,唱不出更深层的幽怨却别有一番辽阔的清甜。 整首歌有一句词深深戳心:永远到底有多远。 永远到底有多远?每个苦苦守着一份痴恋的人是不是都...  (展开)
指间流砂 2017-07-25 18:11:39

那是我对你,最后的眷恋

每次听这首歌的时候,我都会有很大的感触,从内心渗透出来一种悲哀,一种思念。每次听这首歌都会想到阿紫死在悟空怀里的那个场景,那种爱,撕心裂肺,是那么的悲伤。 又会想起悟空直至化成灰也要见到阿紫一面的那个场景,阿紫为了让他死心对他说她根本不爱他,还说花果山根本没...  (展开)

订阅紫的乐评