余波的乐评 (4)

邹小樱 2016-10-17 14:52:41

我们没有辜负南方诗与歌的传统

这是一支组建于南京且颇受这座城市滋养的的乐队。 在文化中心空前寡头化的时代,若一支乐队并不在北京生活、演出、寻找机会,通常会被我们视为异类。要再加上非落在宁夏、石家庄、成都、重庆、西安、大理等地,或许会收获再一次的啧啧称奇。尤其以长江作为划分,南中国更是普...  (展开)
nassace 2019-02-21 11:05:19

火车寻踪

这是我之前的一篇采访稿,贴在这里,希望能有更多的人了解卧轨。写得不怎么样,还请见谅。 从某种程度上说,任何一种解读都是误读,就好比再精确的科学理论或实验都只能是真实物理世界的近似,我对卧轨的火车的理解也是如此。在去采访他们之前,我读了能找到的所有关于他们的资...  (展开)
天生逗逼 2016-11-18 18:30:53

魂断与否 兼有余波

上周日的晚上去school看了卧轨的火车巡演,最后一站选择了北京,这个众所周知的中国摇滚乐最繁荣的城市。那天晚上着实谈不上人多,演出开始前只能看到几个稀稀拉拉的观众在等待着这支年轻乐队的登场。能看出这支乐队的稚嫩,三位成员在台上总是腼腆的一笑,连说话都透露着一丝...  (展开)
韦翰墨 2019-01-22 18:35:39

余波

卧轨的火车 ——《余波》 它跟很多乐队一样,很早就知道,放在收藏目录里等待某一天像打开宝藏一样打开它。起初一开始我不停的循环那首《魂断记》到了我对它有一定印象了,我开始挨着听这张专辑…我感觉停不下来了,那潮湿的吉他音色,给人唤醒带入的鼓点,和主唱疲软的声音…...  (展开)

订阅余波的乐评