還是想念 短评

  • 8 sean cheung 2017-02-10

    弱的不是後半,是前半。家家唱流行歌水準很不穩定,自由發揮,完全在等靈光一現,前半的拍子和語氣都很多微妙的錯位。到《自我修養》之後才好多了。可見一個魔鬼製作人有多重要,如果你要做一個商業歌手,演繹不錘鍊是不行的。另外整體定位離譜。以為用那種看似國際化的節拍包裝情歌就一定紅嗎

  • 8 Jonathan 2016-12-30

    除了hush词曲的两首抒情慢歌以外都没有发动到我。听家家也是一直很纳闷,为什么从始至终这个声音都走不进我的内心。而且专辑的整体感觉也觉得特别不对劲。这次的家家依旧没有能够让我喜欢起来。

  • 4 郑宁素 2016-12-30

    前面几首确实很不错 后面有点弱

  • 0 锐利修蕊 2017-09-13

    前两张专辑公司一直利用她天生的声音优势,想打造出台湾阿黛尔的感觉,结果收歌都太垃圾,而且只是演唱技巧好有个屁用,没有情感就是烂泥。结果到这张,虽然还是这种模式,但是明显选歌有进步,而且情感力度也加进去,就变得好很多。最爱《看透》虽然知道很像阿黛尔的那首歌,名字取得好的:相爱无事。

  • 6 斯 琰 🌈 2017-01-01

    我也是没想到这么快就给出了新年第一个五星……大概是16年初还在重温《忘不记》那张,完全没觉得家家都3年没发片了。就也不管这张专辑是不是杂烩和后半张明显弱下来了,这些歌加上她的演绎非常非常舒服和令人享受。今年请拿下金曲歌后。P.S黄伟文别填国语词骗钱了!!!顺带表白葛大为老师~【Hey丨看透丨还是想念丨家家歌】

  • 9 夏日扬帆 2017-01-02

    一首《看透》证明了韦礼安还是有很强的创作力的,家家也算是小小开拓一下风格,整张专辑这首给我印象最深[看透]

  • 0 古德奈虾 2017-03-07

    标为2016,因为数字在2016发行

  • 0 三石一声 2017-03-07

    家家越来越不需要原住民、巨肺这些标签傍身了,舒舒服服地唱歌就是她目前的最佳状态,《还是想念》、《相爱无事》、《爱人的自我修养》、《家家酒》这些不矫情的华语抒情,都是这次很出色的部分。

  • 3 新世纪腐淫战士 2017-01-02

    近两年最佳的国语专辑。老牌抒情打稳地基,爵士雷鬼稍作点缀,JUJU的唱韵,Adele的余味,这是独一无二的家家。制作班底强大已成滥调,量身定做才是最高超,Hush、韦礼安、葛大为以及家家本人,把这张本没有多少噱头与寄望的作品做出了高水准,关乎爱情的粘稠反复,关于家乡的模糊轮廓,母亲、宠物、生活,主题俱至,也点到为止,走心,可以留在耳朵里很久。还是想赞叹一下家家的音色和才华,真是老天爷赏饭吃啊!

  • 0 苏比 2017-02-11

    无关了

  • 3 stereo. 2017-01-13

    2017開年就聽到這麼優秀的華語女SOLO簡直不能更棒了~家家這張新專終於褪去了之前不知所以然的氣息了.新專的作品都是家家能完成到最MAX的狀態.專屬於家家的民族與國際融合的樣子.曲風多變.好聽耐聽.專輯的製作依然有瑪莎且陣容更有一波金曲獎標配+日美優秀音樂人加持.新專強烈推薦.

  • 0 zard砸得王大崩 2017-04-13

    好声音,好歌曲,认真唱情歌,最美。曾经美丽过,相爱无事,家家酒

  • 2 RITA 2017-02-25

    已经长得像事故一样还非要把脸放上封面真是2017年遇见的第一个无解问题

  • 0 Takki. 2017-01-06

    为韦礼安和hush鼓鼓掌 #AppleMusic

  • 0 penumbear 2017-02-16

    意料之外的耐听

  • 0 土树 2017-06-22

    家家的声音真暖啊,永远这么暖。整张质量很好,但是缺少一首hit song.

  • 0 loneisland 2017-01-07

    《还是想念》在hush的版本里,只是一个稀松平常的demo,但是被家家演绎的,简直香菇。T.T虽然她长得很丑,但是唱功真的在这首歌上感受到她的强。

  • 0 xuan鼠 2017-01-02

    唱片里面旋律收的都是上乘的,制作也是三张里面最佳,只是相比第一张,歌曲的情绪不够深刻,过于温吞的企划使得唱片难以跳脱出来。如果你愿意耐心多听几遍,家家的演唱是非常值得慢慢回味的。

  • 0 被动王 2017-02-20

    看透,还是想念,漂流,相爱无事,带我回家,曾经美丽过