Ctrl的乐评 (10)

Jermiane 2017-07-26 10:32:40

关于CTRL的p4k翻译-。-

http://pitchfork.com/reviews/albums/sza-ctrl/ 这次SZA着实让我们等了太长时间。 这位从新泽西走出来的女孩为我们带来了一张丰满而纯粹的专辑, 她正在不断突破更新着自己的风格。SZA的“现代浪漫”的特性为这张专辑带来了不朽的永生。 继2013年的《S》和2014年的《Z》后...  (展开)
Awakening悟 2017-07-14 20:06:34

SZA-Ctrl

A- 作为从前的音乐只是隔靴搔痒的碎片化氛围小曲的音乐人,Ctrl在情感厚度方面确实是我今年比较满意的专辑之一。初听或许会被SZA不紧不慢的叙述口吻弄得不耐,但多听几遍之后就已经可以把她放进neo soul艺术家里人格最丰满之列。 精彩在于SZA的一切都是矛盾的——沉溺于疯狂...  (展开)
Dope!lee 2017-11-14 08:02:00

从Ctrl中看——当代“普通青年”的爱与被爱

为何是当代“普通女孩” 当代社会的特殊条件: 木心在《从前慢》中写道: 从前的日色变得慢 车,马,邮件都慢 一生只够爱一个人 我们这一代青年人的爱情经历中,充满了许多新的东西。比如社交网络、开放的环境以及相对较好的生活条件(在中国更是如此)。有了这些以后,爱情不...  (展开)
良泳 2017-06-11 07:33:00

CTRL短评的延伸版

如果SZA当初没有把原版本的centerpiece转手给Rihanna的话这张专辑会变成什么样子?——至少我觉得她不会像现在这样relatable。她口中的control,不仅是对于友情、爱情,甚至还包括生活——SZA背着出轨的前男友偷腥(“Supermodel”),但她却比任何人在恋爱游戏中都清醒也更痛...  (展开)
Desmond 2017-08-29 22:07:05

Control

Ctrl的专辑封面上,SZA安稳地席地坐在一片杂乱的草地上,背后延伸出一面绿色,和一堆古旧的电脑显示器。封面上面色平静的她,却在专辑里灌注了复杂扭曲的感情和思考。这张专辑一面携带令人愉悦的听觉感受,同时又贡献了让人为之一振的刺痛——她关于自我、关于控制(“Ctrl”)...  (展开)
Seazo 2018-08-12 22:13:35

愿你不负双十年华

并不知道封面那堆陈旧的显示屏与电视里,有着SZA想对我们表达的什么意境。但这些笨拙老旧的物件,是我们这代人亲手送别的信息初时代, 90年代人经历着网络时代最直接的变迁,社交与信息爆炸的冲击。寂寞情绪的传递更多从屏幕间衍生,我们这一代似乎生来本就矛盾。 只需要简单的...  (展开)
sobier 2018-01-27 20:40:28

都市女性的自我控制 —— Ctrl短评

这是我今年情感上最喜欢的专辑。它让我想到Mary J. Blige在十年前的专辑Growing Pains, 像是SZA用DV自导的一部个人电影。在其他女歌手都开始或多或少的描写性事欢愉时,Ctrl大篇幅的笔墨停留在SZA傻白甜地阐述自己独特的“controllable”的感情观上:她已经独立成熟到懂得控制...  (展开)
地狱解剖 2018-06-04 18:42:50

毫无保留地自我剖析才得如此细腻

从去年五月听到现在,越发其魔力之处。 对于感情来说,她没有像他人一般将恶人抛于对方,受害者留给自己。 但是她仍抱怨,她以复仇的姿态在Supermodel中唱到: Let me tell you a secret / 让我告诉你一个秘密吧 I been secretly banging your homeboy / 我和你的好兄弟上床了 ...  (展开)
麦子的颜色 2018-01-16 23:00:17

重获CTRL

可能你已经听过太多关于美好爱情的剧本,或者是关于心碎直截了当的咆哮,但你还是不应该错过这张专辑,它是柔软的,也是尖锐的,它饱含了一个女性在爱情里最细腻和复杂的心理和情绪,不安、自卑、占有、报复、甜蜜、怨忿,当然也有沉沦,lose ctrl,还有清醒,从负面的自我斗争...  (展开)
cheneylovesyou 2019-05-23 19:28:18

Everything about juvenile worries.

《Supermodel》对一段已无力再挽回的关系的挽歌,我可以成为你唯一的超模的,只不过你从不愿相信,你也从不愿去看清我的内心,多么希望我能独自面对一切,但为何还是需要你。划重点“The dick was too good, it made me feel good, for temporary love, you was a temporary lo...  (展开)

订阅Ctrl的乐评