Life Will See You Now 短评

  • 7 [已注销] 2017-02-20

    【8.4】这也太好听了

  • 21 tlmgt 2017-02-06

    Hotwire the Ferris Wheel真好听。加上第6和第7首,预计今年播放次数最多的专辑之一没跑了

  • 19 夏日扬帆 2017-02-08

    编曲五颜六色,嗓音却温柔正经[wedding in finistere]

  • 7 jellybaby 2017-02-22

    更加成熟和恰到好处的制作, 但是歌词辛辣的笔触, 人文关怀和艺术家的悲悯也没有丢失. 从"the opposite of hallelujah"到本作的"dandelion seed", 也看到他终于为自己虔诚善良的灵魂里的"endless sorrow"找到了解脱.

  • 7 Aesthetic Mass 2017-03-09

    四星半。带着不怎么指望被他细节充沛的文字与木讷的歌声比被他11年的EP--which top在一段自我迷失和一个口头之约上--打动更多的觉悟,这些过分友好的旋律是你闭着眼就能描绘出他写出每一个转音时场景的“惊喜”,然后终于在被第七首粗暴的贝斯吓到选择绕道而走后,我发现这里最吸引我的并不是旋律。鲜有一张流行专辑将欢快凝聚成沉思,再又把沉思稀释成悠扬的自由--从我猜会让摩门传教士惊讶的遭遇背后弹跳的键盘,到弥漫着香水味的放克小节奏,再到一场大概不属于他的单相思不愿放开的吉他扫弦--他的音乐甜得发腻,醇得不宜多沾,但总有那么一次能带你前去那个虔诚到令你动容几分的世界。

  • 4 sean cheung 2017-02-22

    喜歡。難的不是來自四面八方的援引,soul funk 舞曲那些元素有多少種,而是怎麼把歌曲做得波瀾不驚之餘,細節不斷暗湧。整個專輯的氣質也做得很統一,比上一張更好。

  • 0 lili粒粒成仙中 2017-03-29

    大暖男

  • 2 小马虎虎 2017-02-09

    3.5 作为流行来说,很多样化,但是有些空洞。

  • 4 MeetMeinaMaze 2017-02-21

    Jens Lekman吸收了更多元的音乐素材,鼓机、电子碎拍甚至Bossa Nova制造的明媚氛围,一如既往多角度的故事讲述,将他内心的不安化作专辑内触手可及的流行作品。他是最善于聆听的耳朵,尽可能多地搜集了世界的声音

  • 0 𝘚𝘱𝘢𝘳𝘬𝘺 | ✟ 2017-02-25

    乏善可陈 这唱腔也是够正经的..

  • 8 Jonathan 2017-02-17

    距上张专辑四年半的时间,被誉为瑞典式浪漫忧郁系独立流行的Jens Lekman终于发行了个人第四张唱片。从2014开始Jens制定计划留足空间每周写作一首歌,并学习更多的乐器和制作手法,多了明媚和开朗的瑞典小叔在这张专辑更多展现了不同以往的乐观和积极。那些生活的感悟像暖阳一样浪漫依旧温暖尚存。

  • 7 麦子的颜色 2017-03-14

    开篇TKYM就抛出了一个关于意义的设问,想要做"ear",讲述的内容总是带着温暖又安慰的口吻,但是又没有"make it a sad song"。关于情感的点滴和内心细节的描述,伴随着欢快的旋律,他的音乐也是在给一开始的设问做论证,mission从来不是一个标签,苦苦追寻so-called答案只是本末倒置,就如同perfume那首里很多的“味道”,以及寒武纪、海洋盛会,祖先、战争、苹果,生与死,爱情等等。生命的追求不是答案,而是 体验。

  • 1 MR.CHarles 2017-02-28

    om fucking god

  • 0 Moon 2018-01-03

    然后再看歌词听一遍,音色感觉像是无声电影艺术家的感觉,对就这个感觉。

  • 0 baichi0038 2017-03-23

    如果我开一家小小的花店/咖啡店/音像店/pub/精品屋,我会选这张专辑作为店里的背景音乐。音乐轻快,声音好干净啊!让人进来就觉得放松。

  • 2 Figure 8 2017-01-10

    耶买到了4月的加场票!编曲比上张丰富了10倍,一下就比国内烂大街不学无术孤苦凄凉慨叹生活实际音乐性不怎么强的民谣高出了10个段位,但人声的辨识性和个人烙印满出的话唠式且XX人思维广的歌词稳镇全砖并不凌乱。呜呜下一次在Yaki-da碰到他一定上去要合照。

  • 5 良泳 2017-02-06

    A. 「Life Will See You Now」大概是2017年的「It's Not Me, It's You」,无论从元素涉及的多元性还是从对生活的观察刁钻的角度抑或是创作者本身的写作功力来说Jens Lekman和Lily Allen都是一等一的出众。大概这张是继Courtney Barnett 15年的debut之后最喜欢的一张专辑。

  • 0 ♬ CaR 2017-08-31

    实在对不起,真的不是我喜欢的音色,编曲很好听!

  • 7 fran 2017-02-06

    A+. 沐浴着热带音乐阳光的瑞典优良流行传统六年后终于盼到了An Argument With Myself的成熟体。它是近年来我最满意的Pop. 尽管它有比大批乡村更生动丰满的词作,比叉子捧得实验更来得“有机“。Pure joy for every music lover.

  • 2 loonatic 2017-02-20

    这张专辑尝试了更多的新东西 但可爱本质依然在 好多评论说人声毁了专辑的我要一个个暴揍过去