追光者的乐评 (24)

Paradise 2017-07-11 21:22:57

《追光者》火了,可惜岑宁儿却没火。

电视剧《夏至未至》在前几天落幕,作为剧中的插曲,岑宁儿演唱的《追光者》截止至今日仍然是网易云音乐热歌榜、新歌榜的TOP 1,如果没记错的话,这首歌已经进入这些榜单TOP5将近一个月了,歌曲的评论数已经突破7万,远远不止网易云标志性的999+。 毋庸置疑,《追光者》这首歌...  (展开)
🍬🎈🐬 2017-08-29 10:45:27

真是对追星狗的绝杀

这首歌对追星狗来说,真是绝杀了。 上B站搜这首歌,不出意料。 被很多粉丝剪成了对自家爱豆的表白。 不管是 “ 如果说你是遥远的星河,耀眼得让人想哭” 还是 “ 我可以跟在你身后,像影子追着光梦游” 抑或是 “ 你看我,多么渺小一个我,因为你有梦可做” …… 啊,真的感觉...  (展开)
宁静观世 2018-05-20 22:48:49

写给追星族

追星的人眼里只有自己的喜欢的明星,不停的跟着他的脚步,追随着,保护着,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,就像歌里唱的:某一刻,你的光照亮了我,耀眼得让人想哭,我可以跟在你身后,像影子追着光梦游。其实追星的人说白了就是在追一个自己喜欢的人,这个人就是他们理想中...  (展开)
iaq 2017-06-29 01:26:11

因为你是光

在听这首歌的时候,我好像看到了立夏卑微的爱恋,和他们洋溢着热情的青春。 我曾经以为,人生最重要的是功成名就、衣锦还乡。但当我终于体验了这一切的时候,才发现我失去了整一个青春以及你。 那时候的我,有年青人的乐观盲目,也有无穷尽的狂想、妄想以及迸发的热情,但却不...  (展开)
说好看是真好看 2018-07-19 20:27:05

那些你我之间的牵扯

喜欢都是有一个缘由的,更何况是对那么个遥远的人。 都说这首歌的每句词都能让追星的人对应上心里的一个画面,对我来说何尝不是如此。“如果说你是海上的烟火,我是浪花的泡沫,某一刻你的光照亮了我”,这是我喜欢上他的契机。去年,我经历了很多事,算是20多年来遭遇的最大危...  (展开)
无翼鸟 2018-06-05 17:57:12

追光,你就是我的光

这也是我曾经单曲循环的歌。“我可以跟在你身后,像影子追着光梦游,我可以等在这路口,不管你会不会经过。每当我为你抬起头,连眼泪都觉得自由,有的爱像大雨滂沱,边拥有边失去着……”就像是有共鸣一样,第一次听就深深喜欢上了。这首歌对我有种特别的意义,我喜欢的那个她...  (展开)
小凡 2018-01-08 13:48:26

歌词最棒,谱曲也好

唐恬的想象力强大且自然,歌词情感细腻,修辞丰富。 追光者大概最初是为理想和梦想而做,作者用光来比拟她的梦想。 不过,这首歌写出来后就有了自己的生命,预计会成为情歌的典范。但仔细体会歌词,还是能发现作者的初心并不是爱情这么简单,而是更高大上的光,光是什么,光无...  (展开)
Ruth 2017-07-07 20:20:47

爱你,是遥远的事

前奏起来,脑海中闪现的一个遥望远方的背影。一个很渺小的人,小心翼翼地跟着那高大孤独的背影,眼里充满爱和同样的孤独。 在这场爱情里,没有狗血的第三者,但让人难过的是,即使没有第三者,我们最终还是没有在一起。回顾过往的种种,爱情里的两人相处并不平等,一个渺小的人...  (展开)
hello 2018-06-18 14:31:51

追光者

真的很喜欢这首歌了,是在看夏至未至的时候第一次听这个歌,然后就好长时候都在单曲循环了,真的特别喜欢里面的词,觉得写的好好啊,特别是那句“我可以等在这路口,不管你会不会经过”总觉得很让人心动,是默默喜欢一个人也好,是追星这种盛大的暗恋也好,不都是这样,不管那...  (展开)
雨婷 2018-06-12 09:26:43

追光者

不同年纪的人听《追光者》都会有不同的感觉。正如青春期的孩子认为这首歌唱出了隐忍的喜欢;而成人世界中,刚毕业的人或许认为这是一首关于追逐梦想的歌曲,那光就是自己的梦…..;当然也是很多追星者认为这是关于粉丝追逐偶像的过程….. 如果说你是海上的烟火 我是浪花的泡沫 ...  (展开)
SS-雨 2018-01-16 22:46:51

追光者 让内心温柔的光慢慢发亮

一直以来喜欢偏节奏感的歌曲,初遇这首歌是在唱吧上,前奏的钢琴慢慢带入,然后是主唱偏低音的诉说,一下就抓住了我,带着我随着歌声一起走走停停。直到了副歌部分: “我可以跟在你身后,像影子追着光梦游, 我可以等在这路口,不管你会不会经过, 每当我为你抬起头,连眼泪都...  (展开)
老夏天___ 2017-06-17 22:38:45

难得的“喜”

读书的时候,很喜欢少女系的歌手,声音甜甜的,像草莓口味的果糖,要是很会飙高音就更好了! 工作以后,终于明白为啥之前在读书的时候关注的在工作的友邻更新豆瓣的频率那么低了。真的,一天工作下来,只想葛优躺地在任何平的表面上,地板、床、沙发,甚至有一次加班到只想睡在...  (展开)
AD钙奶 2019-06-06 08:55:48

那个人

17年高中毕业,经历高考,00年的我,也将在十七岁结束高中时期的暗恋,这种朦胧的情感注定是无疾而终的。暑假在家听着这首歌!!我可以跟在你身后,像影子追着光梦游!!就一下子想到了他,如果那个时候他也喜欢我,在一起了的话,就算他什么也没有,我也愿意跟着他。就算不在...  (展开)
鱼没盐 2019-06-01 12:24:00

烟火不可及,光影不可追

每当我为你抬起头,连眼泪都觉得自由。 初听不识曲中意,再听已是曲中人。第一次听到这首《追光者》,很喜欢它的曲调,轻柔流畅。但是不太喜欢它的词,因为,若是比喻成爱情,那么这曲中人实在是爱的太卑微了。“我可以站在这路口,不管你会不会经过。”我每听一次这首歌,便感...  (展开)
还是爱吃咸豆花 2019-04-10 22:22:07

“我可以跟在你身后,像影子追着光梦游”

第一次听《追光者》的时候,还是看《夏至未至》的时候,那时候只觉得这插曲挺好听的,没怎么仔细听。前几天清理手机里的歌的时候,突然感觉这首歌还挺不错的。这首歌写的是立夏和傅小司的青春,也像我自己的青春,容易产生共鸣。再后来,发现唱这首歌的岑宁儿也是个有故事的人...  (展开)
原味小可爱. 2019-02-24 19:43:57

感悟

追光者这首歌的歌词挺好的,你可以说是暗恋的人的卑微,亦或者是对喜欢的人的默默支持,就像粉丝对爱豆的支持“我可以跟在你身后,像影子追着光梦游,我可以等在这路口,不管你会不会经过”粉丝的付出永远都是默默奉献,即使爱豆不知道,也心甘情愿,这首歌可以说是很适合粉丝...  (展开)
星星晴了 2019-01-23 16:16:56

追光

虽然这部剧没看过但是这首歌确实挺好听的!貌似现在被很多粉丝唱成了对自家爱豆的表白,视频BGM很常见了! 时间会治愈一切,劝大家别做追光者,要做就做自己的阳光。希望有一天你能找到值得你珍惜的人。 连眼泪都觉得自由 会哭,是一件幸福的事 哭完整个人都舒服了 没事哭一下...  (展开)
哈瓦斯01 2018-04-10 01:47:34

香醇似酒

刚看到歌词的时候,就眼前一亮,是情感在内心的感受没错,并且旋律优雅舒缓,很有治疗效果。 如果说,你是海上的烟火,我是浪花的泡沫,你的光,那一刻照亮了我 很美的意境,让黑暗中前行的人们看到方向。 很久以前喜欢一个人,但是种种原因没能在一起,听到这首歌,仿佛六月的...  (展开)
睡不着的瞌睡虫 2018-02-13 23:40:12

因为你有梦可做

没看过电视剧,却很喜欢这首歌,我可以跟在你身后,像影子追着光梦游,那个你可望不可及的人,美好的如同梦般,虽然有小小遗憾,可仍感激他就这样出现在你的生命里,你的情绪随他波动,你的梦想与他有关,仿佛平凡的生活注入活力、画上色彩,是的,没有他,你依然吃饭学习工作...  (展开)
爱吃糖的小璐子 2017-12-23 09:48:34

一首治愈系的歌

夏至未至说实话我没看 因为初中朋友就看了这本小说 而为当时还是喜欢看甜文 虐恋基本不看 直到现在也不喜欢看虐恋 当时她就看了哭的稀里哗啦劝我不要看 而我就真的没看了 今年夏至未至出了剧版 我也不敢看 因为知道结局不想看 但是偶然的机会在微博上的时候看一个视频就是用追...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共24条)

订阅追光者的乐评