剎那的烏托邦的乐评 (4)

每日可爱二百人 2018-01-04 19:10:11

香港乐坛的乱世之光

我和好些朋友都是香港流行音乐的死忠粉。死忠粉的意思是,即便现在香港乐坛没落得好几年出不了一首大热单曲,我们依然恋恋地围绕于粤语九音——反正台湾歌坛也式微了,粤语歌再不景气,至少作词水准超群绝伦。 填词水准足够高超的地区或人物,才能制作出较为完整的令人惊叹的概...  (展开)
田中小百合 2017-09-10 12:17:52

剎那的烏托邦

《剎那的烏托邦》是同名多媒體創意劇的原聲大碟,由馮穎琪、周耀輝包辦全碟的曲和詞,並透過音樂與文字,在倒述了人生的不同階段之外,也聯繫了外面的現實社會,是一張完整度頗高的專輯。 倒計時開始的《馬上》(既是死亡的倒數,也是生命往誕生方向倒數的開始),於較長段、...  (展开)
逆襲的林有德 2017-07-20 15:30:23

【何地有方】都市中,此地可有方,留给被遗下的人?

这首歌让我想起了《纸箱国》 流浪汉的爱情故事 漂泊到都市蜗居的我们 何尝不是流浪汉? 暂且按下不表 在《何地有方》中 未能进步的,被遗下的人 也不只有老人 [视频] “衡量一個時代一個地方的好壞,不單要看大部分人進步得如何,更要問那些未能進步的,又如何?” 被遗弃,在...  (展开)
月直直 2019-02-27 23:05:37

人间很值得。

太亮就归于暗光中,太黑就归于暖黑里。 夏天头发是黑色,遇上秋天就变成金黄,到了春天,又匆匆变作红。岁月在头发的长短和彩色里过去。 长大,被城市撇下,也许没有人问我们期待什么,但,我们依然要问, 必须要问: 何地有方,给我们。 后来没有答案,我们还是归去。 问了自...  (展开)

订阅剎那的烏托邦的乐评