感觉身体被掏空的乐评 (6)

92#舍管 2016-07-30 10:57:38

这是一个歌唱自我的时代

上海彩虹室内合唱团,推了一个新曲《感觉身体被掏空》,而《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了?》还在耳边萦绕。 这两首合唱有一个共同的特征,就是一本正经地搞笑:形式是高雅的,旋律是优美的,歌词却是戏谑的。 这种琐碎的,个人化的歌词内容,颠覆了很多人对合唱艺术的认知...  (展开)
桑榆一叙 2016-07-29 10:13:40

假装左派来说一下这张专辑

假装自己是个左派,然后来说一下要点: 1.这首歌描写了现代公司制下青年人的生活现状,在科层制下受资本主义盘剥。 生活心酸,住在回龙观,远离上班地,背后是地产经济;常年加班,还不能去接爸爸,是资本主义对生活和健康的侵蚀;无法从工作中实现人的价值(“收起你的匠人情...  (展开)
取暖App 2016-08-01 11:23:13

身体被掏空?这首神曲的作者金承志来“开药”了

《感觉身体被掏空》这首合唱在27号发布,现在点击量已经几千万,上周五我第一时间参加了上海彩虹室内合唱团和金承志的媒体群访,作为第一波采访的媒体,拿到了许多一手好料,就在这篇文章里。金老师采访全程开启段子手模式,说出了许多这首神曲的秘密。 Q、怎么想到要创作“...  (展开)
苞米君_ 2016-08-22 09:01:27

起来征战北五环,我家住在回龙观

一篇乐评,给各位呈上。最通俗的艺术表达往往能击起最大的共鸣。 起来征战北五环,我家住在回龙观  (展开)
Jessie支言碎语 2016-11-04 11:23:53

假装一本正经地解读《感觉身体被掏空》

把之前自己微博上发的胡思乱想也在豆瓣存一下吧,而且今天还星期五~ 相信大家一定被上海彩虹室内合唱团又一最新力作——《感觉身体被掏空》刷屏了吧。就是这样一个一点都不正经的合唱团,又一次用高大上的方式,演绎着无比残酷的人生啊,在这个无情的时间深情滴活着。在这样一...  (展开)
KOZUE 2016-08-02 00:51:24

关于这首所谓的神曲

关于这首曲呢 只听了一次你绝对不会听第二次的 为什么 听之前以为会是离经叛道 惊艳四座的东西 结果只是虚有其表举起一面叛逆的棋子唱起温柔小抒情 我想曲作者无论如何没体会过加班那种痛!恨!也从未想过生活不是仅靠“逃去旅游”和“拉黑他”就可以解决 一群上了路人甲妆的合...  (展开)

订阅感觉身体被掏空的乐评