30克的乐评 (4)

(◦˙▽˙◦) 2017-08-20 18:58:46

有感

这是李克勤加盟英皇娱乐的第一张专辑,第一首主打歌【一个都不能少】感觉是借着契机去感谢一路以来遇到过的人,无论当中发生的事情是好是坏,都是人生的经历与成长,回望过去终会有裨益,心怀感恩继续前行。 专辑里的每一首歌,未能作出一一评论,只想说近日让我感触最深的【失...  (展开)
萨拉 2017-07-15 00:17:44

不一样的李克勤

整张专辑让我感觉不是很李克勤,但是就主打来说有《一个都不能少》的唱功《C3PO》的题材新意和曲调上口,《失魂记》的题材关爱脑退化症还有林若宁的歌词加上李克勤的唱腔都很喜欢,然后个人喜欢《五十路》歌词中香港的地名加上旋律轻快有一种真的在行街的轻松感,《恭喜你》应...  (展开)
Busisgone 2018-01-18 17:13:08

轉投新公司後的不變?

作为转公司后的第一张专辑,我觉得质量上还是不错的,该有的都有(如C3PO,一个都不能少),以往没的和少有的也包含了(如恭喜你,黑胶),最喜欢专辑中的失魂记和恭喜你,另外,黑胶,五十路和给歌迷的这几首也喜欢;总不能要他一下子有颠覆性的改变,一点旧有唱腔都没,本身的特色全抹去吧?这...  (展开)
罗宾汉 2017-06-18 14:14:14

粤语流行曲的典范

虽然老土,却是克勤的拿手好戏,也是粤语流行曲的典范。这张30周年的纪念专辑意外地融入克勤较少尝试的风格,开篇跟Rubberband主音合唱的《黑胶》令我耳目一新,布鲁斯风格跟歌词里游历世界的意境相当契合度;《给歌迷梁小姐的公开信》用轻松畅快的节奏唱给不幸病逝歌迷的作品...  (展开)

订阅30克的乐评