Joanne 短评

  • 16 某S 2016-10-27

    好听死!!hey girl棒死了。丝般顺滑。

  • 28 Figure 8 2016-10-22

    对之前全盘否定式的推陈出新本来就是一种规避责难的方式,说白了之前的脸贴脸时期何尝不也是如此。首单之后只是唏嘘,Artpop之后不少人大概在等着她走下神坛的这一刻,也许大概就要来了,但全砖之后就是彻底的崩塌。定位模糊游离和现象性的拼凑完全不像是一个祭出过Artpop这种史诗级砖的人会犯下的错误。即便是因为担忧责难,删掉首单和赶排场的几首整体气氛不和但质量又不算太低的合作,彻头彻尾做一张美国梦的乡村大概会来得更有意义。

  • 21 斯齊佐飛力尼克 2016-10-20

    我是听不出她一路以来专辑风格有多大的转变,还是舞曲的基础上加加减减罢了。

  • 13 觉 溺 2016-10-24

    回头是岸 重新做鳖

  • 15 Ironic 悠颜酱 2016-10-28

    从良之作【可能是因为上了年纪荷尔蒙和才华都用尽了玩不动劲爆了,也可能是因为融入美国主流文化爬到上流阶层所以必须用清教徒道德价值观来让自己站在正确一边。Anyways,从良从得很难看。听得出制作是砸钱了,可仍然摆脱不了那股子土气……哄骗哄骗红脖粉丝还可以吧,音乐爱好者们可以弃剧了

  • 7 liubinyan 2016-10-22

    越来越比霉婊烂了,艹

  • 13 banana*🌈 2016-10-21

    诚意感人,效果一般。

  • 6 青藏睾丸 2016-11-04

    3.5星,做自己的后果就是只能靠死忠撑场,虽然她写旋律的功力还在,但是整张专辑的锋芒大减,后果就是没有人被唬住。整张最喜欢A-Yo

  • 12 夏日扬帆 2016-10-21

    激情热情当然有,但是真的听完以后没记住什么,也没有兴奋点

  • 11 [已注销] 2017-09-28

    B+ (83)Joanne—Rainbow—Younger now随着专辑人格的年龄递减,差不多连制作的智商也开始递减,Joanne写的是19岁的姑姑,Rainbow好歹还是青春浪漫的少女,第三个就是农村丫鬟了。说到底,如果不是突然疲惫的后半段,尤其和神婆大妈的那歌拖后腿…

  • 18 Aesthetic Mass 2016-11-05

    三星半。从Artpop到Joanne,她经历了一次心境上的大跳水,泪别EDM、抱起真正的电吉他走进了乡间--cliched story,严肃的艺术家里、返璞归真是Radiohead才会把玩的文字游戏,但对于Gaga,这是低头扎进她流媒体时代怀旧主义源头的机会。不必详述,她抓住了这次机会。未熟编曲的轻简和单薄已经陈腐到了真挚的过熟状态,稍稍冲破节制的oversing让她成功地掌控了部分也失手了部分,跳跃回溯的年代感又一次暴露了她的急性子却温暖得令人无言--从昂首挺胸的开场到忘我煽情的首单,从倔强不舍的同名到纯净神圣的闭幕,从低迷的第八首到闪烁的第十首--对,它还有很多缺点,但忘记她的aura,这是货真价实的nostalgia pop。

  • 10 Lance 2016-10-18

    Yikes.

  • 8 Seazo 2016-10-23

    专辑本质是好的。但我觉得的好的流行乐是在脍炙人口的条件下,再去叠加值得去挖掘的艺术。顺序反了,就容易陷入泥潭。她最好的时代确实谢幕,但和当今时代去碰撞,有些势单力薄。

  • 20 Awakening悟 2016-10-23

    音乐上的乐趣已挖尽,Diamond heart不断升腾的鼓点,Ayo的布鲁斯吉他和vocal表现,John Wayne走钢索一般扭曲的电声outro,DIC的异域雷鬼风情,Hey girl放克黄金年代质感的合成器都值得回味;然而音乐下沉淀的深层情绪——细腻的songwriting更值得深挖:前半张讲述了她经历的坎坷以及迷茫,孤独,对爱的困惑等负面情绪,就连danceable的ayo和JohnWayne讲的都是逃避现实,为了忘却复杂的情感自我放逐。后半段则以诚恳70s创作人笔调与自己和解,并未完全化解这份沉重,但同名和hey girl的遥相呼应也让人心头一暖。Artpop已是她的艺术巅峰,而Joanne则是她审视自身的解构之作,有这份觉悟上的成长,她已经是如今最接近历史上伟大rocker的人了

  • 0 从来没有人如此 2019-03-31

    Angel Down (Work Tape)

  • 1 小明灯仁波切 2019-02-18

    返璞归真,有点乡村,有点抒情,非常耐听的一张!《John Wayne》《Perfect Illusion》

  • 4 巴鸡! 2016-11-28

    应该是她所有专辑中最好听的一张了吧…个人比较偏爱《Joanne》和《Million Reasons》整张专辑很有美国80'S校园青春片OST的感觉…

  • 2 Plauto 2016-11-11

    不管概念还是风格怎样,就是单纯不悦耳

  • 1 tavico 2018-04-30

    洗尽铅华当然是没问题,只是Lady Gaga的vocal力道有余余韵不足,在各方面都在做减法的同时,最重要的part没法为她加分。

  • 1 {Claire}在想你 2017-01-02

    【Million Reasons】【Hey Girl (feat. Florence Welch)】