李志、电声与管弦乐的乐评 (4)

Darren 2018-06-08 00:08:59

《李志,电声,与管弦乐》——《杭州》

李志的很多歌词让人读来摸不到头脑,但总觉得里面有什么深刻的含义。对于李志,很多人称他为民谣一哥,而我开始感觉像是一个乡下屌丝在唱歌,又不知道在唱什么,但好像很自信的样子。直到大四的时候,一基友给我安利了李志旧歌新编的专辑,就是如今一票难求的跨年演唱会的现场...  (展开)
余忆桐 2017-05-19 20:28:59

李志的歌,不只是呐喊,更多是戏谑。

李志的歌,唱出了城市里所有人的孤独。其实他唱的并不只是呐喊,更多是戏谑,就这样自言自语,唱了很多城市,也唱了很多条街道。居庙堂之上的人可能不会爱李志以及他的歌,处江湖之远的人也不会爱李志以及他的歌,只有浮沉在路上的人才知道,李志是唱给无数个自己的歌。 听他带...  (展开)
knight 2017-12-26 02:47:44

献给失恋/失意的人

我挺喜欢李志的,一个朋友推荐了《回答》,但我把整张新专听了一遍。 刚开始听他的时候他还是个落魄失意的穷逼,但词曲完全契合自己颓唐又无所谓的气质。后面发达了配乐走向磅礴大气,这张专和靳海音弦乐团合作,曲目应该都是目前最豪华的编排了。但我觉得太丰富的伴奏带走了...  (展开)
晨风 2017-06-22 21:05:53

这不是一段乐评

在上下班途中,拥挤的地铁车厢里,纷扰的人群中,我会戴着我的Beats耳机,放空自己来一首喜欢的民谣,瞬间似乎离开了这个空间,去了想要去的地方。 在周末的午后,阳光撒满每个角落,推开一扇窗,来一杯莫吉托,看一本喜欢的书,静静地聆听一段动听的旋律,感谢这些民谣音乐陪...  (展开)

订阅李志、电声与管弦乐的乐评